請問'不能駕馭球拍'是什麼樣的感覺?

關於羽球的雜談
ed123488
新進菜鳥

Re: 請問'不能駕馭球拍'是什麼樣的感覺?

文章 ed123488 » 週一 5月 18日, 2015年 8:44 pm

感覺不出中桿的彈性,手腕應該出多少力

azx878
新進菜鳥

文章 azx878 » 週三 9月 14日, 2016年 8:24 pm

小弟覺得是一種跟球拍不合的感覺吧
個人之前拿過PRO6000 一開始完全打不動,反拍挑球,球直接掉下來...
當時應該是手腕不夠強,發力也不太正確
可是就算到現在,已經打的動球拍,但不知道為什麼打球時還是很詭異,感覺無法發揮出自身的水準。
不過小弟好像跟fleet的球拍都不太合拍就是了。

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週四 9月 15日, 2016年 5:11 pm

準備三支玻璃瓶
第一支不裝東西
第二支裝水
第三支裝沙
分別用三支玻璃瓶劃八字,就可以知道那一種對自己是不可控的。

PS.這是練腕力的方法。
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

tombear168
新進菜鳥

文章 tombear168 » 週六 9月 17日, 2016年 4:34 pm

‘不能駕馭球拍’ 應該是一種.........‘心痛的感覺’,不是心肌梗塞的心痛,是被男女朋友甩了的那種心痛。
‘不能駕馭球拍’是指沒有‘好的發力’來使用該球拍規格的特性(重量 平衡點 中桿硬度 拍線磅數),與球拍價錢 設計無關。
當你花重金買來傳說中的倚天劍想要大展身手,到了場上與人比試,發現看起來是倚天劍,用起來卻是殺豬刀,但是有人用起來卻是倚天劍無誤,能不心痛嗎!
有這種 症頭 的球友應不在少數,嚴重者還會傷筋斷骨,此症源頭在‘發力’,大部分擊球 揮拍的問題都跟羽球的技術根源--‘好的發力’ 脫離不了關係,沒有好的發力,打再久,技術也只能在半山腰。

基本上,‘好的發力’源自身體軀幹經由相關的關節循序協調地傳送至手臂,最後至手腕而爆發。擁有好的發力,殺豬刀也能使得像倚天劍,不再有‘不能駕馭球拍的感覺’,心痛不再有。
根基穩 大樓高 馬步穩 功夫好

老鳥有膠帶 菜鳥要忍耐

小羽中的回憶 羽我共舞

hantsong
新進菜鳥

文章 hantsong » 週五 9月 30日, 2016年 2:10 am

可能是以前一直習慣某種球拍的感覺了,換了一把球拍之後就打不習慣(還沒適應),所以也就無法駕馭了!

suckinshit
新進菜鳥

文章 suckinshit » 週六 10月 1日, 2016年 4:50 pm

打球的時候都會敲框,不然就是打不到甜區,解決方法就是揮空拍,還有對著牆壁打球,牆壁回擊的球都有接到,你就成功了

byluckliao
新進菜鳥

文章 byluckliao » 週四 12月 22日, 2016年 7:45 pm

擊球甜蜜區不佳,往前推求無法到後場,出拍慢,無法借力等等...................但有時是因為拍線問題!

27mj21
新進菜鳥

文章 27mj21 » 週五 12月 23日, 2016年 1:07 pm

其實無法駕馭
簡言之就是「打不上手」!

TSENGFU
中階老鳥

文章 TSENGFU » 週六 12月 24日, 2016年 6:46 pm

小手臂肌肉拉傷也會造成有些時候不能駕馭球拍
造成打出去的球無法跟自己想的一樣,球數節節敗退,會很沮喪

回覆文章