王琳受傷影片

關於羽球的雜談
回覆文章
Sigit
中階老鳥

王琳受傷影片

文章 Sigit » 週四 9月 23日, 2010年 8:41 pm

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NTgxODA0.html

常州的一位球友現場拍攝的

頭頂區的繞頭殺球後 左腳著地受傷 看起來非常嚴重

目前已送往慕尼黑治療!

STEC
中階老鳥

Re: 王琳受傷影片

文章 STEC » 週四 9月 23日, 2010年 9:44 pm

Sigit 寫:http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4NTgxODA0.html

常州的一位球友現場拍攝的

頭頂區的繞頭殺球後 左腳著地受傷 看起來非常嚴重

目前已送往慕尼黑治療!
1. 連自己都覺得痛~
我只敢回去看第二次...
瞬間整個身體重量只由左腳支撐 膝蓋部分失去了支撐力
整個人癱了下來
感覺真痛~

2. 規則部分(?)
受傷的第一時間 中國隊沒有人上去觀看
比賽規則裡 運動員受傷時防護員需要主審同意才能上場觀看嗎?
看他抱著腳 好一陣子才有人上去 :M33:

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週四 9月 23日, 2010年 10:00 pm

下屆世錦賽還有誰要拿冠軍!!
怎麼世錦賽的冠軍都~~~~

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 9月 23日, 2010年 10:19 pm

媽呀…看到我整個腿軟了…嚇死了…
好痛呀…我可能好一陣子不敢打被壓迫到的球了…
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 9月 24日, 2010年 1:47 am

STEC 寫:
1. 連自己都覺得痛~
我只敢回去看第二次...
瞬間整個身體重量只由左腳支撐 膝蓋部分失去了支撐力
整個人癱了下來
感覺真痛~
本來起跳後大概都是單腳先著地.
這樣的姿勢去傷到前十字韌帶,
恐怕當時她的身體已經很疲憊...

STEC 寫: 2. 規則部分(?)
受傷的第一時間 中國隊沒有人上去觀看
比賽規則裡 運動員受傷時防護員需要主審同意才能上場觀看嗎?
看他抱著腳 好一陣子才有人上去 :M33:
防護員不會 "主動出擊", 而且主審也不能召喚防護員.
羽球比賽中運動員受傷了, 主審先判斷情況是不是要召喚裁判長.
召喚裁判長的同時裁判長就會召喚防護員進場.
這時, 只有裁判長有權決定還有誰可以進入場內. (一般而言是教練)

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週五 9月 24日, 2010年 7:34 pm

唉....
看了多次
真是太可怕了
居然還綁繃帶要繼續打
一打根本直接腳軟...

希望他早日康復... ><
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 9月 24日, 2010年 11:03 pm

喔喔喔喔喔 好痛喔!!

整個翻過去啊!!

這樣子應該會傷到韌帶吧??
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

ono
中階老鳥

文章 ono » 週五 9月 24日, 2010年 11:50 pm

bluejeff 寫:喔喔喔喔喔 好痛喔!!

整個翻過去啊!!

這樣子應該會傷到韌帶吧??
王琳是膝蓋十字韌帶那邊斷裂沒錯!

只是我很疑惑, 膝蓋十字韌帶那邊斷裂還能走動嗎?
看影片她還能起來走動甚至試著左右移動, 還綁的繃帶之後想繼續比賽
韌帶斷裂應該痛都痛死了, 而且應該無法走動吧??!

cyenchu
新進菜鳥

文章 cyenchu » 週六 9月 25日, 2010年 3:08 am

膝蓋十字韌帶主要控制是膝關節旋轉動作,所以免強行走還是可以的,也要看受傷程度(整個斷掉或是撕裂,十字韌帶有前後兩條也要看是傷了哪條),從影片中可以看到他左腿著地時不穩造成膝關節不正常旋轉,十字韌帶受傷通常發生在跳躍,急轉急停。
提醒各位球友打球時視身體情況量力而為,沒了健康不能打球,球癌可是讓人痛不欲生。

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 9月 25日, 2010年 1:26 pm

cyenchu 寫:膝蓋十字韌帶主要控制是膝關節旋轉動作,所以免強行走還是可以的,也要看受傷程度(整個斷掉或是撕裂,十字韌帶有前後兩條也要看是傷了哪條),從影片中可以看到他左腿著地時不穩造成膝關節不正常旋轉,十字韌帶受傷通常發生在跳躍,急轉急停。
提醒各位球友打球時視身體情況量力而為,沒了健康不能打球,球癌可是讓人痛不欲生。

太可怕囉!! :M40: :M40: 真的要好好愛惜身體!!
像她這樣低行為真的是不鼓勵啦!! 都已經受那麼嚴重低傷~
竟然還要勉強繼續比賽~(教練也沒制止她 :M26: 真的是~)

她也沒要求對手先試打幾球看看~(可能是痛到忘記了!!)

第2次摔倒也可能造成更嚴重傷害!!就真的得不償失囉 :M08:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週六 9月 25日, 2010年 6:13 pm

cyenchu 寫:膝蓋十字韌帶主要控制是膝關節旋轉動作,所以免強行走還是可以的,也要看受傷程度(整個斷掉或是撕裂,十字韌帶有前後兩條也要看是傷了哪條),從影片中可以看到他左腿著地時不穩造成膝關節不正常旋轉,十字韌帶受傷通常發生在跳躍,急轉急停。
同意+1,打球真的要量力而為,沒了健康的身體就什麼都別提了,希望王琳康復後還可以繼續拚奧運,加油!加油!

babybear0634
新進菜鳥

文章 babybear0634 » 週日 10月 3日, 2010年 1:01 am

這個狀況..可能受傷的不只是前十字...膝蓋側韌帶可能也傷到了...
小弟當年當兵時.被借調參加全運會代表隊選拔賽.為了拼全運高雄市籃球代表隊員(20人名單)..在最後測試比賽中.也是該腳膝蓋受傷..讓小弟本來到手的代表權就這樣被迫放棄.之後就離開了籃球..回到失散了13年的羽球懷抱..那種狀況..教練如果還讓選手上場..那就真的是該死...因為不管有沒有二度傷害..在未知狀況下..重者:可能當場殘廢毀了一生..輕者:在未來幾年該球員的運動生崖將會開始走下坡並提早結束運動生崖..

說真的..就此小弟就再也跳不高了..體重也就該著直直升啊
人稱高雄硬棒幫--超級嫩B就是我....阿諾...哈哈哈哈...
Li-NING N90 II *2
YY NS 8000 舊版 2U *1
YY AT 700 2012 3U *1
FLEET PRO 3000 290mm/92g *2
FLEET PRO 3000 復刻限量版 290mm/92g *1
FLEET PRO 6000 綠色選手拍 290mm/92g *2
VICTOR 亮劍-LYD 3u *2
VICTOR Ti-99 CLASS 3U *2

samlin
中階老鳥

文章 samlin » 週日 10月 3日, 2010年 10:41 am

http://www.chinabadminton.com/news/201093090056.asp

王琳今出院繼續留德康復 術後1周膝蓋就能彎52度了

2010-9-30 錢江晚報 中羽網

本報訊 4天前,杭州姑娘王琳在德國慕尼黑接受了韌帶修復的手術,昨天,王琳在自己的微博上宣佈:「明天就要出院了」。王琳的父親王躍平昨天也向記者證實,王琳手術後恢復迅速,目前按已經在進行康復治療了。

王琳目前的恢復狀況怎麼樣?電話裡的王躍平開心地說:「王琳恢復得很好。原本都以為手術後得在床上躺一個星期,沒想到手術後第三天她就在進行康復治療了。今天她打電話跟我說,她的膝蓋已經可以彎曲52度了。」

膝蓋彎曲52度是什麼概念?王躍平說,在手術後一個星期內就能達到這一點,證明王琳恢復得非常快。

出院後,王琳什麼時候回國呢?不少關心王琳的球迷都想這個這個問題。

「出院後,王琳還要每天去醫院接受康復治療。第一階段的康復治療起碼也得兩三個月,所以就算回國也沒這麼快。這幾天他們還在德國找房子,打算租一套離醫院近一點的房子。」王躍平還說,王琳的媽媽也正在辦理前往德國的簽證去照顧女兒的衣食。 

本報記者 王瓊

頭像
canten0518
新進菜鳥
聯繫:

文章 canten0518 » 週三 10月 13日, 2010年 2:01 am

看了真是感到難過....
左側半月板破裂....前十字韌帶斷裂....
人生夢想 : 回歸鄉野~~自給自足發大財!!

揪揪羽球社:http://jiujiuclub.blogspot.com/

SamsonSun
新進菜鳥

文章 SamsonSun » 週六 10月 23日, 2010年 10:46 pm

王琳啊!
她是我們的羽球女神。。。超級愛她的!!!
快點好起來吧!希望帶著她的那把絢藍的N77,早日商場作戰吧!
早日康復
毛主席教導我們,擊球點要高... ...

回覆文章