RSL 羽毛球 102.7.26 起調漲價格

關於羽球的雜談
eddie
羽球達人

RSL 羽毛球 102.7.26 起調漲價格

文章 eddie » 週四 7月 18日, 2013年 8:55 am

漲聲響起,荷包失血,不想放棄羽球,只好咬緊牙關努力賺錢... :M04:

點我看 --「RSL 台灣」Facebook 通知
RSL 羽毛球價格調漲通知.JPG

longshun
中階老鳥

Re: RSL 羽毛球 102.7.26 起調漲價格

文章 longshun » 週四 7月 18日, 2013年 9:11 am

前陣子買不到...就聽說要漲價了....果然!!
歡迎推薦一下C/P值高的羽毛球 ^^!

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週四 7月 18日, 2013年 9:30 am

球隊球友已經打習慣 NO.4 + NO.5,聽到「漲」聲響起,只能趁沒漲前,先屯一些起來放,希望未來「RSL 的高效選毛技術」能真有其效益... :M18:

頭像
w49851zzz
中階老鳥
聯繫:

文章 w49851zzz » 週四 7月 18日, 2013年 10:11 am

啊~~~這一兩年內漲的真快啊......................
你們等我,下次見我,我要把球頭殺到插在你大腿。

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週四 7月 18日, 2013年 10:29 am

w49851zzz 寫:啊~~~這一兩年內漲的真快啊......................
是啊!
NO.5 去年此時約 $300~$310,目前 $320~$330 缺貨嚴重,未來可能就 $360 起跳,漲的真是快啊... :M09:

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 7月 18日, 2013年 10:38 am

直接放棄 5號,4號待考慮再說-->以勝利綠標比賽級為基準。

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週四 7月 18日, 2013年 11:01 am

ptckimo 寫:直接放棄 5號,4號待考慮再說-->以勝利綠標比賽級為基準。
如果 NO.5 漲到 $360,品質也未能提昇,真的會直接放棄... :M26:
如果 NO.4 漲到 $400,高效選毛技術也能發揮效用,嗯...繼續使用... :M39:
勝利比賽級目前 $490,和 RSL NO.2 相同,不曉得會不會也一起漲... :M33:

頭像
NeilChen
中階老鳥

文章 NeilChen » 週四 7月 18日, 2013年 8:57 pm

這叫我們這些窮學生怎麼辦呢TAT
還記得一桶290的時代阿...

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週四 7月 18日, 2013年 9:59 pm

我以前也是rsl no.5的愛用者,但是現在比較常打no.4的球,原因就是no.5實在是太搶手了!缺貨這詞彷彿是no.5的專利,現在價格已經到了350~400的等級,如果C/P值不變,應該還是有一定的市場,不過肯定會跟漲價前有一段距離......
通知第三大點我想應該也是rsl的策酪,不過我認為這對原本no.4以上市場影響不大,畢竟價差有一大段距離,C/P值也尚是未知數,現在羽球是桶的差異,如果花了大錢,卻還買到不如預期甚至是瑕疵品,那還真是苦不堪言......
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 7月 19日, 2013年 12:26 am

NeilChen 寫:這叫我們這些窮學生怎麼辦呢TAT
還記得一桶290的時代阿...
三年前的 NO.5 只要 $260,現在...唉... :M08:

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 7月 19日, 2013年 12:46 am

qaz84904 寫:我以前也是rsl no.5的愛用者,但是現在比較常打no.4的球,原因就是no.5實在是太搶手了!缺貨這詞彷彿是no.5的專利,現在價格已經到了350~400的等級,如果C/P值不變,應該還是有一定的市場,不過肯定會跟漲價前有一段距離......
同意,如果 NO.5 到了 $350~$400 等級,品質卻未能相對提昇,肯定會流失一些客戶,包括小弟我在內。
qaz84904 寫:通知第三大點我想應該也是rsl的策酪,不過我認為這對原本no.4以上市場影響不大,畢竟價差有一大段距離,C/P值也尚是未知數,現在羽球是桶的差異,如果花了大錢,卻還買到不如預期甚至是瑕疵品,那還真是苦不堪言......
通知第二點的 NO.5 供貨不穩定及第三點的高效選毛技術,覺得 RSL 是想原本使用 NO.5 的客層能藉此轉移使用 NO.4,是否真是如此,就等新技術產製的羽毛球上市打過之後,才能評斷了。

PS.記得版上好像有 RSL 台灣的服務人員,可以麻煩再詳加說明嗎?

wayne06
新進菜鳥

文章 wayne06 » 週五 7月 19日, 2013年 9:28 am

5號...品質跟品管,是不是越來越差了...有時候一顆新球,打沒幾拍就掛點了...繼續漲下去,我看應該很多人都會放棄5號了

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 7月 19日, 2013年 10:28 am

wayne06 寫:5號...品質跟品管,是不是越來越差了...有時候一顆新球,打沒幾拍就掛點了...繼續漲下去,我看應該很多人都會放棄5號了
沒錯!對於 NO.5 的品質跟品管,我也有這樣的疑問。
感覺現在的 NO.4=之前的 NO.5,以此類推,那現在的 NO.5 不就=之前的 NO.6,彷彿是換個標籤+筒身,就似乎可以魚目混珠了... :M33:

BUNNY
中階老鳥

文章 BUNNY » 週五 7月 19日, 2013年 2:24 pm

eddie 寫:
ptckimo 寫:直接放棄 5號,4號待考慮再說-->以勝利綠標比賽級為基準。
如果 NO.5 漲到 $360,品質也未能提昇,真的會直接放棄... :M26:
如果 NO.4 漲到 $400,高效選毛技術也能發揮效用,嗯...繼續使用... :M39:
勝利比賽級目前 $490,和 RSL NO.2 相同,不曉得會不會也一起漲... :M33:
我想其他各廠早晚會漲,
跟以前一樣,有人漲就跟著漲!
高雄假日休閒打~
請各位多多指教~

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 7月 19日, 2013年 4:58 pm

BUNNY 寫:
eddie 寫:
我想其他各廠早晚會漲,
跟以前一樣,有人漲就跟著漲!
所以...就像中油和台塑之間的關係,是嗎?嗯,了解... :M28:

typhoon
中階老鳥

文章 typhoon » 週五 7月 19日, 2013年 5:57 pm

禽流感過了以後呢....原料供應恢復,會調降嗎?
唔...算了,我多想..
想也知道....「不會!」
十年後後,羽毛球會不會變成是有錢人才玩得起的運動啊!唉~~~~
球怎麼打出去的並不重要,重要的是這一球的意義。
攻擊就是最好的防守,最好的防守就是讓對手不能再攻擊。

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 7月 19日, 2013年 6:32 pm

typhoon 寫:禽流感過了以後呢....原料供應恢復,會調降嗎?
唔...算了,我多想..
想也知道....「不會!」
十年後後,羽毛球會不會變成是有錢人才玩得起的運動啊!唉~~~~
哈哈!我也這麼認為... :M35:
就算到時收購羽毛的成本降低,廠商要是能多賺,怎麼想也不可能降價啦!

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 7月 19日, 2013年 9:32 pm

讓我想起當年的 AS50 一桶只要$450哩~

現在的球通通都很貴~ 勉強堪用的都要 $400 起跳~
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週六 7月 20日, 2013年 9:05 am

bluejeff 寫:讓我想起當年的 AS50 一桶只要$450哩~

現在的球通通都很貴~ 勉強堪用的都要 $400 起跳~
依照「陽春麵物價指數」...
目前的 AS50 至少都要 $680 起跳,目前的陽春麵大約 $35~$40,
而 AS50 只要 $450 的年代,換算之後,當年陽春麵大約只要 $20~$25,
所以大概是在民國 80~90 年之間,那個時候小弟常吃陽春麵,但是還沒開始打球哩,呵呵~

至於現在的羽毛球,原本 $300 是很親民的等級,不過 NO.5 自 $260 開始漲價突破 $300 之後,感覺 $300 已經買不到很好的球了,一分錢一分貨,廠商要生活,想打好球的我們也只能認命多花點錢... :M15:

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週日 7月 21日, 2013年 5:43 pm

還是多打點尼龍製球吧!反正羽毛製球早晚會被取代,成為歷史名詞,我期待那一天的到來.....
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

回覆文章