球友搭配問題

關於羽球的雜談
acer22222
中階老鳥

球友搭配問題

文章 acer22222 » 週四 5月 23日, 2013年 5:36 pm

和高手或初學者多數都能配合的很愉快,和初學者搭就不要太計較,而高手的球品都很好,多是稱讚,或是打完後才告訴你:趁球在高點壓迫對方,或跑位問題(都講簡單的重點)。
問題是少數球友球技普普,跟我差不多吧,會一邊打一邊碎碎念:要打長球啊,要發短球阿,打右邊、打左邊、跑前面..感覺十分地干擾,失誤也多。
請問各位大大要怎麼辦?
1.不理他。
2.回他幾句話。(可能會吵架)
3.練強一點打趴他(要一段時間)。

終於可以發文了,YA。

Creek
中階老鳥

Re: 球友搭配問題

文章 Creek » 週四 5月 23日, 2013年 6:34 pm

補充一個選項: 4. 下場後,繼續討論。
我覺得討論是提升程度的有效方式之一。你可以說明為什麼你剛剛要這麼打。對方也同時說明他的理由。

deran38
中階老鳥

文章 deran38 » 週四 5月 23日, 2013年 7:19 pm

如果是高手,球品又不錯,下場後請教他打球的一些概念,效果可能還好。但如果像板主說的球技普普又喜歡發牢騷的,我想就閃遠一點,免得反而接收到錯誤的觀念~~~

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週四 5月 23日, 2013年 10:28 pm

不強求隊友多正面的看待自己的努力
自己有努力打,自己會知道
定個目標一步一步走,達成了再定一個目標
當你目標一個一個完成之後
你會發現當初那些愛念的會越來越少念你
然後自己打爛了還會小小聲的跟你說抱歉沒打好
為什麼會小小聲??
因為當初一直被念的人已經超過他了,想要道歉卻又拉不下臉
這時後微笑的對他說聲"沒關係"
然後繼續的朝著自己的目標走吧..............................
PS:純粹只是想流流汗的球友就不用想那麼多了....下次別跟愛念的同隊吧

頭像
topper
中階老鳥

文章 topper » 週四 5月 23日, 2013年 10:49 pm

為了保持風度,我想就閃遠一點,下次別跟愛念的同隊吧

kevinhappy
新進菜鳥

文章 kevinhappy » 週五 5月 24日, 2013年 6:17 pm

我會當個經驗!!
就那一場,試試他建議的打法(就算自己覺得應該沒比較好)
試個幾次發現真的不大OK,
就跟他說他的打法自己無法掌握.
隊友碎碎念的出發點,也是想贏下那場,
尊重一下倒也無妨~~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 5月 24日, 2013年 9:23 pm

真正的高手常常都是很低調且認知到自己的不足
反而是一些球技鳥鳥的小屁孩常常在那邊大小聲

jr741003
新進菜鳥

文章 jr741003 » 週五 5月 24日, 2013年 11:28 pm

基本上我不喜歡跟會碎碎念的人一起打球,可能是因為我現在這個球隊每個人都有一定的程度而且球齡都至少5年已上了因此剛剛好沒這種人。
另外我覺得雙打是兩個人的事,因此打的不好或輸了,並不能單獨指怪其中的一方,因此與其指責自己的同伴錯誤,不如想辦法替同伴製造攻擊的機會,並適時的補拍得分,這樣有意義多了。

頭像
w49851zzz
中階老鳥
聯繫:

文章 w49851zzz » 週六 5月 25日, 2013年 11:07 am

當然練強打趴他ㄚ

殺球插他大腿!!
你們等我,下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週六 5月 25日, 2013年 12:02 pm

TCSSH 寫:真正的高手常常都是很低調且認知到自己的不足
反而是一些球技鳥鳥的小屁孩常常在那邊大小聲
常常碎碎唸的……還有一些只出嘴、自己又懶得跑動的怪老頭…… :M38:

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週四 10月 20日, 2016年 1:19 am

重點是搭檔要能夠磨合配合,不是僅在於唸不唸,那種不配合的又不改進,以及不甩隊友的,球品也很差勁啊!真正有辦法以一打二的高手沒有幾個,雙打是二個人要協調互相拉抬的!每個人的性情&心態&程度&觀念皆大不同!不可一概而論!場上適當的建議是OK的,不然同樣錯誤一犯再犯,狂被得分而已!

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週四 10月 20日, 2016年 12:18 pm

我個人不喜歡跟不認識的人打球~如果是要搭配不認識的人機率就更低了~
所以我不愛去臨打...

因為不會打又自以為強的人很多...還沒開始討論他就開始檢討你....
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週四 10月 20日, 2016年 1:56 pm

CHH 寫:我個人不喜歡跟不認識的人打球~如果是要搭配不認識的人機率就更低了~
所以我不愛去臨打...

因為不會打又自以為強的人很多...還沒開始討論他就開始檢討你....
和認識的朋友打球,就應該能夠溝通配合才是!不熟識的,原則上少講為妙!除非,那種只會舉高球連續3次以上,害隊友被對方強勁跳殺,那是故意殺斜角又往近身打,企圖刻意打中人,不認識的搭檔卻還不知變化,就只會做高給人殺球,真的打得有夠差勁!
最後由 leo123 於 週四 10月 20日, 2016年 7:27 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週四 10月 20日, 2016年 2:26 pm

深有同感!沒有球技,不懂球理的又害隊友的,這種千萬別搭配,只會被害慘而已!@@

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 10月 21日, 2016年 9:31 am

leo123 寫:
CHH 寫:我個人不喜歡跟不認識的人打球~如果是要搭配不認識的人機率就更低了~
所以我不愛去臨打...

和認識的朋友打球,就應該能夠溝通配合才是!不熟識的,原則上少講為妙!除非,那種只會舉高球連續3次以上,害隊友被對方強勁跳殺,那是故意殺斜角又往近身打,企圖刻意打中人,不認識的搭檔卻還不知變化,就只會做高給人殺球,真的打得有夠差勁!
如果已經被連續殺球得分還不變化的話....那我想應該是真的程度有差吧...

打習慣老人球的球友~遇到速度或攻擊好的~自然都會偏後防守或跟不上~
那自然就會挑了....如果是已經盡力了卻還是沒辦法的隊友...就多鼓勵他吧..
注意事項:
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週五 10月 21日, 2016年 10:21 am

的確實力程度差距大,而且舉高拍的那人他態度極差,完全沒有對搭檔表達任何歉意!差點被強殺球打中的我下場時,只是向場主說打得爛,要求換人,他聽到卻立即回嗆會打囂張啊!他害人卻不自知!只以為別人嫌他,自以為委曲。
之後那個人還持續放話搞小動作,一副他害人被K都沒有錯!就不懂球理,又毫無歉意!

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週五 10月 21日, 2016年 11:51 am

leo123 寫:的確實力程度差距大,而且舉高拍的那人他態度極差,完全沒有對搭檔表達任何歉意!差點被強殺球打中的我下場時,只是向場主說打得爛,要求換人,他聽到卻立即回嗆會打囂張啊!他害人卻不自知!只以為別人嫌他,自以為委曲。
之後那個人還持續放話搞小動作,一副他害人被K都沒有錯!就不懂球理,又毫無歉意!
我的建議是...練到背得起這種人或是換個環境吧!
到處臨打本來就無法控制遇到甚麼人...

我本身也是失分就會臭臉不爽的人~
所以我盡可能的不跟不認識的人打球XD
注意事項:

hardie
中階老鳥

文章 hardie » 週五 10月 21日, 2016年 5:53 pm

其實順著心走
你就拒絕他,然後去找你喜歡的搭檔打球

這就是球場上的自然淘汰,討人厭的就不應該有人願意跟他打
當然,也有人不在乎態度、只在乎球技,他球技好還是很多人排隊組隊的

看看別人、同時也想想自己
我想熱門球友應該是很願意包容你的球技(或態度)
所以他才熱門啊~~~~
你找熱門球友搭檔時,熱門球友也喜歡跟你搭檔嗎?
或者反過來看自己,你是一個熱門球友嗎?想成為嗎?

雙打就是這麼有趣吧~~~
圖檔

jAsonYEh
新進菜鳥

文章 jAsonYEh » 週四 10月 27日, 2016年 9:55 am

我複選1跟3

遇到這種人連打球心情都會受影響 真的會很火 :M02:

meeee
新進菜鳥

文章 meeee » 週六 11月 19日, 2016年 2:44 pm

這會變成我進步的動力,只會想變強的讓他住嘴
但他的話通常也都會有幾分可參考的效用,都是我變強後才領悟的

回覆文章