羽球磅數有差嗎??

關於羽球的雜談
回覆文章
lovexlove8787
新進菜鳥

羽球磅數有差嗎??

文章 lovexlove8787 » 週五 4月 10日, 2015年 8:19 pm

我是新手,想請問大大們,磅數高或磅數低有差嗎???

頭像
Thinkpad
中階老鳥

Re: 羽球磅數有差嗎??

文章 Thinkpad » 週五 4月 10日, 2015年 10:11 pm

一般新手大概綁22~24磅,
國際性男性選手大概30磅上下.

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 4月 10日, 2015年 10:53 pm

一樣的球拍,磅數越高(如30磅),越難打到後場,擊出的球越慢,磅數越低(如20磅),越容易打到後場,擊出的球越快,但是,磅數越高,越容易控制,準確度越高,擊出的球越扎實,磅數低則相反,磅數越高,技術,能力及心態要越好,一般初學者不宜綁太高磅。女性大約都在20磅左右,男性約22磅左右,中等程度女性大約都在22-24磅,男性約24-27磅,高級程度女性大約都在24-26磅,男性約27-30磅,國家隊獲奧運選手則按他們自己喜愛而調整。
最後由 Chien 於 週五 4月 10日, 2015年 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週五 4月 10日, 2015年 10:56 pm

差在球在線上停留的時間,磅數低就久,反之亦然
每個人適合的磅數是一個區段,多嘗試看看吧

另外新手請多利用網站右上方的搜尋功能
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

sone
中階老鳥

文章 sone » 週六 4月 11日, 2015年 1:02 am

Chien 寫:一樣的球拍,磅數越高(如30磅),越難打到後場,擊出的球越慢,磅數越低(如20磅),越容易打到後場,擊出的球越快,但是,磅數越高,越容易控制,準確度越高,擊出的球越扎實,磅數低則相反,磅數越高,技術,能力及心態要越好,一般初學者不宜綁太高磅。女性大約都在20磅左右,男性約22磅左右,中等程度女性大約都在22-24磅,男性約24-27磅,高級程度女性大約都在24-26磅,男性約27-30磅,國家隊獲奧運選手則按他們自己喜愛而調整。
怪了~~小弟怎麼從來都是聽說磅數愈高,速度愈快,球在拍面上停留時間愈短
另外~~因為球在拍面上停留時間變短,所以如果使用者無法駕馭高磅
則控球能力以及球速都會變差,因為來不及發力及控制,球就出去了
這道理應該很簡單很容易理解吧~~
對了~~磅數愈高,線的張力也會愈集中,一沒打在甜區就會明顯感到震手
球的力道也會明顯變差
磅數愈低則反之
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 4月 13日, 2015年 7:42 pm

S大:這是對初學者而言,對國家隊來說或是世界排名者而言,越能駕馭高磅,如同弓箭與玄,磅數越高,射得越遠,當然是越快。

supermaxfight
新進菜鳥

文章 supermaxfight » 週一 4月 13日, 2015年 11:11 pm

新手,我會建議他用4U輕球拍拉20~22磅(BG65)
剛接觸羽球用24磅應該是打不出去
除非他天生神力、天賦異稟,馬上就適應羽球這運動

copykider
新進菜鳥

文章 copykider » 週三 4月 15日, 2015年 10:30 am

主要還是看自己的能力吧!
不是說越高就越厲害,我自己目前是用25磅~~

chump
中階老鳥

文章 chump » 週三 4月 15日, 2015年 10:47 am

copykider 寫:主要還是看自己的能力吧!
不是說越高就越厲害,我自己目前是用25磅~~

我也這麼覺得!我有兩個例子

我朋友(女)他請我幫他拿去給人穿線穿25p(實磅),穿好之後他下場打球我問他
你不覺得這個磅數不好打嗎 她回我:不會阿,我覺得好好打

另一個朋友(男),他也一樣請我幫他拿給別人穿線,穿23P(實磅),下場打完一場之後他說,這拍線還滿硬的,打不太順手...想要剪掉了

事實證明....順手就好
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 4月 16日, 2015年 10:08 pm

那位女性朋友有兩種可能,第一:若是初學者,他年甚麼是好不好打都不知道,或是球拍輕就覺得好打,磅數對她沒有概念,第二:這位女性朋友是高手,或是力大無窮的人,所以25磅對她來說是還好。而那位男性朋友也有兩種可能,第一:若是初學者,較無力的人,拿頭重拍,穿23磅,還是會覺得不好打,第二:拿輕拍與輕磅習慣的人。

juuhin
新進菜鳥

文章 juuhin » 週一 4月 20日, 2015年 7:23 pm

有差,尤其對初學者,所以可以先拿基礎磅數,等上手再拿高點的

jackyliu0919
新進菜鳥

文章 jackyliu0919 » 週二 5月 5日, 2015年 12:36 am

有阿 有些人剛打打太高磅數會不適應

AllenPlayWell
中階老鳥

文章 AllenPlayWell » 週二 5月 5日, 2015年 11:56 am

磅數對擊球效果的影響, 有一點大家沒點出的就是擊球動作的差異. 很多球友擊球動作做不到腕力瞬間爆發, 那拿高磅數就像彈很緊的吉他弦手指很慢的去撥, 是發不出清脆聲音的. 越進階的球技愈是注重腕力瞬間爆發或是細微動作的變化, 那就要配合上高磅數短的停球時間, 使拍與手的節奏吻合, 節奏對了, 擊球效果就會隨心所欲了....
打球就是要.....哈

chiun6070
新進菜鳥

文章 chiun6070 » 週五 5月 15日, 2015年 10:56 pm

初學者還是先不要用太高的磅數會比較好一點!

ed123488
新進菜鳥

文章 ed123488 » 週一 5月 18日, 2015年 8:49 pm

依經濟層面考量,低磅數比較省錢。

回覆文章