球用打的比用燒的消耗還快

關於羽球的雜談
回覆文章
jin1850
中階老鳥

球用打的比用燒的消耗還快

文章 jin1850 » 週三 1月 25日, 2012年 8:35 pm

各位大大應該多少有遇過一些球友,不知怎麼搞的,球被他隨便揮一揮就爛了~
明明又沒有很用力= =,球爛的超快~

我覺得我還好,但有時遇到很會消耗球的球友還真是滿無奈的~
目前打"李寧A+60",覺得斷一兩根羽毛還不太會影響飛行,但有點不耐打= =
一場21分比賽有時快耗掉3~4顆(本人覺得有點誇張)
因為覺得勝利比賽級太貴,所以很少買
勝利其他等級太多又不敢亂買
有打過一統羽球,覺得不錯,但不太好買到,RSL no.5也是!!
難道好買好打的只有勝利比賽級嗎???荷包有點吃不消= =
下次一定要記得叫球友帶球,不然我會被吃垮 :M08:

想問各位大大:
喜歡放小球會比較耗球嗎?
還是用削的方式擊球比較耗?(我發現我一個球友打切球、挑球、小球都帶削~)
有沒有好買耐打的球可推薦?
有沒有哪個牌子有買xx桶有打折或比較便宜的優惠??

yangkh
高階老鳥
聯繫:

Re: 球用打的比用燒的消耗還快

文章 yangkh » 週三 1月 25日, 2012年 8:40 pm

我個人覺得一分錢一份貨啦~如果要便宜你可以試試看(aleo)亞雷歐的球,基本上球都還蠻耐打得,不過應該不太好買啦~你可以先找找,如果找不到相關資訊,我在幫你問問我學弟,看去那邊可以買得到。

jin1850
中階老鳥

文章 jin1850 » 週三 1月 25日, 2012年 8:43 pm

yangkh 寫:我個人覺得一分錢一份貨啦~如果要便宜你可以試試看(aleo)亞雷歐的球,基本上球都還蠻耐打得,不過應該不太好買啦~你可以先找找,如果找不到相關資訊,我在幫你問問我學弟,看去那邊可以買得到。

亞雷歐!?沒聽過耶~!
像我們學校老師都打威尼克斯(沒記錯的話~)好像滿耐打的,但從來沒看過哪裡有賣~

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週三 1月 25日, 2012年 10:14 pm

如果算初學者,不打球頭打屁股,什麼球都很容易壞!
這時就買便宜的,例如超力X-250。
如果是高手級,是因為太猛,狂殺猛搓,也容易壞,
那就買高級一點,可以稱比較久,例如勝利標準級(藍標)、比賽級,有錢就Yonex...

如果預算有限,看看RSL NO5/超力X-600喜不喜歡,不喜歡就....請樓下先進推薦 XD
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週四 1月 26日, 2012年 11:39 am

其實一分錢一分貨,其實算一下,看划不划算!
這類型滿多人PO文過的,有些人會說買比較高級的球可以打的比較久,因為不易斷掉
或許看起來單價偏高,但是你會覺得你的球可以打很久!但如果你遇到比較新的球友.....
那我只能說點點點.....
其實RSL和金牌我都滿推薦的,之前看很多人在討論那個金牌,我個人當初沒打過所以不太敢回應,但上次真的接觸到這顆球,感覺不錯,他比較不容易斷,但......有但是喔,毛筆教會叉開.......

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週四 1月 26日, 2012年 4:54 pm

我覺得勝利的橘標和藍標都還蠻OK的
可是球隊都用kawasaki的球
耐打度我感覺都差不多
都可以撐上一場以上

不過還是回歸技術上問題
如果大家球點都不太準
還是建議買些便宜的以量取勝
我曾經買過勝利的金標冠軍球
號稱最耐打 斷毛一樣飛得很順的
被我朋友打也只能勉強打完一場
一顆一個便當.....我的荷包都快乾了
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

jin1850
中階老鳥

文章 jin1850 » 週四 1月 26日, 2012年 5:03 pm

ba375006 寫:我覺得勝利的橘標和藍標都還蠻OK的
可是球隊都用kawasaki的球
耐打度我感覺都差不多
都可以撐上一場以上

不過還是回歸技術上問題
如果大家球點都不太準
還是建議買些便宜的以量取勝
我曾經買過勝利的金標冠軍球
號稱最耐打 斷毛一樣飛得很順的
被我朋友打也只能勉強打完一場
一顆一個便當.....我的荷包都快乾了
kawasaki !?
之前要朋友買球(因為之前都是我提供球)
結果他買了一種不知道啥等級kawasaki牌的球
完全打不出去,輕到一個不能打的地步 :M27:
不知道kawasaki球有分幾種?

頭像
rucess
網站清潔工
聯繫:

文章 rucess » 週六 1月 28日, 2012年 2:09 am

以前我的隊都會準備不同等級的球。

固定且程度OK的都用勝利比賽級,如果出現新手或蒼蠅拍打法球友出現,我就會換aa橘桶或勝利小鷹級或其它一桶200多等級的,有時候還會拿比賽級斷了一兩根毛的給他們用.....

其實好球單價貴,但是撐的久,長時間統計下來,花費不會比便宜用球還貴~說不定還省錢呢!
兩個羽球隊,一個保齡球隊,一組三重奏,一個聊天室,三組MSN,七個信箱...全部解散!!好想哭啊~~~
目前只靠「紅魔鬼MP100+小MP99卡蹦30MS」...被宰全場~

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週日 1月 29日, 2012年 3:57 pm

kawasaki !?
之前要朋友買球(因為之前都是我提供球)
結果他買了一種不知道啥等級kawasaki牌的球
完全打不出去,輕到一個不能打的地步 :M27:
不知道kawasaki球有分幾種?[/quote]

kawasaki KS-402 藍白桶裝
360元一桶12顆

我昨天也拿一桶李寧60+ 15顆裝給他們打
還不錯打壓
耐用度他們打起來說兩桶差不多
60+比較便宜
平均一顆一場
跟kawasaki差不多
不過李寧60+球感覺有點輕
打起來是還OK
昨天一共打三小時七個人只用掉10顆而已
如果60+你覺得不耐打
那kawasaki可能也不適合你

下次要買RSL5號給他們打打看
不過他們蠻中意60+的就是了

我朋友用過B牌跟一桶粉紅色的忘記什麼牌
那才叫不耐打
打高遠球飛出去變形 羽毛卻完好

勝利種類很多
店家是跟我說同價位有分比賽級跟練習用
不過我感覺打起來是差不多拉

板大還是以量取勝吧
羽球沒有耐打的
打到羽毛每顆都一樣慘
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 3月 3日, 2012年 4:10 pm

BUNNY 寫:如果算初學者,不打球頭打屁股,什麼球都很容易壞!
那就買高級一點,可以稱比較久,例如勝利標準級(藍標)、比賽級,有錢就Yonex...

如果預算有限,看看RSL NO5/超力X-600喜不喜歡,不喜歡就....請樓下先進推薦 XD
很傳神! 不打球頭打屁股!! XD

有些人習慣很差, 球落地之後還在地上摩, 拿起來之後直接上手傳打, 容易傷羽毛, 還甚至有些人直接用踢的, 用踩的, 真是沒辦法!
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

ChienJacky
新進菜鳥

文章 ChienJacky » 週日 12月 13日, 2015年 2:11 pm

一顆球打多久才算消耗的剛好,在學校打球毛容易分岔有關係嗎?

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 12月 14日, 2015年 9:25 am

我用過很多種球,從一筒一百多的到七八百都有,自己也有球隊,球隊(校隊)由於經費關係,都是拿大陸沒牌的球,但我都拿勝利金劍,蒸一下球,耐用很多.

Marcus03
中階老鳥

文章 Marcus03 » 週一 12月 14日, 2015年 11:32 am

理論上,
通常在一起打的球友都會買同一款球,
每次上場一人出一顆,
四顆球如果沒有出現敲框,
應該可以打完兩場 21 分新制吧!
如果球消耗得比較快,
就每人再拿一球,
打完如果有剩,
就看是否同一批人,留下繼續打,
如果換人,就把剩下的新球收回去(當然就四人輪流囉!)

如果有人都拿爛球,或者不出球,
應該很快就沒人要跟他打了吧!

不過目前一般外面的球隊,
都是含場地和球費,
應該沒這個問題。

tp0407
中階老鳥

文章 tp0407 » 週一 12月 14日, 2015年 1:10 pm

蒸球真的會提供耐用度,可以參考蒸球的方式
http://www.victorsport.com.tw/coach_detail_5460.html
另外就買好球這倒是真的!
我現在滿常打勝利Gold ACE,性價比高,價格OK又耐打
還是要打耐用的好球才會心情好,買到爛球打一打心情都不輕鬆了

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週一 12月 14日, 2015年 8:37 pm

BUNNY 寫:如果算初學者,不打球頭打屁股,什麼球都很容易壞!

之前用ms-85

現在用王牌-2

比較會飛!還不錯

jkhsu
新進菜鳥

文章 jkhsu » 週三 12月 16日, 2015年 9:35 am

來來來~~你拿一筒球給我 我燒給你看
最好用燒得比較慢哩 :M04: :M04:

話說 不管在高級的球都有爛的一天 建議打完一分就梳毛一下吧!

回覆文章