什麼牌的羽球實惠又耐打

關於羽球的雜談
cyril
中階老鳥

Re: 什麼牌的羽球實惠又耐打

文章 cyril » 週三 12月 22日, 2010年 3:27 am

neil 寫:最近 把買來的 RSL 5號球上 凡士林,竟然舊制15跟,中下程度的人打,能打到1場半說…… 之前的用水蒸氣 蒸球(淘寶網有賣專用工具),發現一個大缺點,就是要拿捏好時間,蒸太濕球會太重,還要擺一陣子讓他乾一點,不然會太重太會飛,不然就是蒸完太久(2個禮拜)沒打,水蒸氣效果就沒了,等於白做工了,後來想到抹油 耐久度最佳…… 完全個人測試過的實戰心得,YY 30拿來上油 更優,快比YY 50還耐打說…
真不知道是否真有人會去買淘寶那個蒸球機 :M15:
我都會想到女人用的蒸臉機

這我也有想到ㄟ
不過我是煮飯後待洗的鍋碗瓢盆 湯湯水水上面都會有"油水"啊 :M36:
總之point是要讓羽毛梗內部經由毛細現象吃到
我是毛的部份就打前一天晚上放在油水內30秒到一分鐘
然後就裝桶 直立讓油水往下滲透 還不錯用啊

jenami
中階老鳥

文章 jenami » 週三 12月 22日, 2010年 1:45 pm

ha~用"油水"啊
竟然有此一招^^
真是"美味"的羽球

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週四 12月 30日, 2010年 11:10 pm

請問各位大大"超力牌"羽球怎麼樣呢?
以前碰過一次,
第一印象還不錯的說~
資深初學者

109cafe
新進菜鳥

文章 109cafe » 週六 1月 1日, 2011年 2:16 pm

我覺得RSL5號的羽球可以試試看!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 1月 3日, 2011年 4:40 pm

Dusha 寫:請問各位大大"超力牌"羽球怎麼樣呢?
以前碰過一次,
第一印象還不錯的說~
之前打過 紫色筒 低 還真的是 耐打 c/p值 頗高

but 自從打過 無標 黑色羽毛球 ~

才知道什麼打做 "耐打" :M40:

耐打度大概是它低 3~4倍 :M36:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

msflora
中階老鳥

Re: 什麼牌的羽球實惠又耐打 MASTER ACE 好打嗎?

文章 msflora » 週一 1月 3日, 2011年 5:15 pm

最近在勝利的網站上看到 MASTER ACE 有人打過嗎?
寫得有點誇張啦! 什麼3萬多根羽毛才能組成一打球, 真的有這麼好打嗎?
聽說一打大約800元, 是這次年終大獎賽的指定用球, 有打過的人上來留言一下吧

怕花了大錢結果打起來不過癮 哈哈

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 什麼牌的羽球實惠又耐打 MASTER ACE 好打嗎?

文章 matt8704505 » 週一 1月 3日, 2011年 11:34 pm

msflora 寫:最近在勝利的網站上看到 MASTER ACE 有人打過嗎?
寫得有點誇張啦! 什麼3萬多根羽毛才能組成一打球, 真的有這麼好打嗎?
聽說一打大約800元, 是這次年終大獎賽的指定用球, 有打過的人上來留言一下吧

有打過 ~ 綠色筒 冠軍比賽球 一筒也差不多 接近800 ~

不過覺得還沒有 yy as40優 大概是 as20~30 低等級 ~
c/p值不高 ~

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週二 1月 4日, 2011年 9:01 am

matt8704505 寫:
msflora 寫:最近在勝利的網站上看到 MASTER ACE 有人打過嗎?

有打過 ~ 綠色筒 冠軍比賽球 一筒也差不多 接近800 ~

不過覺得還沒有 yy as40優 大概是 as20~30 低等級 ~
c/p值不高 ~
我看網站上面是金藍色的 不是綠色的ㄟ :M36:
他這個好像是整個master系列最好的
綠色的在champion no.1上又多了ACE這一級
下次買master系列的來試試看

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週二 1月 4日, 2011年 3:37 pm

cyril 寫:
matt8704505 寫:
msflora 寫:最近在勝利的網站上看到 MASTER ACE 有人打過嗎?寫得有點誇張啦! 什麼3萬多根羽毛才能組成一打球, 真的有這麼好打嗎?聽說一打大約800元, 是這次年終大獎賽的指定用球, 有打過的人上來留言一下吧

我看網站上面是金藍色的 不是綠色的ㄟ :M36:
他這個好像是整個master系列最好的
綠色的在champion no.1上又多了ACE這一級
下次買master系列的來試試看
看來是最近剛出來的 新球種~期待cyril大你低試打心得囉 :M39:

jax210021
中階老鳥

文章 jax210021 » 週二 1月 4日, 2011年 11:04 pm

我在苗栗的球隊,是用一種黃筒的

旋風牌羽球 cyclone

也蠻耐打的~~飛行度也不錯,全館都用這種球

不過市面店面上都沒看過~~
實力不夠只好拿裝備嚇人…

msflora
中階老鳥

文章 msflora » 週四 1月 6日, 2011年 10:37 am

綠色桶子裝的? 我看到的是金色紫色包裝, 昨天到新莊體育館有看到現場在賣一桶780元,而且早上還看自由時報在報導@@" 應該會買回去打打看吧! 話說昨天現場玩遊戲換到一個紀念水壺, 哈哈!

李宗偉真的好強阿!

neil
中階老鳥

文章 neil » 週五 1月 7日, 2011年 12:28 am

沒錯啊…… 直接塗在羽球上啊…… 最近天氣那麼冷一樣舊制15分能打到一場多哦,朋友拿勝利比賽2顆還抵不過我一顆說(自已想的:廠商應該也知羽毛油酯的重要性,所以把毛烤乾一點,就能多賣一點…… ),只是塗抹起來超費時間的,最近又把之前的yy30拿來塗油,超讚的比yy50還耐打有撐,打完爛爛的拿來練球一樣很好用說…… 跟高手打打塗油YY30,一般的用RSL 5塗油,聽到某位大大說用"油水"道理應該跟我的想法同的,乍看之下應該比我的方法更省時…… 重點在於如何拿捏份量……

我抹 凡士林,是正面 每隔1毛 塗約筆蓋大小 薄薄一層油,裡面則是正面沒塗到的毛依樣畫葫蘆,再用拇指 食指,從球頭往毛方向,按摩全部毛,使之均勻,全部毛約按摩2次,做完一顆約要花2~4分鐘吧……之前塗一面或沒用心塗真的有差,因為隨便塗塗做做,效果真的有差,之前試的乳液在天很冷時效果不好,天冷要抹重油毛都不會很脆,天氣冷效果就那麼好了,夏天時一定 "油球"就更更耐用了…… 但前提是也要選毛質不錯的球來塗才有用,有些太爛的塗了效果不好,白費工……

目前在想如何把油用成像蒸氣這樣,直接去勳球,就能做到省時效果好的方法,請有心人士大家來討論吧…… 作法知道後,絕對不管球隊用球或為地球做點環保,一定能省下很多很多的……

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 1月 7日, 2011年 10:57 am

neil大 讚啦 :M35: :M35: :M35:
又學到一招 !!^^
迫不急待 ~今天就來試試看 ~
不過我沒有凡士林
不知道 小護士 或 鞋油 可不可以 :M36:

頭像
tony19770101
中階老鳥

文章 tony19770101 » 週五 1月 7日, 2011年 1:29 pm

勝利綠桶裝是新產品價格約630-650左右
金藍裝是這次比賽用球,一桶780外加送你一個水壺
新的綠桶裝小弟我已經打過了,球有比較沉,也比較不會斷毛
飛行速度可以,品質接近yy-30,但比yy30貴一點。
感覺勝利真的要跟yy一較高下
綠桶對決30
金蘭桶對決50
背著球袋趴趴走、常被打到軟趴趴
YONEX ARC10 PG JP版
YONEX ARC7*2(舊色)
YONEX NR700 RP(陣亡)
YONEX NR700 FX(陣亡)
VICTOR MX70*3(我的最愛)
VICTOR SW37(陣亡)
VICTOR JS 9
愛迪達.........
MOMA ACE 9(第一代)

lightdust
新進菜鳥

文章 lightdust » 週二 7月 9日, 2013年 10:17 am

勝利比賽級的球,感覺還蠻耐打的。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 7月 9日, 2013年 11:47 pm

這方法我也用過,不過我塗的是保麗龍膠
球的確會變得超級耐打
但球會變很重,飛超遠的
neil 寫:沒錯啊…… 直接塗在羽球上啊…… 最近天氣那麼冷一樣舊制15分能打到一場多哦,朋友拿勝利比賽2顆還抵不過我一顆說(自已想的:廠商應該也知羽毛油酯的重要性,所以把毛烤乾一點,就能多賣一點…… ),只是塗抹起來超費時間的,最近又把之前的yy30拿來塗油,超讚的比yy50還耐打有撐,打完爛爛的拿來練球一樣很好用說…… 跟高手打打塗油YY30,一般的用RSL 5塗油,聽到某位大大說用"油水"道理應該跟我的想法同的,乍看之下應該比我的方法更省時…… 重點在於如何拿捏份量……

我抹 凡士林,是正面 每隔1毛 塗約筆蓋大小 薄薄一層油,裡面則是正面沒塗到的毛依樣畫葫蘆,再用拇指 食指,從球頭往毛方向,按摩全部毛,使之均勻,全部毛約按摩2次,做完一顆約要花2~4分鐘吧……之前塗一面或沒用心塗真的有差,因為隨便塗塗做做,效果真的有差,之前試的乳液在天很冷時效果不好,天冷要抹重油毛都不會很脆,天氣冷效果就那麼好了,夏天時一定 "油球"就更更耐用了…… 但前提是也要選毛質不錯的球來塗才有用,有些太爛的塗了效果不好,白費工……

目前在想如何把油用成像蒸氣這樣,直接去勳球,就能做到省時效果好的方法,請有心人士大家來討論吧…… 作法知道後,絕對不管球隊用球或為地球做點環保,一定能省下很多很多的……

Rogergun
新進菜鳥

文章 Rogergun » 週四 7月 11日, 2013年 1:09 pm

請問DEFL紅色桶羽毛球好打嗎?

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 7月 11日, 2013年 1:21 pm

大潤發最近在特價的:PROKENNEX 黃標,$189 元,有人打過嗎?

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 7月 11日, 2013年 2:58 pm

ptckimo 寫:大潤發最近在特價的:PROKENNEX 黃標,$189 元,有人打過嗎?
之前買過紅標的球, 同一牌子, 兩百多, 簡直是難打到爆

建議是不要買這種便宜的球, 很有可能會讓你直接浪費錢
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週五 7月 12日, 2013年 5:12 pm

量販店賣的球根本難打,個人不推薦(除非你只是用來跟小孩玩玩......)
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

回覆文章