請問大家球隊練球都選擇什麼羽球?

關於羽球的雜談
lpk0857
中階老鳥

Re: 請問大家球隊練球都選擇什麼羽球?

文章 lpk0857 » 週五 9月 2日, 2011年 9:19 pm

MMOA MS-85小弟覺得並不耐打喔..我們現在球隊就是打這種球耶...一場新制21分的打下來最少要2顆...有時激烈一點要3顆喔..

leemilling
羽球達人

文章 leemilling » 週五 9月 2日, 2011年 11:03 pm

---看經費'看程度

1新手擊球點不穩考慮一般練習球ˇ300-350
2程度好找耐打球 700{選手都適用}

經費夠選2

yogin3915
新進菜鳥

文章 yogin3915 » 週一 9月 5日, 2011年 2:30 pm

最近有試打過好像是新牌子 叫"一統羽球" 第一次看到我還笑了 我還以為是一筒羽球
打過標準級和比賽級的羽球 球感挺不錯的 可以參考看看

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週五 9月 16日, 2011年 10:53 am

餵球 => 用 RSL NO.6 MS-45(紅色的) YT-300(一統羽球藍標)
練習賽 => 用 RSL NO.5 YT-400(一統羽球黑標) MS-85 勝利藍標
穿線機:VICTOR C-7032

Roger
中階老鳥

文章 Roger » 週六 9月 17日, 2011年 2:50 am

最近發現85的球越來越不耐打
且一桶中都會有2顆左右很會飛
......球別再漲了....羽球是紳士淑女的運動...並不是有錢人的運動

2ddixxxl
新進菜鳥
聯繫:

文章 2ddixxxl » 週六 9月 17日, 2011年 7:14 pm

本身也是打RSL NO.5(黃色桶子)
個人覺得還不錯,價錢也不高,一筒290元
PS.擊球點和時間點都不正確,即使選用高等級的羽球也會覺得不耐打
以上為小弟拙見
球技差可以練
球品差!!!!!!
打趴你再重來一遍

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 9月 17日, 2011年 8:28 pm

brook0903 寫:上禮拜用過摩亞比賽用球
是覺得還OK 不過頭重身體輕 一時打起來怪怪的
有正常對殺球大概是 2場報銷....斷羽毛

這禮拜 會再增加 富力特 500 的打看看

brook0903大大 ~
看來你也是喜愛試球低一族 :M39:
只能告訴你 球跟球拍是一樣低 :M08: 皆是無底洞 ~

小弟個人也打過 各家 數百種低球 ~ :M08:

球這種東東 比球拍低變數更大 ~
就算是同一種球 也會有很大低差異~
以目前大家推薦"摩亞ms-85" 之前真的還不錯打 ~
但進幾個月來 如你所試低 真的越來越不耐打

再則 還要考慮 地區低 地理、氣候.....
還有$$.....一堆 @#!@#李李扣扣低因素~

阿不然就都買 AS-50 就ok囉 :M39:

不過還是有 c/p值 不錯低球 喔 ~

我來推薦你2款比較少見低球 ~
夏天 打 鴉毛--> DEFI 352 (橘筒)
冬天打 鵝毛 ---> YY AS-9

價格都在 320~340 左右 

耐打性 跟飛行都在 中等以上 ~ 

給你參考~參考囉
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

kennymli
中階老鳥

文章 kennymli » 週三 9月 28日, 2011年 1:32 am

我的球隊我目前適用李寧的a+60的鵝毛求,會比較會飛但多打幾下就還好了,一桶15顆400元,算下來一顆將近27塊,但目前依班再打可以2-3場一顆,算是cp值較高的羽球.

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週三 9月 28日, 2011年 11:11 am

我們用YY M-2000尼龍球
超耐打,隨便打隨便殺,都比羽毛球省
至於手感這說法真的見仁見智,習慣問題而已,打多了手腕動作更細膩些,也可以打小球
切球 搓球也都OK,不過聲音就真的無解了,打起來悶悶的不是很爽的聲音.
不過真的要比賽還是會改用真的羽毛球,畢竟還是有差別.

MRPUTTER
中階老鳥

文章 MRPUTTER » 週五 9月 30日, 2011年 7:59 pm

美普特金鷹系列可以研究,很受歡迎,上網找"美普特"看的到

ryanzhan
新進菜鳥

文章 ryanzhan » 週一 12月 12日, 2011年 2:22 am

威力綠標,我打球隊上都用勝力綠標,但沒威力綠標耐打,李寧黃桶的也比勝力綠標耐打,但輸威力綠標

aaronsehi
新進菜鳥

文章 aaronsehi » 週四 12月 29日, 2011年 10:43 pm

RSL No.5用了快一年......不過最近要換一個牌子聽說叫金牌,因為隊長試過覺得很耐打!RSL No.5耐用度普通,多殺幾拍.......羽毛就爛了~

joey6216
羽球達人

文章 joey6216 » 週四 12月 29日, 2011年 11:14 pm

我的球隊目前打球時用的是RSL No.1比賽級,
耐用度約1.5~2場21分新制/一顆球,
我覺得比勝利黃黑筒比賽級,Fleet800,摩亞MS-95都來的高,
以上這些都是球隊使用過價位在460~500元/筒的等級,
個人覺得以C/P值來選擇羽球比較客觀,
300多元/筒的羽球(一顆約30元)若一顆撐不過一場21分新制,
反而更不划算呢!

jin1850
中階老鳥

文章 jin1850 » 週三 1月 4日, 2012年 10:00 pm

kennymli 寫:我的球隊我目前適用李寧的a+60的鵝毛求,會比較會飛但多打幾下就還好了,一桶15顆400元,算下來一顆將近27塊,但目前依班再打可以2-3場一顆,算是cp值較高的羽球.

哈哈
我打球也用這種
一開始比較會飛
打幾下就變得很好打
羽毛斷幾根也不會亂彈~!

JAKE1991
新進菜鳥

文章 JAKE1991 » 週二 1月 10日, 2012年 9:53 am

我們現在都用網路上無標200的練習球,感覺C/P值還滿高的,如果單純練球跟經濟考量是可以試試看
Yonex MP-99 3u
Fleet P-3000 IV 3u
Fleet TI-888 3u
Exthree 眼鏡蛇300 3u/4u
Exthree 王者之劍 4u
Exthree AF1+ 3u
Exthree 眼鏡蛇300I 3u
晴明AA 天雲劍 3u/4u
Exthree IRON-T 4u

lpk0857
中階老鳥

文章 lpk0857 » 週五 2月 10日, 2012年 10:48 pm

MMOA MS-85 ....這球...我們球隊平均一場要用2...3棵喔....還是不耐打.後來改打別的廠牌...自行從大陸進口優質羽毛球..

alinmd999
新進菜鳥

文章 alinmd999 » 週四 4月 19日, 2012年 8:35 pm

yebisu168 寫:我們用YY M-2000尼龍球
超耐打,隨便打隨便殺,都比羽毛球省
至於手感這說法真的見仁見智,習慣問題而已,打多了手腕動作更細膩些,也可以打小球
切球 搓球也都OK,不過聲音就真的無解了,打起來悶悶的不是很爽的聲音.
不過真的要比賽還是會改用真的羽毛球,畢竟還是有差別.
為了省錢我們球隊也買了一統來打...真的很奈打也很穩定...不過總是會有幾位老鳥不太爽, 所以真的要比賽還是會改用victor比賽球. 已經省不少錢了!!!

Awc
中階老鳥

文章 Awc » 週五 4月 20日, 2012年 12:44 am

我們現在試用李寧A6 (非A+6), 不知是不是因為都是女生的關係, 一顆球居然可以打個4-5場,且也蠻好打的, 一筒330.

kasapom29
新進菜鳥

文章 kasapom29 » 週五 10月 5日, 2012年 11:43 am

請問各位大大!RSL 5號球(77)還賣290元嗎?哪有的買!!謝謝

stanley945
中階老鳥

文章 stanley945 » 週五 10月 5日, 2012年 2:43 pm

Costco 勝利雲雀級…一筒大概320左右吧~
飛行尚可接受~耐用度也還OK~
正常比賽(非大砲狂轟及新手砍毛之情況)頂個1-2局~還OK!
~Stanley Lu~
盡力打好每一顆球!

回覆文章