*** 新進會員注意 - 自我介紹格式在此 ***

和大家不熟嗎? 先來這邊自我介紹, 並且閱讀一下版規吧!
版面規則
大家好,歡迎加入羽球共和國,請介紹一下你自己,跟大家交個朋友吧!
如果不知道講什麼的話可以參考範例,或是其他人的內容唷,謝謝大家! :)
頭像
front
新進菜鳥

Re: *** 新進會員注意 - 自我介紹格式在此 ***

文章 front » 週日 8月 1日, 2010年 6:33 pm

暱稱: 安平阿智

地區: 台南市

球齡: 打球多年,尋求進步中

種類: 雙打

出沒球館:翔友羽球館/順天羽球館

目前打球時間: 時間不定,工作空擋都會打球

嗜好:打球,品茗,太極拳,結交朋友

happy
新進菜鳥

文章 happy » 週一 8月 9日, 2010年 7:09 am

暱稱: happy

地區: 苗栗市

球齡: 打球打幾年了? 印象中小朋友時開始打起,大學時有學過球 ...

種類: 單打? 雙打? 混雙? 都可以學

出沒球館: 尋覓中

目前打球時間: 也在尋覓中

其他: 最近調到苗栗服務,公務人員一個人,希望可以找到苗栗球友練球。每天早上都會騎單車到後龍溪河濱公園車道騎約10公里。

JANE
新進菜鳥

文章 JANE » 週一 8月 9日, 2010年 12:42 pm

暱稱: JANE

地區: 台北,新莊
球齡: 5年了~
種類: 雙打+ 混雙
出沒球館:目前台北市/新莊附近
嗜好:羽球,旅遊,接近大自然....

頭像
Fortysix
新進菜鳥

文章 Fortysix » 週四 8月 12日, 2010年 11:53 am

我是小P.已娶妻.
40歲時才接觸羽球.
40歲前~10歲後都浸染在藍球世界裡.
今年是我愛上羽球的第六個年頭.
偝著球具四處訪學.台北市士林.天母.北投是我擁抱羽球的所在.
自身對羽球沒有太大的願景.因為起步晚.純喜愛.流流汗罷了.
對我的小孩卻希望無限.只要他們喜歡也願意.栽培到底.
但是.......卻有無限躊躇與迷惘.
不希望他們是台灣的羽球國手.只願是台灣的好手.
因為台灣的當局及高層的藍球及棒球的夢還未覺醒時.
永遠不會發現原來還有個羽球可以讓台灣發光.發亮.

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 8月 12日, 2010年 12:46 pm

Fortysix 寫:我是小P.已娶妻.
40歲時才接觸羽球.
偝著球具四處訪學.台北市士林.天母.北投是我擁抱羽球的所在.
呵呵!!
小弟比您少吃一年的飯!!
台灣目前我看到的景象是~~~
少年 青少年 都比人強!!
選手~
國高中有學校或苦命的教練及一些熱心的家長撐著~
衣服~拍子~鞋子~球!孩子只知道盡力去拼成績~~就有!!
所以這階段我們的選手出去比賽成績都不錯

一但到了青年........就只剩某些少數!!
個人的觀感是現在~~體育保送生~~是一另類的升理想大學的跳板!!
國高中努力拼打球成績~有幸被二大行庫網羅~或保送到理想的國立大學!!
進了大學~再來拼的也是成績~~課業上的成績~這是將來工作的保證書!!
除非二大行庫已經把你簽下~且自己在校的成績又不錯!!
否則將來畢業了~會不會也就失業了!!
不可諱言~~還是有許多各選手~既會讀書又會打球的!!
呵呵!!羨慕阿!!

我當年也想培養我兒子~至少可以在清晨杯打打父子組!!
或等我老了沒人願意跟我打球時他還可以陪我打球!!
但是我的嚴厲方式~讓他卻步~放棄~~後來他喜歡您之前玩的運動!!
現在~父子組的夢是沒了!!
不過陪我打球的夢應該是還有的!!
但這個夢大概得再等個幾十年吧!~
因為現在他跟同學去打籃球比較快樂~跟我打球~不是對手~沒樂趣!!
等到我老了~殺不動~跑不動~打不遠時~他應該會陪我玩玩小球吧!呵呵!!

頭像
Fortysix
新進菜鳥

文章 Fortysix » 週四 8月 12日, 2010年 10:16 pm

我的小孩還小,小學二年級開始跟我拿球拍對打,三年級開始讓甲組教練拖磨,今年要上五年級了.此時,還拿著球拍跟我討論今天教練上羽球課的心得和對戰的優缺點和戰績呢!
誠汝所言,正是我迷惘處.
還好!我不強逼他,因此,他玩得很高興,也很願意跟我搭檔打雙打,希望能有榮幸和您父子來一場聯誼,大夥熱鬧熱鬧.

頭像
Fortysix
新進菜鳥

文章 Fortysix » 週四 8月 12日, 2010年 10:18 pm

LUHW 寫:
Fortysix 寫:我是小P.已娶妻.
40歲時才接觸羽球.
呵呵!!
小弟比您少吃一年的飯!!
台灣目前我看到的景象是~~~
少年 青少年 都比人強!!
選手~
國高中有學校或苦命的教練及一些熱心的家長撐著~
衣服~拍子~鞋子~球!孩子只知道盡力去拼成績~~就有!!
所以這階段我們的選手出去比賽成績都不錯

一但到了青年........就只剩某些少數!!
個人的觀感是現在~~體育保送生~~是一另類的升理想大學的跳板!!
國高中努力拼打球成績~有幸被二大行庫網羅~或保送到理想的國立大學!!
進了大學~再來拼的也是成績~~課業上的成績~這是將來工作的保證書!!
除非二大行庫已經把你簽下~且自己在校的成績又不錯!!
否則將來畢業了~會不會也就失業了!!
不可諱言~~還是有許多各選手~既會讀書又會打球的!!
呵呵!!羨慕阿!!

我當年也想培養我兒子~至少可以在清晨杯打打父子組!!
或等我老了沒人願意跟我打球時他還可以陪我打球!!
但是我的嚴厲方式~讓他卻步~放棄~~後來他喜歡您之前玩的運動!!
現在~父子組的夢是沒了!!
不過陪我打球的夢應該是還有的!!
但這個夢大概得再等個幾十年吧!~
因為現在他跟同學去打籃球比較快樂~跟我打球~不是對手~沒樂趣!!
等到我老了~殺不動~跑不動~打不遠時~他應該會陪我玩玩小球吧!呵呵!!
我的小孩還小,小學二年級開始跟我拿球拍對打,三年級開始讓甲組教練拖磨,今年要上五年級了.此時,還拿著球拍跟我討論今天教練上羽球課的心得和對戰的優缺點和戰績呢!
還好!我不強逼他,因此,他玩得很高興,也很願意跟我搭檔打雙打,希望能有榮幸和您父子來一場聯誼,大夥熱鬧熱鬧.

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 8月 12日, 2010年 11:26 pm

Fortysix 寫:我的小孩還小,小學二年級開始跟我拿球拍對打,三年級開始讓甲組教練拖磨,今年要上五年級了.此時,還拿著球拍跟我討論今天教練上羽球課的心得和對戰的優缺點和戰績呢!
這就是單純的為人父&複雜的為人父兼教練的差異
我一直在思考~~為什麼我教其他人時~~我可以很有耐心的反覆一直講!!
做錯了N次~我都會說~沒關係慢慢來!!

但是那時在教我兒子時~他只要超過十次還不會時~我已經開始變臉~變很臭的臉!!
同時聲音也開始大聲~開始念~阿你要我講幾次阿~阿你到底有沒有認真在學阿~阿~~~@#$%^&*

就這樣~~OVER了!!
呵呵~~

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 8月 12日, 2010年 11:29 pm

另~我兒子小六時也有參加學校內的羽球社!!
回來也會跟我說學校老師教他們甚麼!!

但是~~我跟他說~~走~我們打球去!!
愕~~他~~馬上說~~不要!!

或者他內心一直記著只要在球場上就會一直雜念他的老爸 :M08:

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 8月 13日, 2010年 12:22 am

哈哈哈…球呆大,我又笑了…
這下我有幸去台北打球,可能會被你唸爆哦!!!

想當初還是初學者時,在台中的某個球場被一個搭檔阿伯,在賽後整整唸了一小時,當時我還被罰站在球場中間聽他唸!超丟臉的,別的球友都在看我!只見阿伯愈說愈大聲!

阿伯一開始找我搭時就說:少年耶,輸嬴沒關係,運動就好。
結果一打完,輸嬴關係很大。(因為他背不動我,輸了很沒面子~也才差了幾分輸了)
重點是,球還是我出的!卡好咧,還唸我!不但沒進步,那時還放棄打羽球!一整個灰心喪志!
雖然後來重捨球拍,但直到現在,只要我在球場打球的每一天,我都在記這個仇←我還真是小家子氣!!!
學弟一直說我怨念超深的!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 8月 13日, 2010年 9:15 am

我鮮少唸我的搭檔!!
除非跟我200%熟到爛的那種!!

但是我從我一些球友的口中探到一些小消息!!
有些球友跟我搭配時~~會有壓力!!

後來我跟(她)搭時~我也試探了下問她~跟我配還ok嗎!!??她點頭~
我又問~有壓力嗎??~她也點頭~~
我就跟她說~~要她當成這只是平常的運動健身~流流汗就好!!
她又點頭~~

我也曾跟退役國手(當時他是現役)配過~~那種壓力!!
我約略可以知道~~想要表現好~卻又打起來綁手綁腳!!

這可能是緊張吧!!

各位球友若有看今年open的女單決賽!!
第三局時 裴17:13領先時~~開始自己打的綁手綁腳!!
一些球都要求太高質量了~導致自己失誤連連!!
最終被鄭連得8分翻船~~~

所以~~緊張~~這東西...........或許得用經驗來慢慢磨練吧!!

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 8月 13日, 2010年 11:07 am

我真能體會一緊張就綁手綁腳的感覺…

和一般初階的球友搭檔,就很能顯輕鬆自在…他的每一球無論有過沒過,我不是喊:水啦就是好球!←因為意思都到了,只差球沒過!一場下來,嬴不多,但也不至於輸得很難看!

一旦搭到特別的老手,特別是不說話又不互相加油一下,連看都不看你一眼的,而且還會不時的「齁」、「嘖」、「唉」那種嘆息聲常常出現時,就愈打愈悶了!
要不是現在比他們這些老手利害那麼一點點,以前他們完全不找我們這些初學者打球地!
現在一來球場都還沒熱身就喊「撲累」…球的支出真的是愈花愈兇。

至於緊張這件事情…唉,只要一發生就挫賽了…球拍握得比殺豬刀還緊,別說打好球,打到球可能都會是個問題!
每次一緊張,我只想到一件事情,先打好基本球~挑高、殺球、放短!
千萬別想打什麼刁鑽的球路,可能還沒鑽死對方,先把自己鑽死!←我們這球館常看見這種情況!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

andrew
新進菜鳥

文章 andrew » 週五 8月 13日, 2010年 5:57 pm

有時, 緊張好像也會影響體能.(心理作用?) 小弟消除緊張的方法, 1) 深呼吸, 2) 轉移焦點(東張西望), 3) 和搭檔說個笑話.....

jazzelf
新進菜鳥

文章 jazzelf » 週一 8月 16日, 2010年 9:59 pm

暱稱: Allen

地區: 南投縣中興新村/花蓮縣吉安鄉

球齡: 打球到現在10年,中間有兩年跟過教練學打球

種類: 雙打 混雙很少

出沒球館: 東華大學/花蓮高中/中興體育館/草屯體育館

目前打球時間: 一三五東華大學

其他:目前都是固定在花蓮,有到南投就可能在草屯和南投或台中打球

fgk0722
新進菜鳥

新進會員

文章 fgk0722 » 週六 8月 21日, 2010年 9:49 am

暱稱: 阿光

地區: 台北縣 永和市四號公園旁

球齡: 打球打一年多

種類: 雙打

出沒球館: 中和羽球館,

目前打球時間: 比如說每週六,下午4點~10點

camellia
新進菜鳥

文章 camellia » 週三 8月 25日, 2010年 9:48 pm

暱稱: Kelly

地區: 台中縣豐原市 , 住在豐原國小學區附近.....

球齡:

打球打幾年了? 斷斷續續的也有10幾年了:)

什麼時候開始打起? 嗯~小時候開始

有沒有學過球? ...恩~老師有教唷

種類: 單打吧.....

出沒球館or地點: 豐原國小

目前打球時間: 比如說每週六OR日下午六點在豐原國小

其他: 羽球是我的興趣,雖然技巧很普通>////<但我很喜歡也覺得很好玩。

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週一 9月 6日, 2010年 11:16 pm

暱稱: 阿捷

地區: 台北縣林口鄉

球齡: 4個月都跟愛好羽球的同事打

種類: 單打、雙打、混雙都打過的新手

出沒球館: GARMIN的羽球場

目前打球時間: 每週日上午或下午

其他: 剛接觸羽球的新手,每天都會打個30分鐘,星期日早上都會跟同事約在公司打球
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

peko710209
新進菜鳥

文章 peko710209 » 週六 9月 11日, 2010年 4:22 am

暱稱:小珊

地區: 台北市 南港區

球齡:從國小開始斷斷續續打7年了

種類: 混雙/女雙都打

出沒球館: 新店國小

目前打球時間: 週一.週五晚上6-8點....希望可以找到南港信義松山附近的球隊打周3或六日謝謝

markting
新進菜鳥

文章 markting » 週日 9月 12日, 2010年 10:00 pm

暱稱:Mark

地區: 桃園大園
球齡: 2年~有一陣子沒打了,現在想再繼續玩這項運動

種類: 單打,雙打

目前打球時間: 大致平日晚上~可事先安排時間

simon104
新進菜鳥

文章 simon104 » 週一 9月 13日, 2010年 10:06 am

暱稱: simon

地區: 台北縣 中和市

球齡: 打2年.沒學過球

種類: 雙打與混雙二種

出沒球館: 秀山國小

目前打球時間: 星期六早上10點到12點

回覆文章