雙打遇過超愛打後場的人嗎?

關於羽球的雜談
頭像
chh651205
新進菜鳥

雙打遇過超愛打後場的人嗎?

文章 chh651205 » 週五 3月 21日, 2014年 2:35 pm

雙打時只要對方起高球一般我方站位是前後以便取得攻勢
我碰到許多球友,超愛打後場位置,打死不願守前場,
我則老是不得以必須到前場補位,
愛打後場的人,至少攻勢要猛,球質要好,移動要快,但卻都不是
落到被對方左右調動,調到反拍位置時,反手球又打不遠,又被對方吃肉包, :M08:
或者殺球不夠強,被對方反抽對角,非常狼狽,
我實在感到很無奈,完全沒有發揮的餘地, :M07:
大家碰到這樣的人是如何處理的呢?
說來大家一起分享吧.

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 雙打遇過超愛打後場的人嗎?

文章 kyocott » 週五 3月 21日, 2014年 3:05 pm

總是會輪到你發球吧~~~這時候發個後場讓對方切球~~你就可以順勢向後~~你搭當會像網前補位~~那你就在後場享受吧!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 3月 21日, 2014年 11:51 pm

換個隊友吧

我自己也是遇過很多像這樣的小屁孩
有的真的很有能力的我就會甘願站前排做球給他表現
但若是如你所述後場技術也不到家的
我就會跟他商量換我站下一局後排
然後給他看看我站後排明顯是更好的搭法

但是也遇過一些不動的(因為畢竟自己是學生,打球對象也是學生)
我就也卡在後場不動
看前場的球誰接
不過我想樓主應該是不會遇到這麼硬的人啦
(後來那個人沒人要跟他組隊,之後就沒再碰羽球了)

raymond430
新進菜鳥

文章 raymond430 » 週六 3月 22日, 2014年 12:12 am

很常見,特別是事先沒溝通好時,較強得那位球友站前排時間都比較長
通常只有較弱的那位球友發球時才看得到它的背影
因為很多人不會或不敢放小球,所以每次一到網前只會一種球路--->挑球
然後對手開始打點壓制,較弱的隊友就只能在後場疲於奔命,想回都回不來
結果......我想大家都應該知道結果了
所以建議默默打完就好,千萬別講太多,不然反而會讓人討厭

新進菜鳥
聯繫:

文章 0939601168 » 週六 3月 22日, 2014年 12:25 am

我覺得是觀念問題吧,以前還不太會打的時候也是都回後場球,慢慢 的開始知道要組織進攻,多點耐心,站在前排的你就多多包涵瞜

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週六 3月 22日, 2014年 12:32 am

其實樓主的標題應該是:雙打遇過"只會打後場"的人嗎?

foo
中階老鳥

文章 foo » 週六 3月 22日, 2014年 12:09 pm

你應該標題打 雙打遇過只會挑半場球的人嗎?

chump
中階老鳥

文章 chump » 週六 3月 22日, 2014年 12:41 pm

raymond430 寫:很常見,特別是事先沒溝通好時,較強得那位球友站前排時間都比較長
通常只有較弱的那位球友發球時才看得到它的背影
因為很多人不會或不敢放小球,所以每次一到網前只會一種球路--->挑球
然後對手開始打點壓制,較弱的隊友就只能在後場疲於奔命,想回都回不來
結果......我想大家都應該知道結果了
所以建議默默打完就好,千萬別講太多,不然反而會讓人討厭

這種情況好常發生,然後我又不想守前排...
我都會默默退到中間半場,然後想攔截球下來
通常還沒攔截到對友就先掛了

我覺得溝通好用處不太大,只要下一球落在對友手上
回球的球質不夠好,這種事情就會一直重複發生
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

ericwin
新進菜鳥

文章 ericwin » 週六 3月 22日, 2014年 10:54 pm

常常碰到啊,
一開始會悶,後來碰到一個打得不錯的球友開釋:

先別說3道4的,他聽不進去的,把握一個原則,是我的球,盡量不失誤。
行有餘力幫他補個一拍,打個幾場,若他能意會到幾場下來都是他失分時。

一般上道的,會跟你打個招呼,謝謝你背他,他失誤不少,拖累了,
這時利用說話的技巧,先誇一下他哪幾球也回的不錯。

再順勢給個意見,做個溝通。

如果碰到那種神經大條的,整場都是它的失分也不以為意的。
就大家露水鴛鴦,日後避開,避不開就就陪公子讀書,流流汗。
新歡-Gosen Inferno
舊愛-亮12L
Wilson Zonar 很甜 - 輕鬆打

AEF 飛1 + 2086 穿 BG 65耐打, 66um & 80P.
SW的NA-SF 84g/290 (應酬拍,無漆,不怕敲,^^)
亮10,10KRP,11,LYD,arc 11 TH,etc...

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 3月 23日, 2014年 12:31 am

你當他是混雙倍到到後場就好了,只是你會比較累一點。

raymond430
新進菜鳥

文章 raymond430 » 週日 3月 23日, 2014年 4:25 am

先不討論如何處理,畢竟短暫一場球的時間很難改變一個人的習慣或技術
特別是當後排隊友比較弱時
當下要注意的應該是先保護自己
因為當後排隊友被壓制,常容易出現回擊半場的"麵包球"
這時站前排的就很危險,如意被"爆頭"
當你看到對手在半場就能殺球時,請盡速躲在網下
因為就算你用"頭"把球頂回去也算犯規違例喔!

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週三 3月 26日, 2014年 9:57 am

就當練練前排吧。站前排的人很重要的!
以前喜歡打後排。現在反而覺得前排手是很關鍵的ㄛ!打球就是開心ㄚ!
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

dragon72
新進菜鳥

文章 dragon72 » 週三 3月 26日, 2014年 10:32 am

我本身是喜歡打後場的人,可能喜歡殺/吊球吧...

偶爾也是會遇到很愛打後場的人,

主要是跟隊友要協調好,不然就是改變打法吧,在前場時找機會挑球挑到後場,

往後退守左右,再找機會殺/吊球,隊友就得到前場補位...

不然就當自己在練小球和撲球吧 XD

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週三 3月 26日, 2014年 10:55 pm

打後場打的深遠還好,常常打肉包前面補位的就完了
更可惡的是,該他補位前面他都不補,呵~
很難玩下去
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

jinglung0918
新進菜鳥

文章 jinglung0918 » 週四 4月 3日, 2014年 9:14 am

其實多放小球做給後排盡量攻擊.此時可精進自己的網前動作及質量..待隊友體力下降後再換你攻擊..那不是兩全其美嗎......

papa
中階老鳥

文章 papa » 週四 4月 3日, 2014年 1:26 pm

如對有喜歡打後場球可是先溝通回球要快速度跟遠球為主..記得回球時..請對方的反手拍..或中線為主..你可分兩邊站發球線後(請網前注意短球)

xm3
中階老鳥

文章 xm3 » 週四 4月 3日, 2014年 3:54 pm

jinglung0918 寫:其實多放小球做給後排盡量攻擊.此時可精進自己的網前動作及質量..待隊友體力下降後再換你攻擊..那不是兩全其美嗎......
通常超愛打後場的人
反應慢跑不動又不會打前排
只能要求隊友背他前排

sattite
新進菜鳥

文章 sattite » 週四 4月 3日, 2014年 10:26 pm

會啊.. 不過通常是他跑不快= =

eluka88888871
新進菜鳥

文章 eluka88888871 » 週三 7月 9日, 2014年 11:43 pm

怪怪~照這個樣子看來~是對手故意挑後場給他吧~
必竟如果對手過來的高球是在你這裡~應該你會退~他也不會來搶才對~
你遇到的後場~有一個點你可以切入~
就是移動不快~因為如果他本來是正手被拉到反拍理當會經過你~
如果你夠快~順順退下去~你就變後場了~
可是如果你的隊友不會往前跑~
那你可能不是扣殺就是回長球~
如果真的覺得隊友不夠好~
就努力增強自己吧~
等到無敵後~就不會難過囉~
對吧~~~這是個不錯的變強的球由喔~~~

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 7月 10日, 2014年 11:48 pm

eluka88888871 寫:怪怪~照這個樣子看來~是對手故意挑後場給他吧~
必竟如果對手過來的高球是在你這裡~應該你會退~他也不會來搶才對~
你遇到的後場~有一個點你可以切入~
就是移動不快~因為如果他本來是正手被拉到反拍理當會經過你~
如果你夠快~順順退下去~你就變後場了~
可是如果你的隊友不會往前跑~
那你可能不是扣殺就是回長球~
如果真的覺得隊友不夠好~
就努力增強自己吧~
等到無敵後~就不會難過囉~
對吧~~~這是個不錯的變強的球由喔~~~
這個想法是安慰自己居多啦...
不過若是你自己變的超強,但是搭擋還是沒長進的話
對手就專門打你的搭擋

回覆文章