大家會放乾燥劑在球袋裡面嗎??

關於羽球的雜談
回覆文章
linyoyo2177
新進菜鳥

文章 linyoyo2177 » 週三 6月 14日, 2017年 6:12 pm

好奇問問~~雖然自己沒放過!!

toycleaner
中階老鳥

Re: 大家會放乾燥劑在球袋裡面嗎??

文章 toycleaner » 週三 6月 14日, 2017年 10:30 pm

我不會,可是我也是非常寶貝我的球拍。我都輕拿輕放,深怕刮傷或變形,一拿回家就立刻拿出來擺放好位置,讓他們通風。衣物立刻洗。東西全掏空,讓背袋呼吸。不髒的時候拿消毒藥水稍微擦拭一下裡外。髒的時候就洗一洗,晾乾。寶貝球拍是無罪的,我聽過還有人抱著球拍入睡的,你想想看,球拍製造商聽見有人這麼寶貝他們製造的球拍會有多感動。有人家裡空間不足或是不方便擺放出來的人,真的有人放乾燥劑,有些沒有時間買乾燥劑的人,就任由握把的部份潮濕下去,常換握把布就這樣。握把的木材品質還不錯,一年內絕對不會壞,一年後球拍也回本了,所以愛球拍,珍惜他們,就看你有多少時間和金錢了。

edwin1050310
新進菜鳥

文章 edwin1050310 » 週一 6月 19日, 2017年 8:44 pm

乾燥劑是耗材, 最能發揮作用的地方是在一個密封的空間(越小越好), 也就是說, 除非你把拍子用塑膠袋封住, 放乾燥劑才有意義的. 不過, 我想不可能常常這麼做的. 所以, 真的怕受潮, 放在有除濕機的房間才是永久之計.

中階老鳥

文章 3351111 » 週二 6月 20日, 2017年 10:18 am

哈哈~我都雜七雜八塞進去,有時後鞋子連鞋袋塞在裡面,隔天才想到,看了大大的保護方法,汗顏中....最近發現球拍後面鎖拍尾的螺絲嚴重生鏽(手汗很嚴重),真的要好好檢討了...

doway23
新進菜鳥
聯繫:

文章 doway23 » 週三 6月 28日, 2017年 2:23 pm

其實放乾燥劑是非常正確的~!
但是最重要的是盡量不能放在高溫曝曬的車裡~
打完球一定要放在通風處陰乾~
不然球拍容易變形~

MINJIA
中階老鳥

文章 MINJIA » 週五 6月 30日, 2017年 6:58 am

會流手汗的人建議要放呢,潮濕又悶在袋內對拍子很傷。建議除了放乾燥劑也可在回家後打開透氣。甚至用吹風機把握把布吹乾。
對於完全不流手汗的人來說就很省事,只要濕衣服分開處理,通常袋內就可以維持乾燥的狀態了。

粉絲專頁/名家羽球專業訓練中心
《歡迎您的加入》

Victoria125
新進菜鳥

文章 Victoria125 » 週日 7月 2日, 2017年 5:14 pm

打完球有時候會將曬乾的咖啡渣放進去一起除臭吸濕氣

回覆文章