會借拍子給不熟的球友嗎?

關於羽球的雜談
dorara
新進菜鳥

會借拍子給不熟的球友嗎?

文章 dorara » 週五 10月 19日, 2012年 4:46 pm

上禮拜下場休息
剛好有球友拍子打斷線,又沒有備用的拍子
看到我在旁邊擦汗就跟我借
因為不是很熟,沒有很想借他
但又不好意思拒絕就借了
然後對方上場打,可能覺得不順手吧
後來還我的時候還"建議"我換拍
雖然拍子是便宜貨,但對我這種新手來說就夠用了
跟別人借拍還嫌拍子難打,感覺實在是很差
大家會借拍子給別人嗎?還是會跟別人借拍?
自己是不會跟別人借...至多有人買新拍借來揮揮
上場打倒是不敢,因為有的拍子都蠻貴的
敲到地板或是弄壞就不好了....

HTM
中階老鳥

Re: 會借拍子給不熟的球友嗎?

文章 HTM » 週六 10月 20日, 2012年 12:02 am

會是會啦~但是都借低階拍~像新手拍~或是國產拍~
高階一點的都不借~要不就你知道他的實力(不亂敲拍)和品德(小心保護)...
低階一點的~壞了叫他陪也比較不傷感情...

不過~有求於人實在不該說那些話...
畢竟~適合自己的拍子又不一定適合他= ="
別理他啦~
Yonex ArcSaber Z-Slash TH *2
Gosen 凌駕一閃II 3UG5
Yonex NanoSpeed 9900 3UG5
Yonex VT-ZF 4UG5
Yonex VT-ZF2 4UG5 JP
Yonex NR900 3UG5

a0937004824
中階老鳥

文章 a0937004824 » 週六 10月 20日, 2012年 10:17 am

通常遇到這種情形我都會多準備個玩具拍放在拍帶裡,以應付這種人,若是只有一隻拍我會說:等等還要再場邊拉拉球,不好意思你跟別人借吧!
YONEX ArcSaber 7(NEW)
YONEX ArcSaber 8DX
YONEX ArcSaber 9
YONEX ArcSaber 10PG
YONEX ArcSaber ZSTH

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週六 10月 20日, 2012年 1:54 pm

HTM 寫:不過~有求於人實在不該說那些話...
畢竟~適合自己的拍子又不一定適合他= ="
別理他啦~
我就遇過這種爛人
後來我拍子就都一次只準備一隻
然後隨時注意線的狀況

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週六 10月 20日, 2012年 2:27 pm

還是會借吧.......不過都是拿不常用拍出借.....
真正熟的球友....大多只是拿去揮揮..看看....
至於評價我的拍如何如何....我不會在意!!
只要我的拍...就適合我用....不然留它何用??
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

Sal
新進菜鳥

文章 Sal » 週日 10月 21日, 2012年 9:54 pm

看情況,通常會借出備用拍~
因為不熟,所以會先問球友原先用的拍子磅數及重量,
若是差太遠,會建議他跟別人借.

通常我自己若是有借拍的需求會找相熟又好相處的球友借,
而且會先問清楚球拍磅數,因為肌耐力不夠,所以超過25磅的球拍無法駕馭,
不是球拍不好,是自己能力不足 ...

howerd8652
中階老鳥

文章 howerd8652 » 週日 10月 21日, 2012年 11:48 pm

通常是有認識才會借,而且借的是沒在用拍(給老婆和小孩用的)..

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週一 10月 22日, 2012年 10:12 am

打球練身體外,交朋友也是很好的一件事.
既然不熟,借了有交情, 交了個朋友,不是很棒嗎?
萬一球拍打壞了,也剛好試試自己的心胸, 看看與子路差多少.

論語 公冶長- 子路曰:「願車馬、衣輕裘,與朋友共。敝之而無憾。」

sju
新進菜鳥

文章 sju » 週一 10月 22日, 2012年 3:16 pm

球場上,只要來借,從來都是選最好的拍子先借別人打(不管認不認識),

還希望不要因為自己的拍子害他輸球.

還沒被打壞過,所以不知自己會不會因此而傷一點點點點點心.

auto
新進菜鳥

文章 auto » 週二 10月 23日, 2012年 9:37 am

好朋友才會借他 即使敲壞了也不會怪他
不熟 我不會借他 因為那是省吃儉用好久才買的
所以也不會不好意思

我有過只帶一隻拍去打球 不巧 斷線嘞
好友說要借我 而我是收拾東西回家去
誰叫自已不多備一隻拍呢 怪自已吧!!!
怎好意思用別人的呢 !!!

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週二 10月 23日, 2012年 12:39 pm

基本上多帶幾支拍子去球場是基本觀念
借別人球拍?? 同一個球隊.ok的..
但如果是同一個 人常借.不行..
<本身還沒遇過這種情形>..
打球都會有風險.還有個人衛生問題...手汗

而借球拍會看對方等級..走位不正確.會敲框的就借**應酬拍**
基本上借出.如果敲斷..就看對方的*誠意*了..自己不會去開口要求理賠
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

yonexiscool
新進菜鳥

文章 yonexiscool » 週二 10月 23日, 2012年 2:59 pm

好像會有點猶豫到底應不應該把比較高端的拍子借給不熟的人
萬一撞拍或是怎樣的 真的很尷尬耶

頭像
EdS
新進菜鳥

文章 EdS » 週三 10月 24日, 2012年 12:11 pm

我會看人借不同的拍子
新手,或者不熟的人→我會借他送的低階拍大概一隻一千初那種
很熟的朋友→我會說除了我手上的拍子跟我女朋友的拍子以外自己選
借拍子又不懂得愛惜的人→我會很乾脆的拒絕!

Kincaid
中階老鳥

文章 Kincaid » 週三 10月 24日, 2012年 5:06 pm

請他去買一只他建議的拍子給你打看看哪!
我現在已經很少遇到這種人了
要不然通常我都是請他去吃shit!

m16a4385
中階老鳥

文章 m16a4385 » 週六 10月 27日, 2012年 2:47 pm

我都是一次只帶一支出門,然後時時注意線的情形

master
新進菜鳥

文章 master » 週一 10月 29日, 2012年 2:22 pm

通常都還是會借啦..打壞了他自己也會賠償瞜

stanley945
中階老鳥

文章 stanley945 » 週二 11月 6日, 2012年 3:19 pm

自己是會帶三支拍,
一支熱身拍、一支主力拍、一支備用拍,
但拍子基本上是不借人的~
(因為被人打壞了,要對方賠也不是…不賠也不是…@@)
~Stanley Lu~
盡力打好每一顆球!

simeq
新進菜鳥

文章 simeq » 週六 11月 10日, 2012年 2:12 pm

3年前開始打羽球時,有一個朋友就會固定跟我借拍子..直到半年前他敲斷了那隻固定借他的拍子以後..終於有理由可以不用繼續借他..不過他就跟其他人借..直到一個月前..打了3年球的他..終於買了人生第一把拍子...

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 11月 10日, 2012年 2:39 pm

simeq 寫:3年前開始打羽球時,有一個朋友就會固定跟我借拍子..直到半年前他敲斷了那隻固定借他的拍子以後..終於有理由可以不用繼續借他..不過他就跟其他人借..直到一個月前..打了3年球的他..終於買了人生第一把拍子...
這是什麼朋友?太可笑了! :M08:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週日 11月 11日, 2012年 12:36 am

我會準備一~二支國產拍(defi),以備與不熟的球友搭或借給不熟的人,
若是認識的球友,就會借比較好的球拍,
"好東西要與好朋友分享" :M39:
dorara 寫: 對方上場打,可能覺得不順手吧
後來還我的時候還"建議"我換拍
對方也真奇怪,套一句話"功夫不夠,還嫌"機斯壞(台語)"
我認識的一位資深球友,手持defi拍,能切能殺,殺起球來超殺的~
認識一位甲組球員,手持國產拍,還沒認真殺球,就像大砲轟炸~
拍子都差不多,重要還是手上的技術,
他建議你換拍的話,可以請他練好手上技術,再來借球拍 :M24:
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

回覆文章