[雙胞胎。]

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
cannac
中階老鳥

[雙胞胎。]

文章 cannac » 週四 9月 16日, 2010年 10:06 pm

看羽球打羽球到現在~
似乎都沒有遇過雙胞胎組合的咧~
不知道各位球友們有沒有遇過都會打球的雙胞胎組合呢?
那默契是不是很好咧~
呵呵~~~

:M36:
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

LUHW
羽球達人

Re: [雙胞胎。]

文章 LUHW » 週四 9月 16日, 2010年 10:21 pm

大陸有一對男雙啊!!
比賽時有時裁判會要求這對雙胞胎兄弟要用不同顏色護腕才區別

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 9月 16日, 2010年 10:23 pm

轉貼
何漢斌、何漢青,這對八一隊的雙子星昨日閃亮全場,成為排位賽上首對登場的雙胞胎。然而何家兄弟並非俱樂部聯賽中唯一的雙胞胎組合,來自青島隊的駱贏和駱羽也是一對雙胞胎組合的雙打搭檔。雙胞胎與生俱來的默契,使外界對他們的出場充滿好奇與期待,雙胞胎相似的外貌,也成為賽場上一道另類的風景綫。

信息時報記者 鄒甜

八一隊雙子星——何漢斌、何漢青

哥倆配對一興奮就輸

“2005年和弟弟分開之後,我就無心練男雙了,就改練混雙了。”一度被國家隊分開的雙胞胎兄弟何漢斌和何漢青此次代表八一隊出戰,二人外號分別是大毛、小毛,都曾入選過國家隊。2005年何漢青黯然離開國家隊,而哥哥何漢斌則漸被外界熟知。昨日二人在場上髮型相似,身形相似,只是小毛的腳上纏着一個護膝,方便外人區分。“我們沒有故意弄同樣的髮型,我是在北京弄的,他在福州弄的,只是碰巧相似吧。”孿生兄弟的默契由此可見一斑。

談及二人的區別,何漢斌說:“地方隊伙食太好了,把他養胖了,我在國家隊多辛苦啊!”盡管如此,一般人還是很難區分二人,哥倆說小時候參賽時常常“作弊”,總是讓發球好的去發球,但裁判卻絲毫不覺,“生活中的朋友都能區分我們,至少女朋友不會搞錯。”哥哥笑着說。

對於比賽,何漢青說:“一般哥哥會冷靜些,以前我們倆一起打球總是很興奮,一興奮就輸球了。”

青島隊雙生花——駱贏、駱羽

雙胞胎搭檔不玩貓膩

過去兩天在青島啤酒隊中,不難發現駱贏和駱羽這對面容清秀的雙胞胎。“我們從小就在一起打球,很多人都會搞混我們,但我們會在飾物上做些區別,讓裁判辨識。”在羽球場上,駱贏和駱羽這對雙生兒不僅長得十分相像,球衣背面都寫着“LUO Y”的拼音縮寫,不熟悉她們的人必然被這姐倆搞得“團團轉”。不過她們顯得很有競技精神,不願玩貓膩占對手便宜。

駱家姐妹今年18歲,是中國羽毛球界唯一的一對雙胞胎女子組合。“我們讀幼兒園的時候,業餘體校的教練來選苗子,雖然我們在不同的班,但當教練知道我們是雙胎胎後,就覺得我們可以配雙打。”駱贏說,姐妹倆剛出生時的原名叫駱曉警和駱曉霜,當家人決定讓她們成為羽毛球專業運動員後,才改名為駱贏和駱羽,隱喻非常明顯。

小時候,父母對於家中的一對雙胞胎十分自豪,總喜歡給駱家姐妹買一樣的衣服和鞋子,搞暈別人。但實質上,二人都不愛這樣的“相似”。“小時候是沒辦法,但現在我們一定不會弄成一樣的打扮,我喜歡秀氣一點的,妹妹喜歡中性一點的。”但賽場上,姐妹二人穿同樣的運動衣,難免讓人分不清,“我的臉小一點,妹妹臉稍微大一些吧。”

去年12月,這對於駱家姐妹倆而言發生了一件“雙喜臨門”的大事,姐妹倆被挑選進國家隊二隊,駱贏說,很難形容當時的激動心情,但直到春節的時候,才能有假期與家人一起慶祝,“那時爸媽去飯店擺了兩席,慶祝我們進國家隊”。

駱家姐妹認為,雙胞胎搭檔更自信,“我們姐妹倆的默契是天生的,我相信這種默契會幫助我們在球場上的發揮。一般如果訓練的時候,我們被拆開和別人配的話是無所謂,但比賽場上如果跟別人配,就是總覺得不習慣,我們姐妹倆上場會更有自信。”

雖然在排位賽的小組賽前兩場未能有上場機會,但駱家姐妹並不氣餒,“大隊員實力畢竟比我們強,但我們小隊員將來肯定有機會的。”

圖檔

圖檔

頭像
chrishuang2
中階老鳥

文章 chrishuang2 » 週四 9月 16日, 2010年 11:11 pm

可能真的會比較有利雙打的利基哦!
畢竟!外在真的會讓人分不清楚誰是誰歎!!
打球的時間總是來的快去的也快!
我總感覺打球以外的時間,除了睡覺之外!都過的超慢長的。
這是怎麼回事?
啊!我中毒太深了歎…。

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週五 9月 17日, 2010年 12:40 am

有啊

以前馬來西亞的男雙 葉怡合/葉怡願

1995年台北公開賽男雙亞軍 世界排名最高第五!

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 9月 17日, 2010年 12:51 am

有啊...看過兩次, 都是男雙, 都是高中生 ( 但是不記得是不是同一隊了 )
只是這兩場都很慘
一次是被社會組頂端的年輕人電, 打得很辛苦還是輸了.
另一次看到是什麼中學生的國際賽, 被印尼隊電到只拿一兩分,
每球幾乎沒啥來回就被對方巴死....

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週五 9月 17日, 2010年 12:55 am

Sigit 寫:有啊

以前馬來西亞的男雙 葉怡合/葉怡願

1995年台北公開賽男雙亞軍 世界排名最高第五!
哈 想當年我也有去看...
但是他們攻擊力真的 有點弱.. 被印尼的洪XX(忘了)跟斑斑(好像是吧)
打假的... 而且我第一次看到打雙打殺到累 兩方人馬一直拉長球..
最後結果.... 是我睡著了!!!

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週五 9月 17日, 2010年 8:35 am

看到這幾篇回文發現原來也有滿多雙胞胎打羽球的~
不過真的是我自己太孤陋寡聞,
所以才不知道這件事情,
哈哈~希望台灣也有厲害的雙胞胎選手出線~

羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 9月 17日, 2010年 10:46 am

cannac 寫:看到這幾篇回文發現原來也有滿多雙胞胎打羽球的~
不過真的是我自己太孤陋寡聞,
所以才不知道這件事情,
哈哈~希望台灣也有厲害的雙胞胎選手出線~

呵呵呵呵!!
加油~自己生一雙來培訓比較快喔!!

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 9月 17日, 2010年 11:14 am

我老婆大姐生的是龍鳳胎啦…
可以培養混雙啦…哈哈哈…
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

jammyhsu
新進菜鳥

文章 jammyhsu » 週五 9月 17日, 2010年 4:47 pm

我家未來就會有一隊雙胞胎混雙......
五歲玩彈珠, 十歲玩棒球, 十五歲玩桌球, 二十歲玩籃球, 廿五歲玩保齡球, 三十歲被羽球玩,四十歲繼續玩

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週五 9月 17日, 2010年 9:36 pm

blackblackchen 寫:我老婆大姐生的是龍鳳胎啦…
--------------------------------------------
黑大 我看你加油點 生個3胞胎 ~ :M28:
這樣就真的可以3打2 囉 (一個可以偷偷替換) :M36:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

Sigit
中階老鳥

文章 Sigit » 週五 9月 17日, 2010年 11:03 pm

oris0328 寫:
哈 想當年我也有去看...
但是他們攻擊力真的 有點弱.. 被印尼的洪XX(忘了)跟斑斑(好像是吧)
打假的... 而且我第一次看到打雙打殺到累 兩方人馬一直拉長球..
最後結果.... 是我睡著了!!!

那年遇到的是印尼隊的 安東尼奧斯/簡杜倫

你說的洪xx應該是洪忠中吧 他是洪阿比的哥哥
最後由 Sigit 於 週五 9月 17日, 2010年 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週五 9月 17日, 2010年 11:04 pm

matt8704505 寫:
blackblackchen 寫:我老婆大姐生的是龍鳳胎啦…
--------------------------------------------
黑大 我看你加油點 生個3胞胎 ~ :M28:
這樣就真的可以3打2 囉 (一個可以偷偷替換) :M36:
小志兄,您也太看得起我了吧…
我又不是種豬…我家太后也不是母豬…哈哈哈…(這個形容有點好笑!)
不過,我同事倒是有一位最近生了三胞胎…
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週一 9月 20日, 2010年 11:15 am

恭喜恭喜~
以後羽球界的雙胞胎就靠你們家了~

:M01:
jammyhsu 寫:我家未來就會有一隊雙胞胎混雙......
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

回覆文章