不知熱身推平球為何物的球友

關於羽球的雜談
ttasports
新進菜鳥

不知熱身推平球為何物的球友

文章 ttasports » 週二 7月 28日, 2015年 8:23 am

不知道各位有沒有遇過這種球友
先說說我遇到的吧!
大家都剛到球場熱身推平球
我跟這位球友一起
推著推著他突然放了一個小球
我以為他失誤所以就稍微打高一點
沒想到他直接一板把球往地上砸 :M37:
ok 我認為他也不是故意的
結果後面每一球都長這樣
是在熱身耶 大哥
你以為你在抓網前啊? :M02:
搞得還沒開始打就一肚子火...

※開打以後我當然也沒客氣跟他示範抓網前是長怎樣 :M33:

qaz84904
中階老鳥

Re: 不知熱身推平球為何物的球友

文章 qaz84904 » 週二 7月 28日, 2015年 10:55 am

說實在,我菜鳥時期也不知道為何別人熱身是先推平球(因為那時教練都叫我練好長球,我那時長球還回不到底線),後來是去問球友,他說是現在打雙打比較多,而雙打平抽檔技術很關鍵,再來是可以練習控制球過網的弧度和高度(抓球感的意思)

如果沒有那球友跟我解釋,我在這之前熱身都是跟同學拉高球呢~~

我是不知道你有沒有跟他解釋一下,如果有的話他殺過來就當作接殺練習吧~~
我是覺得不用為了他這樣的行為,讓自己生氣,打球不愉快這樣
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

頭像
chh651205
新進菜鳥

文章 chh651205 » 週三 7月 29日, 2015年 2:48 pm

我想熱身時雙方如果都站在中場應該就表示練平推的意思
我推平球給對方,對方居然放網前,害我上前挑球給他,第二球又來這樣
請問各位大大,有人在熱身時,專門在中場練放網的嗎,我是第一次見到
真是好氣又好笑.

justplay
新進菜鳥

文章 justplay » 週三 7月 29日, 2015年 3:46 pm

我覺得這種情形直說無妨,HI~我們先練平球吧。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 7月 29日, 2015年 3:50 pm

通常比較有在打球的球友不會有這種情況...
遇到的話也只好隨便熱熱囉~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 7月 29日, 2015年 4:07 pm

CHH 寫:通常比較有在打球的球友不會有這種情況...
你是指?老廖?? :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ttasports
新進菜鳥

文章 ttasports » 週三 7月 29日, 2015年 4:15 pm

我不高興的地方不是他放小球這件事
而是他後續很大力的把球殺下來
熱個身推平球應該是要盡量多拍吧?
今天如果你憑球速度很快把我壓死
我沒話說 是我技不如人
可是用這鳥蛋方式...

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 7月 29日, 2015年 4:38 pm

kyocott 寫:
小許也會!
他都軟軟推
然後球高起來他就壓下來= =
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 7月 30日, 2015年 12:30 am

ttasports 寫:我不高興的地方不是他放小球這件事
我沒話說 是我技不如人
可是用這鳥蛋方式...
別太生氣~~畢竟打球的不一定是受過正規訓或是懂熱身該做什麼

就當作練習反應~~不然你也可以玩他啊~~抽後場~~然後放短球~~ :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 7月 30日, 2015年 12:32 am

CHH 寫:
kyocott 寫:
小許也會!
他都軟軟推
然後球高起來他就壓下來= =
那你就用你的借位挑球騙他啊~~你那招真的比仇笑痴還強~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

jack49182000
新進菜鳥

文章 jack49182000 » 週四 7月 30日, 2015年 5:17 am

我非科班出身,第一次去外面球隊跟人家打講真的我也不知道習慣熱身都次從推平球開始,可是也不至於人家放球就直接用力殺,不過其實真的跟他講一下就好了,我也是過來人!!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 7月 30日, 2015年 1:47 pm

ttasports 寫:我不高興的地方不是他放小球這件事
我沒話說 是我技不如人
可是用這鳥蛋方式...
熱身的確是不應該這樣子!
要不就講好長球對拉
要不,熱身時就換個搭擋吧

把熱身當作半場單打的大有人在
每次遇到也都是無言= =

f910231
中階老鳥

文章 f910231 » 週五 7月 31日, 2015年 3:07 pm

TCSSH 寫:把熱身當作半場單打的大有人在
每次遇到也都是無言= =
自己覺得熱完身,
如果事前客氣的跟對方說半場隨意打一下OK嗎?
我有時候倒是會這樣 :M07:
我是不喜歡別人推平球只是用碰的回來(球老是自由落體往下掉),
當然藉此殺球就更令人發火了。

refgdata
新進菜鳥

文章 refgdata » 週五 7月 31日, 2015年 4:47 pm

熱身真的很重要阿
遇到很多不會評推的
1.fleet無雙修羅
2.晴明吹雪
3fleet st8

edwardchacha
新進菜鳥

文章 edwardchacha » 週日 8月 2日, 2015年 10:06 pm

會不會跟我一樣是菜鳥阿
我不大會平推

別氣了

倒是下次可以直接跟他說吧

Elite888
新進菜鳥

文章 Elite888 » 週日 8月 23日, 2015年 10:28 pm

請問一下啊,一般來說熱身大概要練完平球長球切球,還有別的嗎?

mayaken20019
新進菜鳥

文章 mayaken20019 » 週二 8月 25日, 2015年 3:50 pm

我覺得這位老兄 應該是看國際賽事 開場影片 看得很多
平推 轉放吊 目的是練接下來的網前球處理

他若要這樣練 可以先講一下 不是突然來一下

下次你可以突然給他個 砍劈 若他接不回來 你可以摔拍走人 (ㄏㄏ..)

5ainte
新進菜鳥

文章 5ainte » 週三 8月 26日, 2015年 12:08 pm

覺得自己算蠻幸運的,一開始打球就有教練級的老球友帶著打。
有些球友沒有這習慣,的確有點無奈,不過溝通一下應該是ok的。

kevin7
新進菜鳥

文章 kevin7 » 週六 8月 29日, 2015年 11:30 am

每個人熱身的方式不同,我就有遇過不用熱身的,所以要跟他溝通溝通熱身的方式!

jasonwu828
新進菜鳥

文章 jasonwu828 » 週三 9月 2日, 2015年 8:58 pm

通常有這種狀況都是剛開始打球的球友
我是都不計較太多
反正大家都是過來人
多多教導他

回覆文章