零打免費, 只要你都贏. 這樣可行嗎?

關於羽球的雜談
回覆文章
kuway
中階老鳥

零打免費, 只要你都贏. 這樣可行嗎?

文章 kuway » 週四 8月 1日, 2013年 4:34 pm

以我們這種不上不下的程度, 其實很想找程度較好的人打來磨練球技, 很不幸這是個一廂情願的想法, 大家都想找程度相當或比自己程度稍好的人打. 因此我有個想法, 自己找幾個程度相當的人, 租個場地, 募集零打, 零打的人自己找搭檔來, 只要全程都打贏, 就免費. 場次的話, 平均下來至少休一場便可打一場. 不知各位覺得這個想法可行嗎?

Lkc
新進菜鳥

Re: 零打免費, 只要你都贏. 這樣可行嗎?

文章 Lkc » 週四 8月 1日, 2013年 10:18 pm

還蠻有趣的~哪縣市阿?
可以激勵自己球技~
畢竟我也遇到很多大大說的,比自己強的都不願意跟我們打Orz
他們會說:沒有阿~但是只要比他們弱的站上去,他們就是不上場,行為已經透露了,(心靈受傷好幾次的肉咖)

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 8月 1日, 2013年 10:38 pm

很好的想法啊,時間、地間訂一訂吧。

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週四 8月 1日, 2013年 11:07 pm

這構想真好.............

jiershin
中階老鳥

文章 jiershin » 週五 8月 2日, 2013年 11:57 am

若有新手想要增進球技又找不到適當的球隊, 歡迎與我聯繫,我球隊有規畫一場地是新手練球用,然後再配對比賽。

ericwin
新進菜鳥

文章 ericwin » 週五 8月 2日, 2013年 3:59 pm

樓主想法很好,但執行可能會有些困難。

就小弟身邊打的不錯的球友,比較在意的是打的盡不盡興。
而非要不要分擔費用。
新歡-Gosen Inferno
舊愛-亮12L
Wilson Zonar 很甜 - 輕鬆打

AEF 飛1 + 2086 穿 BG 65耐打, 66um & 80P.
SW的NA-SF 84g/290 (應酬拍,無漆,不怕敲,^^)
亮10,10KRP,11,LYD,arc 11 TH,etc...

winser
新進菜鳥

文章 winser » 週五 8月 2日, 2013年 4:53 pm

這個構想不錯,剛好我們公司有一面場地想分租出去,有需要可與我連繫,最主要是租金便宜,找不到臨打時大家也可以互相交流。

kuway
中階老鳥

文章 kuway » 週五 8月 2日, 2013年 10:21 pm

看來反應不錯, 我去跟較熟的球友商量看看.
至於eric大的疑慮,或許程度好的球友偶爾也會想輕鬆打,或是想練習不擅長的球路,那麼有免費場子應該是不錯的選擇。如果程度不是相差太大,「全勝」也是個挑戰,老手們應該都有經歷過怎樣打都不順手的「球瘟」吧!
另外,如果真要實行,我會把球友們打球的錄影po上Youtube,讓大家看看跟我們打要「全勝」的把握有多少?如果覺得打起來會太無趣就不用浪費時間了。

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週五 8月 2日, 2013年 10:35 pm

這是一個很有趣的發想,
對於老手來說,可以挑戰自己的球路以及和隊友的搭配,還有一次的球錢
對於新手來說,是一個可以和平常不常遇到的高手一搏的機會

支持!
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

typhoon
中階老鳥

文章 typhoon » 週六 8月 3日, 2013年 11:21 am

呵,是不錯啦!
這樣可以說是在打比賽了,冠軍的獎勵就是打免錢
只是...要打幾場才能拿冠軍(6場?8場?),人再強體力也有限
其實當成小比賽把規則細節講清楚,會是不錯的方案
球怎麼打出去的並不重要,重要的是這一球的意義。
攻擊就是最好的防守,最好的防守就是讓對手不能再攻擊。

jasonyang
新進菜鳥

文章 jasonyang » 週六 8月 3日, 2013年 11:17 pm

其實我覺得零打免費
如果來的真的是好手(和現有球員程度差很多的)
那麼他打得就不盡興
如果他真的也不在意這點
那也會不好意思給人 每次來都佔便宜的想法(幾次之後就不來了)
我個人認為 場地租費和球費分開計算
場地費大家均攤
球自帶(同一等級的)
上場球員各帶一球
打完之後 如果有剩球沒用到
就由勝方取回即可
這樣的方式 比較合理

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週日 8月 4日, 2013年 2:48 pm

這有另外一種想法唷,

我是從完全不會打,
一開始一些大哥根本不願意揹新手如我上場比賽,
因為只要揹我的穩輸,想當然爾...

直到兩年前下定決心想打好,一週打4-6天,
也有找教練學,直到現在稍有起色之後,
我反而會去陪那些真新手很想打好,
但是姿勢或是動作不正確會受傷的朋友打球,
跟他們分享一些心得,手法步伐等。

新手會覺得有找教練學的步伐就是不一樣,
但各位一定有覺得像我們這種半路出家的半業餘"玩"家,
看到小時候練上來的那種行雲流水的步伐,就是不一樣,就是高一個等級!

我看體保生,就等於新手看我,
我不知道體保生的心態跟想法,
不過我倒是會主動去找新手打球唷。

羽球嘛,是開心流汗的運動!
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週日 8月 4日, 2013年 3:00 pm

不然也有另一種方式
就例如說平均每個人要付150
那就高手付個100
想找高手挑戰的你們付個200
這樣高手也可以不用承受人情壓力的出一些
你們稍稍付多一點 算是當作高手指導的小交換囉!
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週一 8月 5日, 2013年 1:15 am

一般都是給高手優惠比較多吧?!
這樣雙方比較不會尷尬...而且會比較沒有心結...
交流比較無私~
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

kuway
中階老鳥

文章 kuway » 週六 8月 10日, 2013年 12:46 am

徵詢幾位較熟球友的意見, 多數不太有興趣, 看來這種想法不太容易被接受. 感謝大家的意見, 等我認識多一點球友再試試看.

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週四 8月 15日, 2013年 8:04 am

感覺不太可行,畢竟羽球是團隊+競賽運動(雙人),
除非一打二(或自己帶搭檔),加上是競賽,兩人會很在乎失誤的責任歸屬,
這種方式,打到最後一般會打出火氣,而非和氣.
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

jubibet
新進菜鳥

文章 jubibet » 週日 8月 18日, 2013年 12:49 am

打球應該就是快不快樂吧
贏球很快樂
輸球不甘心 有贏有輸
只要都贏 可能要好好調配
比較強的配新手 跟兩個中間差不多的
這個想法不錯 但實行起來
我是覺得 會去打球應該就是運動
而不太會去在意會否免費
畢竟多少在外的羽球場地都是要費用的

HuangShihChang
新進菜鳥

文章 HuangShihChang » 週日 8月 18日, 2013年 11:46 am

我的看法是:若是單打,那就自己多去找有高手的球隊零打,不一定要固定在一隊混;若是雙打,那就先在隊內找個志同道合的搭檔配合,自己兩個人先練功到自己隊內已無敵時,再跟搭檔三不五時一起出去找有高手的地方零打磨練,因初來乍到,球隊一般都會先安排個隊內中級程度的跟你們對打,若打得贏對方,人家自然會再找更高一等的搭檔跟你們打,等到打不贏對方了,你們也知道自己的程度到哪兒了。而他們隊上的高手你們也可趁打球空檔去認識聊天然後請教一下,這樣或許比較能提升球技或自己的觀念。

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週日 8月 18日, 2013年 2:09 pm

這個想法是:弱肉強食的寫照嗎?

HuangShihChang
新進菜鳥

文章 HuangShihChang » 週日 8月 18日, 2013年 5:46 pm

不是弱肉強食,而是要成長就必須通過高手的磨練與印證,但高手不見得都那麼樂於陪練或會盡力跟你打的,所以只好出招,想方設法讓高手在搞不清楚你的能耐的時候跟你打,哪怕是半場球或一場球,至少也是有收穫。不然像我們這種不上不下的‘卡組’,哪有機會跟高手過招!版主所說的‘打贏免錢’執行起來太複雜,個人看法是既然有心想進步,倒不如主動出擊,各地高手如雲,不愁碰不到,只怕是自己臨陣膽怯而已。就跟‘破關’一樣,這一隊的人都打不贏你們了,就叫‘破關’,再往下一關前進吧,一直‘練功’‘破關’,我想這樣還說自己沒有進步,就太假了。但若只想一直守在自己的隊上,等高手來,還要他願意陪練,我想除了那個高手是一時迷路,誤闖地盤,只好將就一下陪陪老爺夫人玩玩外,實在不太可能。當然,如果你有認識高手兼好友的,那就纏著他陪你練吧!

回覆文章