請教關於羽球的速度測試的問題

關於羽球的雜談
回覆文章
Creek
中階老鳥

請教關於羽球的速度測試的問題

文章 Creek » 週四 7月 25日, 2013年 10:06 pm

之前大家在討論羽球的品質時,大都注重在價格、耐用度、以及飛行穩定度上。不知道有沒有人用球場上的羽球測試線(在雙打發球底線附近的2個小點)做過測試。Paul Stewart在他的Blog( http://badminton-coach.co.uk/ )上有測過Carlton 跟 Head的球(速度78)。都飛不到標準的落點區內。而YY-AS30則都漂亮地落在標準落點區內。我自己有測過Mmoa-85(速度4號)。都只落在中場近底線一點。離標準落點區都還有1米左右的距離。不知道是不是我的擊球方式有錯? (正手發長球的擊球法) 還是Mmoa-85的品質有問題?
P.S.: 我是在英國冬天時測的。室內溫度約15~17左右。

qaz84904
中階老鳥

Re: 請教關於羽球的速度測試的問題

文章 qaz84904 » 週五 7月 26日, 2013年 11:03 am

我認為測球速這東西應該需要專業的儀器測比較準,畢竟每個人的身體素質和技巧都不同,發長球有一種儀器會將羽球用同樣的噴射力道將球送出,附帶一提,就我目前打過的球感覺速度未達標準的有:勝x雲雀,勝x天鵝,量販店販售羽球.....
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週六 7月 27日, 2013年 5:12 am

謝謝qaz84904的回覆。不過我想問的不是工廠內的羽球測試。或是使用儀器來做測試。而是想請教羽球規則第3條所說的測試方法。因為條文內就只是叫擊球員使用正手下手方式全力擊球。我有試過這方法來測試Mmoa-85的4號球。結果就如我說的,總是距離標準落點區有一段距離。我不知道是我的擊球方法有誤? 還是我的"全力"還是太弱了? 或者是Mmoa-85的品質有問題?
不知道有沒有人試過這樣的測試方法呢? 以及結果如何呢?

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週六 7月 27日, 2013年 10:38 am

我在"台灣"去年冬天打過4號,是沒辦法到底線,但沒有差到一米這麼遠,大概差30~40公分左右(一米是100公分),還有品質問題這應該是有的,只不過現在同種球每一桶還是有很大的差別,說不定我比較lucky拿到比較好的那桶XDDD
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

回覆文章