什麼牌的羽球實惠又耐打

關於羽球的雜談
yebisu168
中階老鳥

Re: 什麼牌的羽球實惠又耐打

文章 yebisu168 » 週四 11月 11日, 2010年 10:49 pm

大陸這裡打雙菱的
淘寶上買的價格
NO:1入門的比賽級球 人民幣45-50元/打
銀A 一級比賽級球 人民幣50-60元/打
保證比勝利5 黃金一號都耐打
勝利與球的品質在退步 有興趣的可以請出差大陸的同事買些玩玩

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週五 11月 12日, 2010年 11:16 am

AS-20的也不錯打哦!我們一直一來都是用這款的球。
可以考慮一下
以一建議
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

neil
中階老鳥

文章 neil » 週一 11月 15日, 2010年 1:20 am

yebisu168大大,我都是在淘寶直接買東西的說,可是上個月要從那買球寄過來竟說不給寄…… 奇怪了……
推一票RSL 2號球,跟勝利比賽同價,但耐打度好太多了…… 可能有一顆半勝利比賽的等級吧……
以前買的YY30還是讚啊…… 更耐打啊……
灌水…… 最近之前舊傷好了很多,又有排每週訓練,比較有出去到處打打了,見到更種對手及球友,一來交交朋友,二來看到很多形形色色的球友其實很好玩啊,因為規矩是人定的,根本沒有所謂的 "絕對",(絕對怎麼樣……)反正愛打球的人多數都是大好人啊……所以打球運動是件很幸福的事啊……

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週五 11月 19日, 2010年 9:15 pm

neil 寫:yebisu168大大,我都是在淘寶直接買東西的說,可是上個月要從那買球寄過來竟說不給寄…… 奇怪了……
推一票RSL 2號球,跟勝利比賽同價,但耐打度好太多了…… 可能有一顆半勝利比賽的等級吧……
以前買的YY30還是讚啊…… 更耐打啊……
灌水…… 最近之前舊傷好了很多,又有排每週訓練,比較有出去到處打打了,見到更種對手及球友,一來交交朋友,二來看到很多形形色色的球友其實很好玩啊,因為規矩是人定的,根本沒有所謂的 "絕對",(絕對怎麼樣……)反正愛打球的人多數都是大好人啊……所以打球運動是件很幸福的事啊……
我也是在淘寶買的,郵寄沒有出問題,您是在台灣嗎!那我就不清楚了,我最近買了10打 包郵45元/打,這裡奇怪的事情很多,已經見怪不怪了,只要冠上"中國特色"在奇怪低事情也變成正常

頭像
tony19770101
中階老鳥

文章 tony19770101 » 週六 11月 20日, 2010年 3:49 pm

最近找到結論了(我自己的拉)
YY還是最耐打,毛也比較不容易斷(但真是貴阿)
但是換算比賽場次之後,還算可以

便宜的,ㄟ 久奈司10號還可以
一桶才240
飛行穩定度還算可以
背著球袋趴趴走、常被打到軟趴趴
YONEX ARC10 PG JP版
YONEX ARC7*2(舊色)
YONEX NR700 RP(陣亡)
YONEX NR700 FX(陣亡)
VICTOR MX70*3(我的最愛)
VICTOR SW37(陣亡)
VICTOR JS 9
愛迪達.........
MOMA ACE 9(第一代)

marco126
中階老鳥

文章 marco126 » 週六 11月 20日, 2010年 8:30 pm

有篇文章介紹如何讓球比較耐用,滿多人知道的,方法也不太複雜,大概用球前2~3天來作.

http://www.shuttlecock.com/Resources/Sh ... eaming.php

1. Remove both ends of the shuttlecock tube's caps. 打開二邊蓋子.
2. Place each tube over the humidifier exhaust or a pan full of steaming water so that the steam can pass through from one end, the entrance, of the tube to the other end, the exit. 讓熱水蒸汽從下端灌上來.
3. When the steam comes out of the exit end of the tube, wait for 2 seconds and turn the ends around. 等到上端也冒出蒸汽時,多蒸2秒.
4. Repeat from steps 2 with the change. 上下端交換,重覆步驟2與3.
5. Caps both ends of the shuttlecock tube to keep the moisture inside the tube. 蓋上二端的蓋子.
6. Store the tube in a cool and humid room, e.g. your bathroom / shower. Never store or leave shuttlecocks in your car! 將這筒球置於溫度低也較潮濕的地方,如浴室.
--

yebisu168
中階老鳥

文章 yebisu168 » 週六 11月 20日, 2010年 9:00 pm

在中國冬季很乾燥,所以很多人會有使用加濕器的習慣(用超音波把水變成水蒸氣)
這玩意用來蒸羽毛球也很適合.

sooty
中階老鳥

文章 sooty » 週日 11月 21日, 2010年 9:36 pm

在打球的前一天晚上,放在屋沿下“凍露水”,清晨太陽沒晒到前收進筒裡。確實耐
打,也沒有用蒸的水濕氣。

g616415427
新進菜鳥

文章 g616415427 » 週五 11月 26日, 2010年 2:39 pm

摩亞的球有時候會飛不起來ㄝ(個人經驗)
我現在都用勝利的說
勝利還不錯!

neil
中階老鳥

文章 neil » 週一 11月 29日, 2010年 11:19 pm

我也來用力再推一下啊…… 之前大大們提到的RSL黃筒(我想是5號球沒錯),比勝利藍標更便宜,且更耐打說…… 上禮拜才去堵南打過,才知這種球真是便宜又大碗說…… C\P值高,(希望RSL的球,不會走上YY的路,因為品質好大家搶著買而過一陣子就開始漲價啊…… )

kingjack999
新進菜鳥

文章 kingjack999 » 週四 12月 2日, 2010年 2:03 pm

在下在台南成大曾經有打到一種球叫達特菲,感覺還不錯,只是不知道要去哪裡買就是了...

leslielin
中階老鳥

文章 leslielin » 週日 12月 5日, 2010年 4:54 pm

還是YY50比較經濟實惠,雖然單價高一些,但是實在比勝利耐打多了~

尤其,舊球還是可以當練習球,不像勝利這麼容易斷毛,一下子就斷2、3根羽毛,品管真是差 >_<

sunyu
新進菜鳥

文章 sunyu » 週一 12月 13日, 2010年 1:42 pm

您好
我是RSL羽球台灣正式經銷商
RSL是英國百年羽球品牌 整系列的羽球用品都有在世界各地行銷
今年大專盃 RSL全程贊助比賽球
明年大專盃會內外賽的合約也拿到了
現今台大球隊及很多校隊都有使用我們RSL的球
我們的球有分6等級 本身我們自己的球隊都反應蠻耐打
希望藉此機會 能讓您對RSL羽球能更瞭解
也希望有機會 您們球隊也能使用我們的球
倘若有需要 請和我們聯絡

Sunyu孫渝
MOBILE: 0920-700788
E-mail: sunyu@liangsan.com.tw
MSN: helens6636@hotmail.com

歡迎您上RSL的網站 www.rsltw.com.tw

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週二 12月 14日, 2010年 10:00 pm

sunyu 寫:您好
我是RSL羽球台灣正式經銷商
RSL是英國百年羽球品牌 整系列的羽球用品都有在世界各地行銷
今年大專盃 RSL全程贊助比賽球
明年大專盃會內外賽的合約也拿到了
現今台大球隊及很多校隊都有使用我們RSL的球
我們的球有分6等級 本身我們自己的球隊都反應蠻耐打
希望藉此機會 能讓您對RSL羽球能更瞭解
也希望有機會 您們球隊也能使用我們的球
倘若有需要 請和我們聯絡

Sunyu孫渝
MOBILE: 0920-700788
E-mail: sunyu@liangsan.com.tw
MSN: helens6636@hotmail.com

歡迎您上RSL的網站 http://www.rsltw.com.tw
以後請直接以email或是PM聯絡該會員, 避免過度行銷, 謝謝
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週三 12月 15日, 2010年 3:01 am

哦 這個RSL的網站做的不錯哦 感覺比勝利的更smooth一點
應該是CSS用得很不錯 沒有過多的flash 配色也不錯

那個中華羽協 台北公開賽 歲末大獎賽的網站
可不可以改交給專業點的來做啊??

shishtg
新進菜鳥

文章 shishtg » 週六 12月 18日, 2010年 12:32 am

對阿~勝利黃牌品質越來越差~~

頭像
genkiyonex
中階老鳥

文章 genkiyonex » 週六 12月 18日, 2010年 1:01 am

woodson0330 寫:什麼牌的羽球實惠又耐打--->塑膠球!
我覺得講的很有道理,不過
塑膠球和正常的球還是有差的,我就打不習慣,而且近年來羽球的品
質一直下降,而且都一直漲,我都不知道什麼球好打的說。
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

neil
中階老鳥

文章 neil » 週一 12月 20日, 2010年 9:13 pm

最近 把買來的 RSL 5號球上 凡士林,竟然舊制15跟,中下程度的人打,能打到1場半說…… 之前的用水蒸氣 蒸球(淘寶網有賣專用工具),發現一個大缺點,就是要拿捏好時間,蒸太濕球會太重,還要擺一陣子讓他乾一點,不然會太重太會飛,不然就是蒸完太久(2個禮拜)沒打,水蒸氣效果就沒了,等於白做工了,後來想到抹油 耐久度最佳…… 完全個人測試過的實戰心得,YY 30拿來上油 更優,快比YY 50還耐打說…

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週一 12月 20日, 2010年 10:02 pm

上凡士林怎上呢?
可不可以請大大解說一下,因為最近公司新手比較多,打壞球的機率比較高點
我們是用MS-85球。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 12月 21日, 2010年 1:36 pm

river530 寫:上凡士林怎上呢?
可不可以請大大解說一下,因為最近公司新手比較多,打壞球的機率比較高點
我們是用MS-85球。
哈哈 ~第一次聽到可以抹 凡士林 ~太神奇囉 !

是直接塗在羽毛上嗎 ? 用量如何拿捏 呢 ~ :M39:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

回覆文章