[羽球運動]為何沒看過"非裔選手"?(就是黑人啦!)

關於羽球的雜談
回覆文章
TYPE28R
中階老鳥

[羽球運動]為何沒看過"非裔選手"?(就是黑人啦!)

文章 TYPE28R » 週四 9月 9日, 2010年 3:40 pm

小弟今天看了在台灣舉辦的"世大羽運會"轉播.打入決賽的不外盡是亞洲系
羽強.當然於各大比賽中.歐洲國家英.法.丹麥等白種人選手.表現也相當出眾
為何不見"黑皮膚"?可見於籃球.棒球甚至於賽車.網球.高爾夫等歐洲貴族運
動.這"非裔選手"運動天性的優勢.都已發揮的凌厲盡至."羽運"我倒是從沒見
過"純黑色"的爆發力?跟"國情"有關嗎?不瞭~?

jammyhsu
新進菜鳥

Re: [羽球運動]為何沒看過"非裔選手"?(就是黑人啦!)

文章 jammyhsu » 週四 9月 9日, 2010年 4:14 pm

有啊, 波蘭對印度, 印度的混雙都是黑人啊, 不過不太強就是了
可能羽球是白的, 黑人會認為是種族歧視, 呵呵......just kidding.
或許應該是說, 羽球沒什麼賺頭吧, 可見黑人會join的運動都是非常的有錢途
五歲玩彈珠, 十歲玩棒球, 十五歲玩桌球, 二十歲玩籃球, 廿五歲玩保齡球, 三十歲被羽球玩,四十歲繼續玩

TYPE28R
中階老鳥

Re: [羽球運動]為何沒看過"非裔選手"?(就是黑人啦!)

文章 TYPE28R » 週四 9月 9日, 2010年 4:43 pm

^^感謝jammyhsu大.但我說的可是"非裔選手"歐~!.是如Michael Jordan般
那樣的"純黑色".其實是滿想看到黑人.如灌籃般跳躍到160cm以上後.大劈扣殺
出的爆發力[黑色炸藥].想想那球速...那會有多"誇張"~!

TYPE28R
中階老鳥

文章 TYPE28R » 週四 9月 9日, 2010年 4:49 pm

^^也是"奇想"如果Michael Jordan打羽球.會是怎樣的場景?.
反正棒球他也打過了.再復出於羽界吧~!

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週四 9月 9日, 2010年 6:48 pm

應該是獎金考量吧
這沒啥賺頭的運動... (相較於籃球/網球/高爾夫等等)
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

TYPE28R
中階老鳥

文章 TYPE28R » 週四 9月 9日, 2010年 7:44 pm

^^感謝Toothp大.說的也有點道理.沒賺啥~!又幾乎每葛月"國際航線"飛來飛去.
若沒廠商欑助金援和國家輔助訓練...呵~!羽運始終淪為國民休閒娛樂活動.

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週四 9月 9日, 2010年 9:11 pm

以溫布頓來講~
冠軍好像是我印象裡面是40~60萬英鎊
記得盧彥勳當初哪個大滿貫打進八強就拿上百萬獎金還多少
羽球即使是最高級的賽是大家都知道是年終賽事也不過兩三萬美金~
說實話吸引力是比較低了...... ><
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週四 9月 9日, 2010年 11:00 pm

TYPE28R 寫:小弟今天看了在台灣舉辦的"世大羽運會"轉播.打入決賽的不外盡是亞洲系
羽強.當然於各大比賽中.歐洲國家英.法.丹麥等白種人選手.表現也相當出眾
為何不見"黑皮膚"?可見於籃球.棒球甚至於賽車.網球.高爾夫等歐洲貴族運
動.這"非裔選手"運動天性的優勢.都已發揮的凌厲盡至."羽運"我倒是從沒見

一個很簡單的原因:

羽球是從歐洲興起 二戰後在亞洲開花結果 在歐亞大陸上的黑人本就稀少

美國這樣的國家流行打網球 籃球 棒球

非洲國家除了田徑外 最流行的就是足球

再來 從BWF的觀點來說 他們當然想把這個運動推廣至全世界及所有的民族

問題是:

1. 羽球是一項高消費的運動 對於經濟能力較差的黑人來說負擔太大

2. 花同樣的精力去玩籃球 足球 CP值高多了 出名後更是名利雙收

PS 幾年前Frost曾去南非執教 希望能為非洲羽運帶出新的風氣

但後來還是不了了之 短期內要看到黑人的羽球巨星 機率非常得低!

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週四 9月 9日, 2010年 11:26 pm

TYPE28R 寫:小弟今天看了在台灣舉辦的"世大羽運會"轉播.打入決賽的不外盡是亞洲系
羽球著重在手臂的小肌肉及快速反應,把球打落地而不是比高比遠,身材較小的黃種人比較佔優勢,就好比徑賽黑人比較佔優勢,這是天生身體條件,再加上羽球在黑人多的國家發展較少,有黑人的國家,黑人大部分去打籃球足球或美式足球,至於非洲國家,大部分飯都吃不飽了,還有錢玩羽球嗎?
快點加入我們球隊吧

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週四 9月 9日, 2010年 11:30 pm

英國好像有一位單打的男子選手,
是黑人,不過名字待查!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

cyril
中階老鳥

文章 cyril » 週五 9月 10日, 2010年 5:27 am

牙買加 local的比賽
single
http://www.youtube.com/watch?v=ZivcU5x4JLY
double
http://www.youtube.com/watch?v=I0EpNmE- ... re=related
其實我在米國有看到黑人小孩 不是非常黑的純黑人打球 打的很好
但是因為米國不是傳統羽球強國 所以訓練或者比賽 還是無法跟亞洲強國比的
短時間要看到國際有名的黑人可能還要等等

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 9月 10日, 2010年 10:17 am

woodson0330 寫:英國好像有一位單打的男子選手,
是黑人,不過名字待查!
吳大說的這選手我有看過,而且是在最近的比賽…
我忘了是加拿大、美國還是世錦賽中有出現過…
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週五 9月 10日, 2010年 11:44 am

是不是 Ouseph Rajiv?

如果是這位的話 他是巴基斯坦裔的英國人

不算非裔黑人喔!

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週五 9月 10日, 2010年 11:55 am

其實從世界的角度來看,羽球運動者算是少數.

從地球的角度來看:非洲,南美洲,北美洲,紐澳等各洲的羽球運動人口應該很少.

甚至,奧運會想把它取消掉.

而且羽球運動也不是人高馬大就會贏球的運動. 所以黑人的意願可能不高 

TYPE28R
中階老鳥

文章 TYPE28R » 週五 9月 10日, 2010年 12:16 pm

^^感謝以上"先進大大"研討解惑.更感謝cyril大提供影音片段"謝謝"
由cyril大所提供的影音片段中.感覺"黑人選手"動作較大.技巧不夠細
膩.但可由"悍操"來看.黑色炸藥威力應該是"非同小可".其實羽界如有
較為世界觀"領袖 偶像"級的人物.可供歐美國家"崇拜".如Michael Jordan
於籃壇造出的"神話".我想羽運較為容易被其他國家接受.甚至於世界推廣.

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 9月 10日, 2010年 11:07 pm

黑人打羽球的是真的非常少沒錯, 以前在美國的時候我有認識一個黑人(跟我還滿好的)是打羽球的. 他的球技普普, 但是內心是真的很喜歡羽球的, 每次打球都會到, 是個非常非常不可多得的好球咖!

PS: 我知道法國有許多的羽球人口 + 境內有許多的黑人人口, 所以也就造就了不少黑人打羽球的情況唷
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 9月 10日, 2010年 11:16 pm

這次的世錦賽就有!!
這~~黑不黑!!
圖檔

TYPE28R
中階老鳥

文章 TYPE28R » 週五 9月 10日, 2010年 11:24 pm

LUHW 寫:這次的世錦賽就有!!
這~~黑不黑!!
圖檔
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~!

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 9月 13日, 2010年 4:32 pm

Sigit 寫:是不是 Ouseph Rajiv?

如果是這位的話 他是巴基斯坦裔的英國人

不算非裔黑人喔!
Sigit有夠利害…這也被你找到了…印象中就是這個名字沒錯…

TYPE28R 寫:
LUHW 寫:這次的世錦賽就有!!
這~~黑不黑!!
我真是敗給您了,這樣的圖都給您找到了…
這個比三年前的我還要黑…哈哈哈…
(我現在更白了,因為………打羽球不用晒太陽麻…呵呵呵!)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

puvictor
新進菜鳥

文章 puvictor » 週四 9月 30日, 2010年 5:13 pm

根據小弟所知
有幾項運動的確是較少黑人
是因為天生肌肉的問題
好像是"紅白肌肉"的問題
如果沒記錯
游泳也是黑人的弱勢

回覆文章