打個球 真的好恐怖......

關於羽球的雜談
頭像
新進菜鳥

打個球 真的好恐怖......

文章 62146214 » 週一 8月 19日, 2013年 10:28 pm

今天在正清打球 不小心吊的小球太高 被老闆娘直接殺球如圖鏡片整個裂掉 :M08: 超恐怖的拿去修還花了1000 也不好意思跟人家拿修繕費整個超倒楣
但幸好有代眼鏡不然.....眼睛應該瞎了(看那鏡片裂成這樣....)
也要提醒各位球友們打球要小心不是不可能 YOU吐有影片羽球能把西瓜打爆
所以各位切記要小心 .....
圖檔
一步步踏入更高境界 不在乎輸贏 每次經驗都是進步的開始

頭像
ctxlatin
中階老鳥

Re: 打個球 真的好恐怖......

文章 ctxlatin » 週一 8月 19日, 2013年 11:41 pm

那種前場不小心起高了一點還要執意重殺的人真的很無言
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

oper1121
新進菜鳥

文章 oper1121 » 週二 8月 20日, 2013年 6:26 am

我也覺這狀況應該不需要硬扣吧!!
輕輕一推就死了
主力戰拍 亮劍11
主力戰拍 勝利jjs

座右銘
沒有贏不了的對手,只有超越不了的自己。

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週二 8月 20日, 2013年 1:04 pm

有些人就是看到網前球就殺紅眼了~
所以不管殺球或被殺的人,都要小心一點~
不然實在為了一分傷了和氣還有身體,不值得~

oper1121 寫:我也覺這狀況應該不需要硬扣吧!!
輕輕一推就死了
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週二 8月 20日, 2013年 2:44 pm

我是被自已的搭檔打到眼鏡刺到自已眼睛,
不過自已也有錯不應該回頭去看那球的!
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

vincentro1
新進菜鳥

文章 vincentro1 » 週二 8月 20日, 2013年 9:59 pm

根本之道還是自己要會擋或是閃
選擇站上球場就怪不了人
即使對手爆扣網前高球也一樣 畢竟沒有犯規

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週二 8月 20日, 2013年 11:12 pm

vincentro1 寫:根本之道還是自己要會擋或是閃
選擇站上球場就怪不了人
即使對手爆扣網前高球也一樣 畢竟沒有犯規
同感
:M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35: :M35:

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週二 8月 20日, 2013年 11:23 pm

曾經暴過對手網前的頭,還好沒中眼睛

跟有實力的對手打有時會精神太集中,搶網速度很快

尤其是反手近網高球,常常反射動作就掃下去了,有時真的很抱歉

倒是中場高球,會理智點扣個沒人的地方!

對進攻方而言能避開人就避開,防守者能閃就閃囉

最怕有些混雙女球員,不管進攻或防守都站前面,有點危險

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週二 8月 20日, 2013年 11:53 pm

我剛開始打羽球時...網前沒想太多...就快速搶網...不小心會爆人家頭(當然也被爆過)
直至一次差點直接命中對方隊友眼睛....我嚇到了!也造成我日後撲網的陰影...
萬一那球...把他眼睛弄瞎了...怎麼辦?!
他痛苦一輩子...我內疚一世.....影響再擴大點...兩個家庭受影響....等等!!
就算是正規比賽....我想過失傷害...民事賠償...是跑不掉的!!
所以我現在絕不大力撲網前球...寧願放小球....
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週三 8月 21日, 2013年 11:20 am

我通常都是被爆的那個,所以我練就了一身好輕功可以閃避。

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週三 8月 21日, 2013年 3:56 pm

其實在網前是我還有比較多的時間可以出手我還是用扣殺的方式往沒人的地方打。
但是真要的快速封網前真的就是比較難去控制力道,基本上在網前還是以不
打到人為主(有點難)如果打到人也要禮貌的拍謝一下,
網前的人也要有自我保護的意識,不然真的遇到一個不懂控制力道的球友,
受傷的可能就是自已了!打球有時候還是得小心注意別受傷!
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/

abccf
新進菜鳥

文章 abccf » 週三 8月 21日, 2013年 5:22 pm

小弟也曾經被球拍打到眉心流血,還好眼鏡沒有破,此後打球一律戴隱形眼鏡,看樓主的眼鏡破成這樣,試想一個小小的碎片噴進眼睛,那可能是很血腥的畫面.....
拍子好多,該清一清了~~
買氣不佳……

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週三 8月 21日, 2013年 6:13 pm

abccf 寫:小弟也曾經被球拍打到眉心流血,還好眼鏡沒有破,此後打球一律戴隱形眼鏡,看樓主的眼鏡破成這樣,試想一個小小的碎片噴進眼睛,那可能是很血腥的畫面.....
刺進去不會流血,因為我有被鏡片刺到眼睛,除非你還是用玻璃鏡片才有可能被刺到,不然現在用塑膠鏡片,不太可能刺進眼睛(我那時候就是玻璃的)。
真的被刺到眼睛千萬不可以用任何東西去擦眼睛,馬上送醫給眼科醫生處理才好

b98502071
新進菜鳥

文章 b98502071 » 週四 8月 22日, 2013年 12:30 am

我看到隊友放槍都火速回頭烙跑
保護自己很重要啊~~

boss0526
中階老鳥

文章 boss0526 » 週四 8月 22日, 2013年 5:54 am

我蹲前排時,球拍拍面位置在臉的前方,一可攔擊二可撲球三可保護面部....

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週四 8月 22日, 2013年 3:07 pm

boss0526 寫:我蹲前排時,球拍拍面位置在臉的前方,一可攔擊二可撲球三可保護面部....
這時候要是自已的搭檔從後面給你k下去~保證也是一蝶一蝶叫的!

不知道是我雖小還是我站的位置都是他球的路線,曾經一場球被隊友k到頭2次,

還不只一場,沒記錯應該至少要2場每次都被他k到2次頭還是大力用掃的爆我頭!

球拍擋前面是防對手,記得也要放在後腦防隊友!

新進菜鳥

文章 9466017 » 週四 8月 22日, 2013年 4:01 pm

基本上
隊友球沒回的很好
一發現是網前肉包球
我就轉身了

~~"

新進菜鳥

文章 9466017 » 週四 8月 22日, 2013年 4:04 pm

kcc 寫:
boss0526 寫:我蹲前排時,球拍拍面位置在臉的前方,一可攔擊二可撲球三可保護面部....
這時候要是自已的搭檔從後面給你k下去~保證也是一蝶一蝶叫的!

不知道是我雖小還是我站的位置都是他球的路線,曾經一場球被隊友k到頭2次,

還不只一場,沒記錯應該至少要2場每次都被他k到2次頭還是大力用掃的爆我頭!

有這麼雖~
那你下次還是往角落一點站會好一點

頭像
cannac
中階老鳥

文章 cannac » 週四 8月 22日, 2013年 4:11 pm

站往前真的除了提防對手撲球外,
還得防範自己搭檔的出球路徑,
KCC大大真的很倒楣~(因為我就站在正前方看他被K,哈)

不過有時候站角落,球也是偏偏往有人的地方飛去,
所以不管站哪裡,都得注意啊~
人若雖,站哪裡都會被K。 :M36:
9466017 寫:
kcc 寫:

有這麼雖~
那你下次還是往角落一點站會好一點
羽球怎麼打?
阿就亂打咩~

lm20035305
新進菜鳥

文章 lm20035305 » 週四 8月 22日, 2013年 4:17 pm

最可怕的是
隊友從後面殺球你在前場的時候 被隊友殺到頭= =

或隊友要掃球 掃到你身上

回覆文章