請問如果跟你的搭擋打球時,因搶球而互相敲拍造成雙方都斷拍,然而你的搭擋卻當你的面摔拍走人不打了,你會如此呢?

關於羽球的雜談
lovecat
新進菜鳥

Re: 請問如果跟你的搭擋打球時,因搶球而互相敲拍造成雙方都斷拍,然而你的搭擋卻當你的面摔拍走人不打了,你會如此呢?

文章 lovecat » 週二 1月 22日, 2013年 6:12 pm

不管什麼原因
摔拍走人都讓人感覺很差
而且只會顯得自己很沒風度
若是小孩子,情緒控制比較差可能在所難免
大人的話就......

JoeLiao
中階老鳥

Re: 請問如果跟你的搭擋打球時,因搶球而互相敲拍造成雙方都斷拍,然而你的搭擋卻當你的面摔拍走人不打了,你會如此呢?

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 8:09 pm

raymond430 寫:敲斷拍後最常見的就是雙方都不認為自己有錯,就算有錄影也理由一堆,只能建議遇到觀念不好或看到順手球就搶的球友時就要自己注意了
敲斷拍後會生氣很正常,如果有人說斷拍後不能生氣才有球品,那是因為斷拍的不是他,
碎碎嘴是難免的,但生氣也不要動手或飆髒話啦!特別是對小朋友,要理論也該找家長
就是他摔拍的同時還飆國罵,我才覺得有必要這樣嗎?只不過是打一場球而已。

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週二 1月 22日, 2013年 8:13 pm

我被打斷拍...都等到死球後...
高舉拍子....說我要換拍....然後快走去球袋拿拍...
如順路有垃圾桶的話...就直接投進去...不再拿起來看!!
然後過去球袋拿出另一支拍...跟場上等待的球友說聲"抱歉~久等了..."...再繼續撕殺...
當然我都接受搭檔的道歉...並跟他說:"拍子早晚會壞...不然賣拍的怎麼過活??不要在意!!"
斷拍不管自己或別人的....都會越看越起"疙瘩"(包含把你拍k斷那位)...
所以不好的心情...不如像斷拍一樣...直接丟入垃圾桶!!不要再翻出來....
這是我長久以來...斷拍心得!!以不影響大家的心情為優先...
畢竟這把年紀了...還能一起打球就偷笑囉!!還計較那麼多....
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 8:18 pm

Thinkpad 寫:連世界級的雙打球員也會撞拍!
你能做的不是去改變搭擋的球品及走位.
增加自己雙打的走位,及暸解搭擋的行為模式. 該放則放.
---------------------------------------------------------------
對於小朋友心靈受創(可能我多慮了),這件事要比較嚴肅來處理.
你可能要找心理諮商師討論如何來做,讓小朋友下次持拍更有自信.
的確!我兒子很擔心再來這裡打球會再遇到他,不知該怎麼辦?而且之前也常在別的球場遇到過,甚至也一起搭擋打球過,又不是第一次搭擋,怎麼他會有如此舉動!我也是很納悶。

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 8:25 pm

linsanity 寫:對方品德修養雖有改進空間,但就樓主所述的內容,我感到有些疑惑
目前看起來,對方比較像是因為搭配你兒子感到生氣
似乎是針對你兒子跑位程度不佳感到不滿,若真是你兒子程度尚未可以打球隊
那麼你帶你兒子去這個場地時,你有先考慮過適合嗎?
球友花錢來打球的,求的就是一個暢快
按理說,對方會這麼不滿,應該當初就不太想跟你兒子搭配了,至於為什麼會搭在一起,我不清楚
但任何人花了錢去打球,結果連一滴汗都沒流到,應該沒人會開心的起來
其實我忘了跟各位大大說,犬子是北市某國中羽球校隊,論實力方面並不會輸給他的搭擋。

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 8:30 pm

jasonyang 寫:撞拍這種情形其實還蠻常遇到的
但是摔拍這種反應就比較罕見了

我是要期許自己朝一個正面的方向來思考
斷拍是給自己買新球拍的好理由
應該要高興
才不會損失更大
大大好樂觀的想法,我也是教育犬子這樣的觀念,拍子嘛!舊的不去新的不來,但你一定要保持你的風度,因為羽球是君子的運動,要保持君子風度。

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 8:40 pm

bear77321 寫:球場上什麼人都有(一樣米養百樣人),敲框事件只要有打球就會發生,何必為了斷一支球拍,把自己搞的這麼不愉快,也許是該換拍子了.
其實他這樣的行為,其他球友看到了,以後跟他一起搭擋打球就要特別小心了。

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 8:44 pm

reska228 寫:自身經驗是....我正面反拍點完球放小~球拍還沒放下~就被隊友從旁邊用力殺下來....
當場AT900P就掉到地上斷了...當下也是下場換支球拍繼續打~
隊友也一句SORRY也沒說~以後跟他搭就習慣拿出便宜的拍子了....
大大真是君子的表現!

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 8:49 pm

minibear 寫:會斷拍,也就表示你對這隻拍是最信任的一支,最符合你手感的一支,才有可能讓拍子遍體麟傷,
而導致如版大發表的問題
沒錯!當時看犬子在後排殺球殺的很爽,前排封網意識也很強,球拍很得心應手。

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 8:59 pm

raymond430 寫:事情過去了但還是要鼓勵你家小朋友繼續打羽球,這次是很好的機會教育.
如果程度不好可以考慮找教練學球進步球技,也可以降低敲拍的發生率,何況羽球打久了哪有不敲拍的,我也剛敲斷一支Y牌新款拍,等待原廠判賠中
犬子是當然會繼續打球的,因為他是國中校隊,而且將來的志願是進甲組,其實斷拍對他來說並沒有什麼,這學期還敲斷了兩隻球拍,只是對方的動作讓他嚇到了,算是給犬子做了不良示範。

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 9:06 pm

diamond 寫:打球敲框真的是無法避免的!

不過丟拍走人真的就不好了!人品要好,球品也要好!!

如果敲框會斷拍,會不爽的人!那應該建議去買支幾百塊的來打就好了!!

這樣斷了應該就不會不爽了吧!^^

小弟的球拍都不太好!所以不怕敲框~^^
大大你所展示的這些球拍還說不好!YONEX VT-80 3U5 YONEX VT-ZF 3U5 YONEX AC-Z TH 3U5 YONEX AT-700 PREMIUM 3U5 YONEX NS-9900 3U5 FLEET TI 888 3U2 這些球拍可是各位球友夢寐以求的好球拍!

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 9:10 pm

HTM 寫:幸好我的程度還不夠~不太會搶球~處理不好反而麻煩...

要是遇到愛搶球的~當然都直接放給他搶~人跑到前面等下一球XDD

是說~即使像我程度不夠~配上程度比我差的~也是會先溝通打法~

找到最適合兩個人的方式去打~程度不到也要說一聲~好讓搭檔調整打法!

這樣我相信敲拍機率會降低很多~

不過我也怕我的球拍敲到就是了(該準備備拍了XD)
大大的這些球拍的確要提防敲拍,萬一敲到可是會心疼的!

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 9:16 pm

lovecat 寫:不管什麼原因
摔拍走人都讓人感覺很差
而且只會顯得自己很沒風度
若是小孩子,情緒控制比較差可能在所難免
大人的話就......
其實他損失的不只是一隻球拍而已,而是全場球友對他的觀感。

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 9:20 pm

rg3660 寫:我被打斷拍...都等到死球後...
然後過去球袋拿出另一支拍...跟場上等待的球友說聲"抱歉~久等了..."...再繼續撕殺...
當然我都接受搭檔的道歉...並跟他說:"拍子早晚會壞...不然賣拍的怎麼過活??不要在意!!"
斷拍不管自己或別人的....都會越看越起"疙瘩"(包含把你拍k斷那位)...
所以不好的心情...不如像斷拍一樣...直接丟入垃圾桶!!不要再翻出來....
這是我長久以來...斷拍心得!!以不影響大家的心情為優先...
畢竟這把年紀了...還能一起打球就偷笑囉!!還計較那麼多....
大大的這句明言我要記下來!『不好的心情...不如像斷拍一樣...直接丟入垃圾桶!!』

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週二 1月 22日, 2013年 9:44 pm

JoeLiao 寫:
raymond430 寫:事情過去了但還是要鼓勵你家小朋友繼續打羽球,這次是很好的機會教育.
如果程度不好可以考慮找教練學球進步球技,也可以降低敲拍的發生率,何況羽球打久了哪有不敲拍的,我也剛敲斷一支Y牌新款拍,等待原廠判賠中
犬子是當然會繼續打球的,因為他是國中校隊,而且將來的志願是進甲組,其實斷拍對他來說並沒有什麼,這學期還敲斷了兩隻球拍,只是對方的動作讓他嚇到了,算是給犬子做了不良示範。
一定要請你家的小朋友加油 臺灣的羽壇真的太薄弱了 要有新血進駐
不過插個話 如果覺得冒犯多多包含 以下個人看法
有時候你們做父母的想保護孩子的出發點是對的
但是可以稍微做點樣子例如就過去了解一下
問問怎麼了 跟那個摔拍的小朋友說沒關係等等請教練挑一隻給你 寧願花點錢也不要傷了感情 您的孩子以後看到他應該也比較不會尷尬 至少看到了他可能會怎樣下次如果有機會在配雙打要注意一點了 那個摔拍的應該也只是情緒上的問題 您安撫他一下應該會好一點然後會有點後悔心 因為我也不再場不知道真正的情況是怎樣 也不了解那個摔拍的孩子平常是怎樣的一個人 只是提供另一種方法 那個摔拍的當下應該也拉不下臉來回球場繼續打球 (現在小孩頗要面子的 可能想這樣比較帥吧)隨便講講 如果冒犯多多包含 請您忘了跳過
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週二 1月 22日, 2013年 10:18 pm

s875wq5 寫:
JoeLiao 寫:
一定要請你家的小朋友加油 臺灣的羽壇真的太薄弱了 要有新血進駐
不過插個話 如果覺得冒犯多多包含 以下個人看法
有時候你們做父母的想保護孩子的出發點是對的
但是可以稍微做點樣子例如就過去了解一下
問問怎麼了 跟那個摔拍的小朋友說沒關係等等請教練挑一隻給你 寧願花點錢也不要傷了感情 您的孩子以後看到他應該也比較不會尷尬 至少看到了他可能會怎樣下次如果有機會在配雙打要注意一點了 那個摔拍的應該也只是情緒上的問題 您安撫他一下應該會好一點然後會有點後悔心 因為我也不再場不知道真正的情況是怎樣 也不了解那個摔拍的孩子平常是怎樣的一個人 只是提供另一種方法 那個摔拍的當下應該也拉不下臉來回球場繼續打球 (現在小孩頗要面子的 可能想這樣比較帥吧)隨便講講 如果冒犯多多包含 請您忘了跳過
抱歉!我可能表達的不夠清楚,那個摔拍是大人不是小朋友;他可能是看我兒子是小朋友好欺負,才會做出此舉行為,就像日前的新聞重機車友踹小朋友,今天他如果撞的是大人的話,他敢踹嗎?

jax210021
中階老鳥

文章 jax210021 » 週二 1月 22日, 2013年 10:38 pm

rg3660 寫:我被打斷拍...都等到死球後...
哈,峰哥我上次亮劍10被bogy敲斷

潔果他硬要塞1000元給我,被我拒絕了,不過我拍子被敲斷後有把線剪掉收藏好,畢盡是第一隻高級拍阿XD

結論:BOGY是好人
實力不夠只好拿裝備嚇人…

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週二 1月 22日, 2013年 11:00 pm

JoeLiao 寫: 抱歉!我可能表達的不夠清楚,那個摔拍是大人不是小朋友;他可能是看我兒子是小朋友好欺負,才會做出此舉行為,就像日前的新聞重機車友踹小朋友,今天他如果撞的是大人的話,他敢踹嗎?
難怪您會如此生氣 真的只能說一樣米養白樣人
小孩子還情有可原 大人了情緒控管還這麼差
請你兒子別在意了 這種人畢竟是少數別為了這些少數人壞了心情
大部分球有都很有品滴(至少我打到現在除了遇到一些比較目中無人的 其他都是好人)
(題外:我球拍很少被打斷只有自己摔斷 想想還頗蠢的 :M36:
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

aaron0066
新進菜鳥

文章 aaron0066 » 週三 1月 23日, 2013年 12:44 am

我覺得走是還好,因為可能他當天只帶一支球拍.
但摔拍就不敢恭維了,太有針對性了.
雙方跟隊友敲拍,大部份第一時間無論對錯應該是先跟隊友示意一下吧.
畢竟敲拍也不是雙方樂見的.
再來假如我真的很愛惜球拍,我就不搶球或者帶一支打斷不會心疼的上場.

JoeLiao
中階老鳥

文章 JoeLiao » 週三 1月 23日, 2013年 1:07 am

aaron0066 寫:我覺得走是還好,因為可能他當天只帶一支球拍.
但摔拍就不敢恭維了,太有針對性了.
雙方跟隊友敲拍,大部份第一時間無論對錯應該是先跟隊友示意一下吧.
畢竟敲拍也不是雙方樂見的.
再來假如我真的很愛惜球拍,我就不搶球或者帶一支打斷不會心疼的上場.
在互相敲拍的當下,犬子的球拍立即斷裂,也沒看他跟犬子示意一下,裝做沒事一樣,殊不知他的球拍已內傷了,在多拍之後果然就發現自己也斷了。

回覆文章