以下幾種狀況,大家會如何處理?

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
CrocoDile
中階老鳥
聯繫:

以下幾種狀況,大家會如何處理?

文章 CrocoDile » 週日 10月 3日, 2010年 5:32 pm

在雙打的比賽中,通常都會強配弱或是配個雙方實力平均的隊友來比賽...
對方有可能某位技術較差(如長球未到位、接殺常miss),
或是有傷在身,還是體力不濟.....anyway

1、球友們會針對較弱的來攻擊取分嗎?
2、還是打給較強的一方,享受較高強度的打球樂趣?
3、或是平均打給兩個人(讓人家看不出來是在欺負弱小)?

這是疑惑蠻久的問題,因為咱大部份都是選狀況二,選三則是調節體力,
不過....這樣打球會不會太鑽牛角尖啊.... :M27:

或是技術、有傷、機車等...各種狀況.....又有不同的因應呢?

反之,如果你是弱的那一個....呢??? :M40:
羽球打很兇,臉書看很大,鐵馬騎很遠,小孩生很多...

頭像
Ghosthand
中階老鳥

Re: 以下幾種狀況,大家會如何處理?

文章 Ghosthand » 週日 10月 3日, 2010年 5:44 pm

打球是打落點{弱點}.沒必要針對.對手任何一方
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

dick0611
中階老鳥

文章 dick0611 » 週日 10月 3日, 2010年 6:08 pm

我通常遇到的人或情形都是打給弱的取分
較明顯
一般我都是三
反正都是打去沒人的地方居多
管你強還是弱
還是只能打我打出來的球
如果我是弱的那一個
就打一些安全球
讓我方的高手去作球或發揮他的技術
自己完全在輔助功能
不求有功,但求無過

hongmax543
新進菜鳥

文章 hongmax543 » 週日 10月 3日, 2010年 10:35 pm

如果性質上不是比賽,那就把球速放慢,想辦法讓大家都能打到球盡興,但是有些時候會沒辦法如願:
1.對方較弱的隊員程度差距太大,不難處理的球都會一直失誤或出界
2.對方較強的隊員把所有球攬都過去打,縱然可能比賽節奏上比較有競爭性,但是較弱的隊員就完全碰不到球了

當然如果是認真要輸贏..那就不是這樣了 :p

jaff02
新進菜鳥

文章 jaff02 » 週日 10月 3日, 2010年 11:31 pm

假如是比賽性質的話當然要打弱點,一般球友交流就沒有必要那麼刻意
通常程度比較不好的在都會在前排,高手在後排,假如都把球打給高手處理
那前排不就都沒球打,我的習慣是攻擊球盡量往高手方向打,畢竟他也沒在怕的
多打一些吊球或是前排不難處理的球,讓前面的打讓他有參與感畢竟是交流嗎
大家開心就好

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週一 10月 4日, 2010年 1:53 pm

我想這個分兩種情況來看

實力較弱但基本球路還 ok 實戰上還是可以彌補 譬如由強的一方主攻

但是如果 本身隊友常常 out 或者長球打不遠 質量不高的球太多
這個認真打一定是一球就 over 這個可能沒有認真打的空間

為了避免實力差距太大 產生不好玩的結果
之前去一個球隊打 隊長還有分 a team b team
會主動幫隊員配對 實力差距太大實在不太好玩
或許可以給一些球隊經營者作為參考

如果比賽論輸贏 我實力較差 我會盡量作球給強的人攻 比較搶網前
後場盡量空出來給隊友攻擊

Stewart
新進菜鳥

文章 Stewart » 週一 10月 4日, 2010年 3:10 pm

朝沒人的地方打.....
又不是真正的比賽,一定要求勝,
雙方都有運動到最重要!

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週一 10月 4日, 2010年 5:41 pm

CrocoDile 寫:
1、球友們會針對較弱的來攻擊取分嗎?
2、還是打給較強的一方,享受較高強度的打球樂趣?
3、或是平均打給兩個人(讓人家看不出來是在欺負弱小)?

或是技術、有傷、機車等...各種狀況.....又有不同的因應呢?

反之,如果你是弱的那一個....呢??? :M40:
鱷魚大,說真的,您這問題所含的考量因素真的還滿多的。除了自己隊友是考量因素之一,對手的對友也是考量因素之一。

如果是比賽,您也知道,很現實情況,較初階的那位球友就是對手的攻擊點。

如果像我這種打趣味的,我會把6成的球放在較進階的球友身上,另外4成給較初階的球友!
但,這還得取決於我的搭檔!因為有些搭檔可是一心求勝,會請你專攻較初階的球友。

我曾對我們隊上的一位老大哥提出疑問:為什麼要我老是去攻擊較初階的球友來取得勝利呢?
他的回答倒是令我當下有些許的信服啦!
他說:因為你若專門攻擊初階球友,讓他常跑,讓他常接,無形的對他而言也是一種進步!
我聽聽,倒也覺得不無道理啦!(不是人人能接受哦!)

想當初我也是人家專門攻擊的點,直到現在,我還是…呵呵呵!

如果要針對這三點問題都給個或許可以讓人信服理由,那麼:
1、為了比賽,我一定專攻初階球友取得勝利!
2、為了挑戰,專攻進階的球友!
3、打羽球麻,大家開心運動流汗就好,當然是要讓對手都能平均擊球呀!總不能一個滿身大汗時,另一個正在撥球拍線等球打吧!

另外,有球友提到,朝沒人的地方打←我倒是非常讚同!
打羽球,不就是這樣子嗎?朝場內沒人的地方打!呵呵…
最後由 blackblackchen 於 週一 10月 4日, 2010年 10:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

文章 aries » 週一 10月 4日, 2010年 6:51 pm

朝沒人的地方打...
不就是界外了嗎~`~

沒有比賽過...一般都打友誼而已
個人傾向多拍來回練習穩定控球跟防守
若是有特別弱的,如果球往他那邊應該都以餵球優先吧
你把他打死,他不會變強,也學不到東西.....
你讓他打回來,至少打久擊球點會準一些@@
就看誰先失誤了,有時搞不好是自己掉分~`~|||

也沒辦法一直往強的那邊打吧,有時硬要砍對角 威力反而弱很多

但有時一直起高球,隊友又會不爽
我倒喜歡別人一直殺.....練接殺反應會進步比較快> <
@@有個合得來的球伴比較重要先

哈...
我勸天公重抖擻

iean
中階老鳥

文章 iean » 週一 10月 4日, 2010年 8:00 pm

這還真是選擇題啊,在球隊大家都是打友誼賽
所以並不會特別選擇弱的那個攻擊,但是到了比賽就會採攻人戰術
不過當那個被攻擊的人心臟還真的要夠強
記得剛打球時,總是那個被攻擊的人
一來覺得自己被看輕、二來分數被拉大時會覺得很不爽
不過打完後就會告訴自己要拼命練習讓自己變強
不要再變成包袱

所以自己現在打球主要是找對方空檔打
不會針對弱的球友進攻

e793312
中階老鳥
聯繫:

文章 e793312 » 週一 10月 4日, 2010年 10:55 pm

把分數控制到很接近 大家有跑到就好 除非連球都打不穩 自己失分太多 這種情形弱的當事者打久就會知道了 他應該先去練練基本球 至少長球要打的出來唷

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週日 10月 10日, 2010年 6:58 pm

這個問題是有很多答案的,就看個人打球的認知和態度,
如果是比較看重勝負的就會往弱的那個打,如果是想打場比較有張力的,
就會盡量平均打2個人,或是像樓上大大說的攻擊性的球就往強的打,
但我也會把球打給弱的那讓他攻擊在來讓他自已失誤造成我們的得分。
但是如果換成我是弱的那個人的話,如果又是遇到那種專打弱的情形,
我會盡可能把球打到該打的位置如長球就盡量打高打遠,網前小球就盡量放短,
讓對方起高球讓後面的人去攻擊,專打我的話,我就可以專心的準備對方打往我這邊的球,先把自已的有把握的球打好,在來找我方可以得分的機會,
如果對方是平均打給我們2個人的,反倒這種情形我自已會比較不知道怎麼打,
還要想補位還要注意對方 來球和榙檔的回球,這情形有時候我自已的反應會變得比較慢點。
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

babybear0634
新進菜鳥

文章 babybear0634 » 週三 10月 13日, 2010年 11:09 pm

小弟的作法是:非比賽性質就讓弱者做球給我方..然後狂吊或狂殺強者...讓他多跑動並消耗體力....比賽當然就是攻擊弱邊嚕...
人稱高雄硬棒幫--超級嫩B就是我....阿諾...哈哈哈哈...
Li-NING N90 II *2
YY NS 8000 舊版 2U *1
YY AT 700 2012 3U *1
FLEET PRO 3000 290mm/92g *2
FLEET PRO 3000 復刻限量版 290mm/92g *1
FLEET PRO 6000 綠色選手拍 290mm/92g *2
VICTOR 亮劍-LYD 3u *2
VICTOR Ti-99 CLASS 3U *2

回覆文章