會借拍子給不熟的球友嗎?

關於羽球的雜談
Dirk
新進菜鳥

Re: 會借拍子給不熟的球友嗎?

文章 Dirk » 週三 3月 27日, 2013年 2:52 pm

不會耶!!!用壞誰負責 算自己倒楣嗎!!!!!!!!!!!

milton228
新進菜鳥

文章 milton228 » 週一 4月 15日, 2013年 11:47 am

我覺得還好耶!
我有一個球友買了很多拍
但是我跟他不熟
他一買新拍
就給我試
我自己都不好意思用他的拍
不過他還是每把她都借我試打
我個人覺得不會怎樣

franklo
新進菜鳥

文章 franklo » 週四 4月 25日, 2013年 10:24 am

看彼此的信任度和對方的實力.要是對方比較不會跑位的還是保守一點.

hsin10414451
新進菜鳥

文章 hsin10414451 » 週四 4月 25日, 2013年 8:17 pm

不熟的當然不借...
前陣子將自己最寶貝的拍借別人用
回來時拍頭烤漆掉了一塊(深到已經看的到拍框的那種)
然後還嫌我的拍不好用...

另外朋友有把拍子借給不太會打的人的經驗
撿球的時候拿拍框在地上磨來磨去的
整邊的漆都磨光光
看了好心疼....

頭像
deluxmic
新進菜鳥
聯繫:

文章 deluxmic » 週四 4月 25日, 2013年 9:15 pm

基本上我覺得信任的話應該都會借吧?
要不然就買一支中端拍借人囉!自己用的球拍都捨不得,人之常情。
YONEX ZF *1 // TW
YONEX ZF2 *4 // JP.IP.TW
YONEX ZF2-LD *1 // TW
YONEX VT80-ETN *2 // TW
YONEX NR900 *1 // JP
YONEX Arcsaber 10 TH *1 // TW

Isee
中階老鳥

文章 Isee » 週五 4月 26日, 2013年 10:35 pm

完全不認識的不會...

如果是有點認識的當然舊拍跟備拍會借

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週五 4月 26日, 2013年 10:37 pm

只會借正妹耶……… :M09: …XD

wise20866004
新進菜鳥

文章 wise20866004 » 週二 4月 30日, 2013年 12:57 pm

只會拿自己不常用的備拍借人 不然被敲到會捨不得!

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週三 5月 1日, 2013年 12:10 am

ptckimo 寫:只會借正妹耶……… :M09: …XD
我有一把ARC9粉紅色拍框....粉紅色拍線...粉紅色握把布....都沒在打....超新的.....
就是為了哪天在場上遇到正妹缺球拍然後借她.............. :M23:

Isee
中階老鳥

文章 Isee » 週三 5月 1日, 2013年 3:11 am

kobe423 寫:
我有一把ARC9粉紅色拍框....粉紅色拍線...粉紅色握把布....都沒在打....超新的.....
就是為了哪天在場上遇到正妹缺球拍然後借她.............. :M23:
記得讓他打斷...這樣才有後續下文
不然你就去買隻HTC看會不會碰到良緣........

sooty
中階老鳥

文章 sooty » 週三 5月 1日, 2013年 7:56 am

kobe423 寫:
Κ大很用心,呵呵…

通常自己主力拍是不會借人,預防斷線、斷拍,我都會有2、3枝拍子在球袋裡。

大約一個月前,在球場裡,有位球友拿著鐵拍打球,看她的動作應該不是新手,好
奇的問她怎會拿重拍打球,原來剛搬來當地,還沒有機會去運動用品店買拍,是跟
朋友借的。為了怕她手腕受傷,借了她自己不常用的炭纖拍…

頭像
chhung00
中階老鳥

文章 chhung00 » 週三 5月 1日, 2013年 9:26 am

kobe423 寫:
我也想買一塊arc-3fl或者ns-3000配粉紅線、粉紅握把布用來借給女生…
Yonex VT-60 BG80 24p x2(主力)
Yonex AT-600 BG80 24p x3(舊主力)
Yonex Arc-10PG BG80 24p(收藏)
Snow White 刀劍 BG66um 24p(出借用)
Snow White 3S BG66um 24p(出借用)

c59201
新進菜鳥

文章 c59201 » 週六 5月 4日, 2013年 10:19 pm

應該只會借最便宜的那一隻吧,其他得如果不小心被他斷了 會很難過的= =

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週六 5月 11日, 2013年 10:24 pm

我應該會借磅數較低的拍子給他,因為磅數高的拍本身就容易斷(我有一支穿25磅,另一支23磅)
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

kai6756
新進菜鳥

文章 kai6756 » 週日 5月 12日, 2013年 2:06 am

得準備一下應酬拍阿~能幫忙別人的 何樂不為?

Frankcch
新進菜鳥

文章 Frankcch » 週四 5月 16日, 2013年 10:08 am

俗話說 一樣米養百樣人 每人價值觀看法 行事做風各有不同

我是打球流流汗最重要 幫人一個小忙自己也快樂 真的打壞了就表示該換拍了 不要太在意小事啦 為小事影響心情更不值得

LeePatty
新進菜鳥

文章 LeePatty » 週四 5月 23日, 2013年 2:20 pm

借拍子就跟借錢一樣 要有心理準備

還有借急不借窮(有些人可是會一借再借的) 想一下再做決定吧

jr741003
新進菜鳥

文章 jr741003 » 週五 5月 24日, 2013年 11:22 pm

如果很愛惜自己的拍子(像我)就不要借了

不然看到拍子在場上撞拍會對心臟不太好阿......

karta2653539
新進菜鳥

文章 karta2653539 » 週六 7月 27日, 2013年 2:27 pm

看情況ㄟ 先看他在揮拍的動作 如果常敲框或是刮地 當然就拒絕阿

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 8月 2日, 2013年 11:33 pm

我現在比較不能接受球友試完球拍就把拍子隨處亂放或是轉借他人

回覆文章