會借拍子給不熟的球友嗎?

關於羽球的雜談
NOBU
新進菜鳥

Re: 會借拍子給不熟的球友嗎?

文章 NOBU » 週日 11月 11日, 2012年 7:22 am

聽聽就是了,應該沒有壞意了,作為高手(猜的)給你一個建議而已,沒有必要生氣。
AT900T 3U:NR800 4U:A10PG 3U

simeq
新進菜鳥

文章 simeq » 週二 11月 13日, 2012年 2:01 am

JerryYung 寫:
simeq 寫:三年前開始打羽球時,有一個朋友就會固定跟我借拍子..直到一年前他敲斷了那隻固定借他的拍子以後..終於有理由可以不用繼續借他..不過他就跟其他人借..直到一個月前..打了3年球的他..終於買了人生第一把拍子...
這是什麼朋友?太可笑了! :M08:
在他還沒買拍之前,我們私下在討論這個問題時也是猜不透他的心態,不過..他買了新拍以後,還是習慣拿別人的打,自己的拍還是晾在一旁... :M27:
最後由 simeq 於 週三 11月 14日, 2012年 3:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。

skya415901
新進菜鳥

文章 skya415901 » 週二 11月 13日, 2012年 2:48 am

simeq 寫:在他還沒買拍之前,我們私下在討論這個問題時也是猜不透他的心態,不過..他買了新拍以後,還是習慣拿別人的打,自己的拍還是晾在一旁... :M27:
小弟好奇想知道,如果有一天你們幾位都事先說好,今天就只帶一支球拍來球場打球,
而這位老兄也依照往例開口跟你們借球拍來打,你們不就正好有理由無法借他拍子,
這時候我想看看他會有怎樣的表情.

話說回來,假如一開始你們就很客氣的拒絕他的要求,並且藉此機會告知來球場打球,
就應該自備傢伙,不是到今天當他已經養成習慣,你們心理又不太舒服的窘況.

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週二 11月 13日, 2012年 7:20 pm

simeq 寫:在他還沒買拍之前,我們私下在討論這個問題時也是猜不透他的心態,不過..他買了新拍以後,還是習慣拿別人的打,自己的拍還是晾在一旁... :M27:
那你為什麼不反過來借他的拍來打??
讓他體會一下....被借拍者的心情....
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

simeq
新進菜鳥

文章 simeq » 週三 11月 14日, 2012年 3:08 am

skya415901 寫:
小弟好奇想知道,如果有一天你們幾位都事先說好,今天就只帶一支球拍來球場打球,
而這位老兄也依照往例開口跟你們借球拍來打,你們不就正好有理由無法借他拍子,
這時候我想看看他會有怎樣的表情.

話說回來,假如一開始你們就很客氣的拒絕他的要求,並且藉此機會告知來球場打球,
就應該自備傢伙,不是到今天當他已經養成習慣,你們心理又不太舒服的窘況.
唉~因為一開始大家都還不太會打, 而他總是兩手空空的來..一開始想說有人一起運動(剛開始人不多)..就覺得一陣子他有興趣就會去買了吧...
過了一陣子明示加暗示..他也沒有想買的意思..當然也有試著拒絕他..他也不會怎樣..他就跟別人借..可是幾場後..莫名的球袋裡的拍子就會又出現在他手上..他就會笑著說:還是這隻比較好打.. :M02:
三年過去..固定借他那隻敲斷後(新拍都打成舊拍啦).. :M08: 後來就只帶一隻去囉..然後他就都跟別人借啦...又過了將近一年...
一個月前他終於買球拍後...(整隊的人慫恿他買..他才買的)
他還是喜歡跟別人借...後來發現...他只是怕他的球拍有損傷...:M37:

simeq
新進菜鳥

文章 simeq » 週三 11月 14日, 2012年 3:13 am

rg3660 寫:
那你為什麼不反過來借他的拍來打??
讓他體會一下....被借拍者的心情....
孩子,喔不..是瘋子,那我的球拍不就再度落入他手中了...我經不起再被敲斷球拍啊..他非常熱愛揮大棒,他之前打棒球的..把羽球當棒球揮阿..之前借他那隻就是這樣打斷的 :M39:

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週四 11月 15日, 2012年 12:00 am

simeq 寫:孩子,喔不..是瘋子,那我的球拍不就再度落入他手中了...我經不起再被敲斷球拍啊..他非常熱愛揮大棒,他之前打棒球的..把羽球當棒球揮阿..之前借他那隻就是這樣打斷的 :M39:
不懂??為什麼你的拍子會落入他手中??
你沒帶拍...跟他借來打....
打羽球揮大拍跟棒球沒有關係吧??
一般年輕的初學者....都嘛猛殺.....因為他們招術不多....這招最有效!!
我都會對我的初學年輕搭檔...敬而遠之....默契球....寧可放掉或打二拍時間....
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

pippenjoan
新進菜鳥

文章 pippenjoan » 週四 11月 15日, 2012年 11:11 pm

看情況借囉
但是尊重是最金本的禮貌押

b8523032
新進菜鳥

文章 b8523032 » 週五 11月 16日, 2012年 10:44 am

simeq 寫:3年前開始打羽球時,有一個朋友就會固定跟我借拍子..直到半年前他敲斷了那隻固定借他的拍子以後..終於有理由可以不用繼續借他..不過他就跟其他人借..直到一個月前..打了3年球的他..終於買了人生第一把拍子...
這樣應該不算是朋友吧~~~哪有人會一直跟別人借拍子 :M15:
因為拍子在場上隨時有會打斷的可能!! 我好奇的是:他打斷後有賠你錢嗎??

simeq
新進菜鳥

文章 simeq » 週五 11月 16日, 2012年 10:54 am

rg3660 寫:
simeq 寫:孩子,喔不..是瘋子,那我的球拍不就再度落入他手中了...我經不起再被敲斷球拍啊..他非常熱愛揮大棒,他之前打棒球的..把羽球當棒球揮阿..之前借他那隻就是這樣打斷的 :M39:
不懂??為什麼你的拍子會落入他手中??
你沒帶拍...跟他借來打....
打羽球揮大拍跟棒球沒有關係吧??
一般年輕的初學者....都嘛猛殺.....因為他們招術不多....這招最有效!!
我都會對我的初學年輕搭檔...敬而遠之....默契球....寧可放掉或打二拍時間....
哈哈阿~我誤解了,不過當棒球打是真的,不是殺球(他不會殺球)...
正確的講法應該是...他把球拍當球棒了..每球都揮大棒,連小球也是..(球球幾乎都快衝屋頂)...所以跟他打都會很小心...

simeq
新進菜鳥

文章 simeq » 週五 11月 16日, 2012年 11:10 am

b8523032 寫:
simeq 寫:3年前開始打羽球時,有一個朋友就會固定跟我借拍子..直到半年前他敲斷了那隻固定借他的拍子以後..終於有理由可以不用繼續借他..不過他就跟其他人借..直到一個月前..打了3年球的他..終於買了人生第一把拍子...
這樣應該不算是朋友吧~~~哪有人會一直跟別人借拍子 :M15:
因為拍子在場上隨時有會打斷的可能!! 我好奇的是:他打斷後有賠你錢嗎??
他的心態可能就是朋友借一下沒關係吧,我當初也這麼想,沒想到他一借就是那麼久,之前還在借他球拍時,如果我比較晚到,到場時他還會說:我的專用球拍呢?有記得帶來借我吧? :M27:
快打斷的前一陣子,我已經很不想借他了,因為借他我還要自己換線換握把喔..後來受不了請他自己拿去換線,他還喊著換線怎麼這麼貴,沒想到他一換完,打沒兩場就敲到自己的手還腳忘記了,12點鐘方位斷成兩半 :M08:
後來沒有跟他拿錢,不過有請他去找一支一樣的還我,不過他自己也清楚,那隻拍從新拍買回來打沒兩次就開始借他了,所以他還了我一支新的且一樣的(聽陪他去買拍的人說剛好是店裡最後一支了,而且付錢的時候,他臉有驚訝的神情...),但從那之後我就固定只帶一支球拍了... :M15:

NOBU
新進菜鳥

文章 NOBU » 週三 11月 21日, 2012年 12:47 pm

會借給他,但是事先講好打壞了要賠。
AT900T 3U:NR800 4U:A10PG 3U

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 11月 21日, 2012年 6:05 pm

現在我比較好奇的是打斷啥拍呀?為什麼他買的時後會有驚訝的表情?
:M39:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

xenco
新進菜鳥

文章 xenco » 週四 11月 22日, 2012年 11:15 am

一般球拍斷線都會向熟識的球友借球拍
如有不熟的球友向我借球拍
基於一起打球的緣份我會借拍子給不熟的球友

grebeyen
中階老鳥

文章 grebeyen » 週四 11月 22日, 2012年 3:48 pm

一般會像人借拍子應該有2種人
1.想借用試打.準備購買同型球拍.瞭解適合度.這樣應該是球技到一程度
也不會借久.大多試打一些球路..應該OK
2.肉腳型.未帶備用拍.萬一被厚臉皮或惻隱之心動了.可以借自己的備用拍--舊拍.退磅.
便宜的球拍.有那種斷了就算了....也是OK--要有這種拍
3.當然怕那種還翻開球袋找你的高檔最好球拍.還挑吃ㄟ

頭像
w49851zzz
中階老鳥
聯繫:

文章 w49851zzz » 週五 11月 23日, 2012年 9:24 pm

身邊也有打球都不帶球不出球的,
握把濕了就我的毛巾布去換(他應該有幫我用掉兩大卷了),
說好一起練球的時候一起出錢買公球,
獨獨剩他死不付球錢....
你們等我,下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。

con93b11
中階老鳥

文章 con93b11 » 週六 11月 24日, 2012年 1:15 pm

一邊不會但是會準備幾隻比較一般的球拍借人

digena
新進菜鳥

文章 digena » 週四 11月 29日, 2012年 7:18 pm

看熟不熟 不熟就不太想借

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週五 11月 30日, 2012年 5:39 pm

w49851zzz 寫:身邊也有打球都不帶球不出球的,
握把濕了就我的毛巾布去換(他應該有幫我用掉兩大卷了),
說好一起練球的時候一起出錢買公球,
獨獨剩他死不付球錢....
大大這時應該將您簽名檔上的銘言付諸實行!
「下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。」^_^

walthsu
中階老鳥

文章 walthsu » 週五 11月 30日, 2012年 11:26 pm

先看此人打球狀況,覺得有球品就借吧.多個朋友也不錯嘛~

回覆文章