磨石的地板~~能推薦一雙比較不會滑的鞋子嗎?

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
adgmboy
新進菜鳥

磨石的地板~~能推薦一雙比較不會滑的鞋子嗎?

文章 adgmboy » 週六 10月 2日, 2010年 9:53 am

最近去一個新場地~是國小的場~裡面是磨石地板

我沒打過這種場~~我穿YY的101也是很滑!!!

能請各位大大~~推薦一雙比較不會滑的球鞋嗎???

感激各位大大喔!!! :M39:

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 磨石的地板~~能推薦一雙比較不會滑的鞋子嗎?

文章 matt8704505 » 週六 10月 2日, 2010年 1:52 pm

adgmboy 寫:最近去一個新場地~是國小的場~裡面是磨石地板

我沒打過這種場~~我穿YY的101也是很滑!!!

能請各位大大~~推薦一雙比較不會滑的球鞋嗎???

感激各位大大喔!!! :M39:
-----------------------------------------------------
原則上 磨石地板 對鞋子的 要求很高 !!
一般羽球鞋只要稍微硬化 就完全無抓地力囉 !!
小弟之前也是有一雙 shb-101 剛買前半年抓地力還不錯~
後來前腳掌有一些部份硬化就變得很滑囉 !!
但是有一次 穿去pu場地打卻是抓地力十足 :M40:

目前是穿 nike 低羽球鞋 覺得抓地力還不錯 !! :M35:
球友也有人穿 fleet 低也感覺很好 !!:M28: (都是便宜又好穿低 :M39: )
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 10月 2日, 2010年 2:53 pm

磨石地~ 無解

因為這種地板上面稍微有沙子或是灰塵就會很滑

除非你的鞋子可以像章魚一樣有吸盤

不然就算是新鞋, 使用半小時之後都會沾滿灰塵而滑~

要一直沾水或是擦拭才行
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

changfish
新進菜鳥

文章 changfish » 週一 10月 4日, 2010年 3:26 pm

雨鞋或膠鞋
因為一般工人都穿這類的做防滑措施
不過這樣因該也很難打球了吧
打球還是要看地方
不然就已打安全球為主囉

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週一 10月 4日, 2010年 4:51 pm

買在紅土上打網球的鞋試看看吧.yonex有.
之前我也是穿 yonex 的網球鞋在室外打羽球
不過是水泥地而非磨石子地.

donlin
新進菜鳥

文章 donlin » 週三 10月 13日, 2010年 5:34 pm

dodge 寫:買在紅土上打網球的鞋試看看吧.yonex有.
之前我也是穿 yonex 的網球鞋在室外打羽球
不過是水泥地而非磨石子地.
感謝d大提供的資料
最近有去水泥場地打球,原來的羽球鞋有點抓不住地的感覺,有機會來去找看看

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週四 10月 14日, 2010年 3:16 pm

如果要論抓得到地 可以考慮桌球鞋 生膠底的
因為軟 所以可以跟地面貼的更緊密 減少灰塵的影響
應該是最好

不過如果劇烈跑來跑去 可能不耐用吧
沒有像一般羽球鞋底中間有一塊 carbon 提供給版主參考

knox
新進菜鳥

文章 knox » 週四 10月 14日, 2010年 10:23 pm

cafecat 寫:如果要論抓得到地 可以考慮桌球鞋 生膠底的
因為軟 所以可以跟地面貼的更緊密 減少灰塵的影響
應該是最好

不過如果劇烈跑來跑去 可能不耐用吧
沒有像一般羽球鞋底中間有一塊 carbon 提供給版主參考
樓上C大說的没錯;我以前打桌球時,場地地板就是磨石子地面;生膠底的桌球鞋可以止 滑;不過這種鞋子輕,鞋底又薄;在羽球場上一場打下來,腳丫子可能就會痛了.

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週四 10月 14日, 2010年 11:44 pm

排球鞋、桌球鞋、羽球鞋不都是生膠底的嗎?
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週五 10月 15日, 2010年 1:11 am

woodson0330 寫:排球鞋、桌球鞋、羽球鞋不都是生膠底的嗎?
生膠要看他生到哪種程度 還是有分的
多少會加入其他成分 增強硬度 太軟 摩擦力好 但很快就磨光了
不過這分辨可能只有待過鞋底工廠的人會比較清楚
就像手機用的矽膠套 有的矽膠含量很低
甚至參了很多爛塑膠 所以有的實在是超臭的 所以我現在都不用這種東西
真的矽膠是很貴的

另外閣下講到了一個重點
其實羽球鞋的鞋底正確一點講應該是 生膠+eva
http://f23.yahoofs.com/myper/81sxl6THBK ... MBNsIeXgPS

桌球鞋底
http://www.joola.com.tw/attachments/Ima ... -98175.jpg
桌球通常不會大面積跑動 所以特別強調他的止滑 整面都是生膠
還有他的花紋設計 而且 一般來說啦 用的生膠也會比較軟 更有助於止滑 有興趣的人下次去賣場可以去摸摸看

但是如果拿桌球鞋的鞋底到羽球上滿場飛奔 可能很快就磨完了
不然就是鞋底翻起來

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週五 10月 15日, 2010年 10:07 am

磨石和木板地板我覺得都很滑
只有在剛買的新鞋可以感覺到明顯的止滑效果
過了三個月就會看到滑步 了

mhw46310
新進菜鳥

文章 mhw46310 » 週五 10月 15日, 2010年 3:57 pm

slugger 寫:磨石和木板地板我覺得都很滑
只有在剛買的新鞋可以感覺到明顯的止滑效果
過了三個月就會看到滑步 了
在場地灑一些洗衣粉.在把場地的灰塵跟洗衣粉一起掃起來.試看看.這是我們以前再磨石子地常用的方法.效果不錯.

頭像
adgmboy
新進菜鳥

文章 adgmboy » 週五 10月 15日, 2010年 6:39 pm

感謝這麼多大大的分享

我想還是向水電工大大說的

無解!!!!!

knox
新進菜鳥

文章 knox » 週五 10月 15日, 2010年 10:18 pm

"但是如果拿桌球鞋的鞋底到羽球上滿場飛奔 可能很快就磨完了
不然就是鞋底翻起來."
樓上C大說的没錯啊!!!!千頭要小心哦!!!!
當年我桌球羽球一起來;就是穿著桌球鞋上羽球場,想說桌球鞋與羽球鞋還不是差不多;
結果發生一次大翻船;奇蹟的是,腳竟然没事!
自從那次事故之後,上羽球場我一定穿羽球鞋.
安全第一,健康重要!!!!

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 10月 21日, 2010年 9:16 pm

adgmboy 寫:感謝這麼多大大的分享

我想還是向水電工大大說的

無解!!!!!
如果要整片都是生膠底 有怕鞋底太薄低話 !!

建議可以在原羽球鞋上黏上一層止滑低生膠底 !! :M28:

這樣一來2邊問題都解決囉 !! 而且還省錢又環保 :M35:

詳情 請參考我低 "羽鞋重生記"
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... =17&t=1340
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

blueblood0807
新進菜鳥

文章 blueblood0807 » 週六 10月 23日, 2010年 12:24 am

adgmboy 大說的可是六x國小???

回覆文章