[問題]大家有因為硬體的提升進而球技進步嗎?

關於羽球的雜談
TCSSH
羽球達人

Re: [問題]大家有因為硬體的提升進而球技進步嗎?

文章 TCSSH » 週四 4月 10日, 2014年 8:40 pm

呵呵從討論串變成認親文了XDDDDD

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 4月 10日, 2014年 11:53 pm

我現在的主力拍也是ZFII,用的是66U,很好用,我也有用80的,但用在這支拍上就覺得怪怪的,66U就不會,反而好打,這支拍猛殺不一定會好,借力使力所打出的球速及力道,聽那聲音實在很享受。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 4月 18日, 2014年 10:19 pm

昨天碰到一組61歲老妖怪,控球殺球其準無比,很多球都被他當小孩玩,還好我自己有四個殺手鐧,扣殺力強,反手四角準確,網前變化球及底線平抽,還算是當客人的我,給足了他們面子。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 4月 18日, 2014年 11:32 pm

Chien 寫:我現在的主力拍也是ZFII,用的是66U,很好用,我也有用80的,但用在這支拍上就覺得怪怪的,66U就不會,反而好打,這支拍猛殺不一定會好,借力使力所打出的球速及力道,聽那聲音實在很享受。
真的我長期使用PLC 擊球方法用在ZF2完全使不出來~~但是手腕扣下來的角度和速度~~真的不同凡響~~我是用75TI~~整個就很暴力!!

話說我無法使用細線~~使用細線的下場~~就是一分鐘斷兩條~~擊球點稍微偏上一點~~就再見了!! :M08:

ZF2擊球音~~真的是種享受!!跟你很開心能聊到ZF2各項優缺點~~

你那邊是否有影片可以讓小弟參考一下~~以免您來台南打球~~我被您耍得團團轉~~讓您玩的不開心就糟了~~ :M39:

TCSSH 寫:呵呵從討論串變成認親文了XDDDDD
其實大家搞不好都認識~~只是沒認出帳號啦~~

我覺得這樣蠻好的啊~~羽球一家親~~ :M23:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ymqfan
新進菜鳥

文章 ymqfan » 週六 4月 19日, 2014年 8:00 pm

真的很怕菜鳥看到這個題目會誤會, 以為球技不好, 可以透過買高階球拍可以提高自己的打球技術. 我也來說說自己的經歷.

小的打球有8年了, 屬於半途出家, 念書時打籃球, 出來工作後球友們都各有各忙, 沒聚在一起打球的機會. 後來就開始接觸羽球. 就一直打到現在.

剛開始時都胡亂打, 沒有跟教練有系統學基本技術, 所以打高遠球打不到底. 後來借用別人嘅高階球拍, 出奇地發現球真的打遠了. 就以為自己器材爛, 所以球打不出去. 於是買了一枝高階球拍, 後來又聽說換一條彈性高嘅線, 會殺球更狠, 又換了線. 到這個階段, 打球累積了一些時間, 可以小小地虐待一下菜鳥, 可是遇到高手, 還是被虐得很慘.

後來, 我發現自己慢慢地被我虐過的菜鳥反虐過來. 我感覺自己技術到了一個瓶頸.

於是狠下心找教練學球, 這才發現自己, 握拍錯, 發力動作錯, 步法錯, 總之所有都錯. 因為我錯了一段蠻長的時間, 結果花了更長時間去糾正所有錯的動作.

後來雖然打得還不是很好, 但起碼動作對了, 步法對了, 握拍對了, 了解了自己技術特質, 才發現以前的高階球拍其實不適合我的打法. 現在我就用最中性的球拍練好基本功. 基本功過關了, 技術成型後, 再找適合自己球拍來打. 這樣才會相得益彰.

沒有練好基本功, 給你一枝高階球拍也是打不好的, 可能遇到高手拿一枝"爛拍"也把你打到滿地找牙.

chump
中階老鳥

文章 chump » 週日 4月 20日, 2014年 8:30 am

ymqfan 寫:真的很怕菜鳥看到這個題目會誤會, 以為球技不好, 可以透過買高階球拍可以提高自己的打球技術. 我也來說說自己的經歷.

小的打球有8年了, 屬於半途出家, 念書時打籃球, 出來工作後球友們都各有各忙, 沒聚在一起打球的機會. 後來就開始接觸羽球. 就一直打到現在.

剛開始時都胡亂打, 沒有跟教練有系統學基本技術, 所以打高遠球打不到底. 後來借用別人嘅高階球拍, 出奇地發現球真的打遠了. 就以為自己器材爛, 所以球打不出去. 於是買了一枝高階球拍, 後來又聽說換一條彈性高嘅線, 會殺球更狠, 又換了線. 到這個階段, 打球累積了一些時間, 可以小小地虐待一下菜鳥, 可是遇到高手, 還是被虐得很慘.

後來, 我發現自己慢慢地被我虐過的菜鳥反虐過來. 我感覺自己技術到了一個瓶頸.

於是狠下心找教練學球, 這才發現自己, 握拍錯, 發力動作錯, 步法錯, 總之所有都錯. 因為我錯了一段蠻長的時間, 結果花了更長時間去糾正所有錯的動作.

後來雖然打得還不是很好, 但起碼動作對了, 步法對了, 握拍對了, 了解了自己技術特質, 才發現以前的高階球拍其實不適合我的打法. 現在我就用最中性的球拍練好基本功. 基本功過關了, 技術成型後, 再找適合自己球拍來打. 這樣才會相得益彰.

沒有練好基本功, 給你一枝高階球拍也是打不好的, 可能遇到高手拿一枝"爛拍"也把你打到滿地找牙.

要能夠輕鬆發揮高階拍的確是要先有好的基本功
否則拿高階拍又上高磅受傷都來不及了
更別說提升速度威力
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

masi99875
新進菜鳥

文章 masi99875 » 週日 4月 20日, 2014年 12:48 pm

應該還是有差
磅數也差蠻多的
我最近也想買隻攻擊拍 XDD

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 4月 20日, 2014年 8:24 pm

前天66U的線在比賽前打斷了,到一家多倫多專業羽球店綁66U-25磅,拿到時也沒注意,去試打時發現只有22磅,害我今天要去重新穿線,我想試試阿智兄講的75Ti,但ZFII-66U-25磅,換成75Ti,磅數需要變嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 21日, 2014年 11:11 am

Chien 寫:前天66U的線在比賽前打斷了,到一家多倫多專業羽球店綁66U-25磅,拿到時也沒注意,去試打時發現只有22磅,害我今天要去重新穿線,我想試試阿智兄講的75Ti,但ZFII-66U-25磅,換成75Ti,磅數需要變嗎?
細線我沒辦法打~~~但是你可以先拉25磅試看看~~應該會有前所未有的感覺!!

球質會變很重!!超棒的~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週一 4月 21日, 2014年 2:25 pm

Chien 寫:前天66U的線在比賽前打斷了,到一家多倫多專業羽球店綁66U-25磅,拿到時也沒注意,去試打時發現只有22磅,害我今天要去重新穿線,我想試試阿智兄講的75Ti,但ZFII-66U-25磅,換成75Ti,磅數需要變嗎?
Chien兄不吝嗇參考一下 小弟認為
75Ti是0.70mm 66UM是0.65mm
66綁25P的話 像阿智說的先一樣試看看
或者直接加個1-2磅
耐用度還是會比66好點 但球壓可能會較類似或更重
手感的軟硬感受則是會比66還要硬些
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 4月 21日, 2014年 4:18 pm

shoot 寫:
或者直接加個1-2磅
我身邊有位球友剛好有反應~
他是NS9900 BG85 28磅~~
後來改75ti 28磅~~他說有點打不動~~

這應該可以參考看看~~不過高磅的75ti聲音真的很迷人~~完全金屬音~
我叫阿智 請多指教

圖檔

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週一 4月 21日, 2014年 4:25 pm

kyocott 寫:
shoot 寫:
或者直接加個1-2磅

這應該可以參考看看~~不過高磅的75ti聲音真的很迷人~~完全金屬音~
我是覺得還好啦
和我打85的時候很接近
還是因為上到29了所以不會差太多XD
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 4月 22日, 2014年 1:04 am

ws6612 寫:
kyocott 寫:
shoot 寫:
或者直接加個1-2磅

我是覺得還好啦
和我打85的時候很接近
不一樣啊~~你是高手內~~~XDDD
我叫阿智 請多指教

圖檔

lazydog
新進菜鳥

文章 lazydog » 週二 4月 22日, 2014年 10:11 am

雖然打了幾年,仍是初學者的等級。
不過還是買了一支NRZS每天膜拜,希望有朝一日可以配的上這支神器的力量。

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 4月 22日, 2014年 10:25 am

kyocott 寫:
ws6612 寫:
kyocott 寫:
shoot 寫:
或者直接加個1-2磅

我是覺得還好啦
和我打85的時候很接近
不一樣啊~~你是高手內~~~XDDD
最好是XD
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 4月 22日, 2014年 10:31 am

lazydog 寫:雖然打了幾年,仍是初學者的等級。
不過還是買了一支NRZS每天膜拜,希望有朝一日可以配的上這支神器的力量。
那你拜錯了~~~要拜陶菲克~~~ :M36:
我叫阿智 請多指教

圖檔

HarryWen
中階老鳥

文章 HarryWen » 週四 7月 3日, 2014年 9:04 pm

我也很困擾,希望自己羽球會精進,但真的要有師父領進門。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 7月 4日, 2014年 4:10 pm

裝備是不可能讓球技進步~
但是適合自己的裝備不但可以提升自信還可以提高某些球路的穩定性~
比如說以前打高遠球都要使用100%的力量,換某支球拍有可能只要80%的力量~
在比較輕鬆寫意的時候擊出的球穩定性會比較高~
自信的出手跟緊張畏縮的出手差異是很大的~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

MarcoFAN
新進菜鳥

文章 MarcoFAN » 週三 7月 9日, 2014年 9:24 am

樓上前輩說的真好!
好的裝備不可能讓人突然功力大增,
不過找到適合自己的武器, 確實穩定性會變好, 對自己的信心因素很大!

回覆文章