有搭檔嫌你打球打太快,要求你打慢一點的嗎?

關於羽球的雜談
daniel0522
新進菜鳥

Re: 有搭檔嫌你打球打太快,要求你打慢一點的嗎?

文章 daniel0522 » 週二 2月 14日, 2017年 9:52 am

小弟也遇上隊友慢打的問題 ORZ

對方回高遠球給隊友,我還還被要求不能上網前…

也遇上…
隊友因跑位、觀念還沒到位… 被集火OX。小弟在一旁很無力…

Yenyuli
新進菜鳥

文章 Yenyuli » 週二 2月 14日, 2017年 10:24 am

嗨 我覺得可以互相配合一下 畢竟都是雙打 目的都是要贏得勝利 哈哈 要不然連隊友都跟不到你的球 就不太好嘍 打慢也是一種戰術和訓練 :M35: :M35: :M35:

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週三 2月 15日, 2017年 10:06 am

我的狀況則是被經常搭檔的隊友說我打太慢,容易讓對方壓迫我們。
如果我打快一點,就變成急躁的去處理球,反而失誤變多失分了!
我跟球友討論之後,得到兩種情況:
1. 在主動攻擊的情況,攻擊的球太慢就會被對方打出空檔而造成壓迫。
2. 在被動壓迫的時候,回擊的球太慢就會被抓到被直接攻擊。
目前我的功課就是,
在主動去攻擊的時候,要維持自己可掌握的速度進行攻擊!
在被動受壓迫的時候,應該要迅速回擊而不是只有純粹把球過渡過網而已!
呼,重點還是,要配合搭檔的速度,兩個人的步調要一致,
不能被對手的速度牽著走才是重要的學問啊!!
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

sugarfree02
新進菜鳥

文章 sugarfree02 » 週一 2月 20日, 2017年 11:08 pm

只能跟你說 世界越快 心越慢~

jepapaya
新進菜鳥

文章 jepapaya » 週四 3月 2日, 2017年 3:33 pm

好像沒有,大部分都會說少挑高球
真的有效卻也不容易.

回覆文章