羽球發球機

關於羽球的雜談
neil
中階老鳥

羽球發球機

文章 neil » 週四 11月 8日, 2012年 3:23 pm

之前有瑞典出的發球機,師大有買1台號稱50萬……
不知大家
1. 有人有興趣在汐止劍新租場地及發球機(那一款不知)一起練球的嗎?
2.有人用過或看過大陸出的發球機(http://whqss.com/productshow.asp?bid=29 ... d=29&id=60)可靠度、耐用度如何啊(比外國貨便宜很多,個人覺得很適合有心人買來練球說)

會有這種想法是因,程度好的球友不會跟弱的練,請教練認真教的會操你的也沒幾個,發球機的球質、球量比教練發的多很多,所以個人認為適合有一定基礎想迅速精進的(因為上班族沒時間場地像科班的一樣一直練),就必用此方法…… 前輩、高手們認為呢?

CSYIN
新進菜鳥

Re: 羽球發球機

文章 CSYIN » 週四 11月 8日, 2012年 4:29 pm

這發球機好迷人啊,真想買一台,不知道價位?可靠度?

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 11月 8日, 2012年 5:27 pm

發球機~~球至少要八成新才打的出去!!
除非你是想成為世界第一~~否則投資報酬率......
當然~要是中了樂透頭獎....那倒是可以.....

PS:教練是最廉價的發球機了......

頭像
EdS
新進菜鳥

文章 EdS » 週四 11月 8日, 2012年 11:27 pm

有在YouTube上看過Ashaway的發球機
感覺沒有很實用
http://www.youtube.com/watch?v=-b_CaC9S5PY

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週五 11月 9日, 2012年 12:05 am

有點用途 但不太實用啦.
除非你自己一個人.
球友很多啦 一定可以找到志同道合的.
如果有人會因此看輕對方 哪表示他的球品還有待加強。

至於發球機的球質、球量比教練發的多很多
我認為應該是相反.因為發球機無法發出旋的球.切球.
只能說他發球比較穩定平均

如果真的有如你所提的這種前提.那不如找一個人
譬如說好 時薪200-300 不用教球.負責發球
譬如你請對方就是高遠球切球來回.根據你的速度來做調整.
或是所謂的陪打,我想也是會有人做的。

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 11月 9日, 2012年 1:19 am

感謝大大高手、前輩的指點,我想到好方法了,練球也找初學者,他用球拍不穩,就用手直接近距離丟球(想到这樣也可以練平推擋,模擬殺球),1來訓練他的內外旋翻腕動作,2來近距離也能訓練速球及更多球訓練,不知高手、前輩有什麼更好的方法及點子,分享一下讓後輩知啊……

DANIEL0128
新進菜鳥

文章 DANIEL0128 » 週五 11月 9日, 2012年 8:35 am

neil 寫:感謝大大高手、前輩的指點,我想到好方法了,練球也找初學者,他用球拍不穩,就用手直接近距離丟球(想到这樣也可以練平推擋,模擬殺球),1來訓練他的內外旋翻腕動作,2來近距離也能訓練速球及更多球訓練,不知高手、前輩有什麼更好的方法及點子,分享一下讓後輩知啊……
用球拍發多球給學生打,一堂課下來手的負荷都已經不小,何況是用手丟球,當然如果你指的只丟丟網前球那些不需發力的練習倒是可以,不然我看其他的練習用丟的大概一堂課手就廢了吧!!
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節。
哇係大肚龍!!大肚龍丟係哇!!

escapee0125
新進菜鳥

文章 escapee0125 » 週五 11月 9日, 2012年 11:59 am

好酷喔,感覺好像榴彈槍XD
不過你都知道他甚麼時候會出來,都會有所準備
我覺得還是跟人練比較好

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 11月 9日, 2012年 12:24 pm

哇感謝大肚龍的分享,那對想精進正確作出鞭擊技巧,不就常常用手丟球給人練也是很好的訓練方式,對小臂、手腕、手指的小肌肉不就很有幫助……

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 11月 10日, 2012年 6:50 am

DANIEL0128 寫:
neil 寫:感謝大大高手、前輩的指點,我想到好方法了,練球也找初學者,他用球拍不穩,就用手直接近距離丟球(想到这樣也可以練平推擋,模擬殺球),1來訓練他的內外旋翻腕動作,2來近距離也能訓練速球及更多球訓練,不知高手、前輩有什麼更好的方法及點子,分享一下讓後輩知啊……
用球拍發多球給學生打,一堂課下來手的負荷都已經不小,何況是用手丟球,當然如果你指的只丟丟網前球那些不需發力的練習倒是可以,不然我看其他的練習用丟的大概一堂課手就廢了吧!!
講到我的心酸處了,我是甩平球給學生,一次搞二小時,早上二小時,下午二小時,手……………超酸

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 11月 10日, 2012年 10:13 am

EdS 寫:有在YouTube上看過Ashaway的發球機
感覺沒有很實用
http://www.youtube.com/watch?v=-b_CaC9S5PY
:M28: 無意中 又看到這台 可模擬比賽低發球機 ~
http://www.youtube.com/watch?v=eJx0qG_ ... re=related
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週六 11月 10日, 2012年 11:45 pm

而且他有一個缺點,就是要發球,機器要先定位好
所以心理上他還沒發球之前就已經知道要發往何處,
一開始的步伐練習是不錯,但是之後無法達到真人隨機餵球的跑位。多少還是有所限制。

gn01122843
新進菜鳥

文章 gn01122843 » 週日 11月 11日, 2012年 1:24 am

個人學習羽球2年間前前後後換了5-6個教練(前4個是同一個團隊會輪調或替換),每一個都很認真的操學員耶,還記得第一次拿拍上場光左右平球就讓我快跪在地上了,不過共同點他們都是年輕人或是大學生,很有熱忱(虐待狂無誤)有時教練會讓我們2人一組練一些混合球路,也是相當的受用,像是~你發高球後 對方殺 你平檔 對方放 你在放回後 對方挑高 換你殺(之後循環),光這些前前後後的跑動也真是夠累人的,又或者是你只能回擊回他的半場,但他調動你全場那種訓練...很累~但真的很好玩! 我想這是發球機很難比的上的

neil
中階老鳥

文章 neil » 週一 11月 12日, 2012年 12:02 am

cafecat大大任何事都無法10全10美完美的啊… 所以我想到的變通方法就是發球機啊,因為我有不少北市undertable 的室內場地(免費的當然不能公開,要夠熟的球友,最神奇的是我也打快10年了,沒半科班那麼強,但比業餘打3~5年的好太多,找人練球或打球郤好像我求他們拜託他們說,ha ha )
gn01122843大大你遇到好教練啊,目前跟我練的球友,好幾個都跟教練學過,都僅發多球更不會操的啊,都是輕輕鬆鬆帶過的教學啊,我基本功在練一陣子也會想找教練操啊(因為一般球友打不出科班的球質),有不錯的認真教會操的教練介紹一下啊,放進我資料庫以後用的到啊…… 且我沒學過練過,但我自已跟球友已經是多球+你跟教練的練法的練球了啊,自已看影片跟球友討論想出來的啊…

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週一 11月 12日, 2012年 11:11 am

50 萬的發球機 ? 不太可能.
師大也有買我們公司代理的發球機(black Knight) , 不過算是半買半送吧.

發球機分二種模式, 一種是飛輪式, 這也是目前的棒球和網球發球機主要方式.
第二種是氣炮式, 也是最早期的羽球發球機模式.

真的要說好用的話, 氣炮式是比較好的, 球速比較快且落點比較準
但相對的除了價格更高外, 佔空間~不容易移動和噪音是幾個大問題.

中國大陸羽球發球機發展的算很好, 號稱可以輸入資料模擬實戰的機種(飛輪式)也有
我們在2009年中國大陸的運動產品展就接觸過了.
但接觸了一年多後仍無法交貨, 不知道是無法量產還是怕被 tw copy.

價格上大陸是比較便宜,如果是個人買的話走小三通回來可以可以省掉關稅
不管是那一國的發球機, 只要加關稅和運費都會很貴.
最少貴了1/3 而且還沒加上公司該有的利潤
而且大陸賣本土和賣 tw 是二種價格.真想買大陸制品自己去買才會省到.

中國大陸的產品不用考慮耐用度, 只有一個結論 差
中國是運動大國, 他們很多產品要賣到世界上去也都要付合各國的規範
目前最嚴格的歐規(前身是德規)多數也都有過, 不然2008北京奧運他們怎麼用自國的產品.
就我們公司賣過的結果. 不管是那一種都沒什麼太好的下場.
不過 .... 保固通常也都只有一年, 用一年或一年半倒是是還可以啦~~.

我說實話 發球機並不適合個人購買.
羽球發球機不像是棒球或網球可以自動回收球.
個人買來練球還是得檢球檢球半死,所以沒辦法一個人自己練.
而且就算是大陸制品, 10萬可以請教練多久了 ? 找陪練就更久了 .....

今天如果是球館想要服務球友,或是教練一次要帶多個場還比較適合.
個人買這個不如買電動穿線機吧.

ps:還有用電的問題喔, 就算有免錢的場地用, 人家要不要給你用電又是一個問題.因為地上會有電線 .....

pippenjoan
新進菜鳥

文章 pippenjoan » 週四 11月 15日, 2012年 11:13 pm

買一台應該還不錯
真想買一台
但是價位應該不便宜囉

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 11月 16日, 2012年 9:44 am

新版羽共跟舊版差太多了,一些有心前輩,都不會來發文了. 資料資訊少又不夠專業了.

頭像
topper
中階老鳥

文章 topper » 週日 12月 9日, 2012年 9:19 pm

http://www.youtube.com/watch?v=0S9vXeI1tlQ
南投敦和國小使用實況
真的還是假的?如果是真的,有前途

allen168
新進菜鳥

文章 allen168 » 週日 12月 9日, 2012年 10:19 pm

topper 寫:http://www.youtube.com/watch?v=0S9vXeI1tlQ
南投敦和國小使用實況
真的還是假的?如果是真的,有前途
好有錢....
流口水中 好想試試看

crazypurple
新進菜鳥

文章 crazypurple » 週二 12月 18日, 2012年 1:37 am

個人覺得再好的發球機也還是個npc,就算可以做到隨機調整落球點,如同前面幾位大大所言,購置成本及回收球的時間都還是遠遠超乎請個教練的花費,沒有資源的球隊or單位簡直是天文數字吧= =

回覆文章