[分享]暴殺!!殺球殺到斷中桿~~

關於羽球的雜談
頭像
kyocott
羽球達人

[分享]暴殺!!殺球殺到斷中桿~~

文章 kyocott » 週五 5月 23日, 2014年 10:03 am

昨天晚上看到對岸討論殺球殺到斷中桿~~我想說我們這裡很少討論到斷中桿~~

但是我相信應該很多人都有斷中桿~~有殺斷當然也有踩斷的~~

我想說斷的狀況和位置應該不一樣~~想說看看大家要不要有照片PO照片~

沒照片分享一下心得~~~

話說這兩隻剛好隔兩周後斷掉~~~
之後就運氣很好都沒斷中桿~~改斷框!! :M08:
AT900P LC
圖檔

NRZS
圖檔
最後由 kyocott 於 週二 5月 27日, 2014年 11:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

chump
中階老鳥

Re: [分享]暴殺!!殺球殺到斷中桿~~

文章 chump » 週五 5月 23日, 2014年 12:07 pm

阿智大
怎麼樣才能夠有辦法殺斷中桿呢...
我只有過掃平球斷框的經驗 - -|||
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 5月 23日, 2014年 1:38 pm

chump 寫:阿智大
你明天下午要來市立一起打球嗎?

我兩次的經驗都是比賽時~~遇到甲組~~說真的!!他們防守真的很好~要殺球這方面要吃下他們~不是那麼輕鬆~~

我是斷兩支~~一隻NRZS和AT900P LC
NRZS剛出來一個月就殺斷了~~

PLC 算是九成新~~

兩個都有同一特點~~都拉超過30磅~~都遇到防守高手~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

solace
中階老鳥

文章 solace » 週五 5月 23日, 2014年 3:16 pm

我也很好奇"TI10 二代 IP 往生"這支是如何殺斷的,我不是才在簽名檔,

看到沒有多久嗎?...............

chump
中階老鳥

文章 chump » 週五 5月 23日, 2014年 9:42 pm

kyocott 寫:

我兩次的經驗都是比賽時~~遇到甲組~~說真的!!他們防守真的很好~要殺球這方面要吃下他們~不是那麼輕鬆~~

PLC 算是九成新~~

兩個都有同一特點~~都拉超過30磅~~都遇到防守高手~ :M39:
我右腳大拇指凍甲了...要先等他好= ="

那...共通點是拉超過30磅 那有沒拉那麼高磅斷的嗎 等其他球友分享好了
有沒有可能剛好運氣差,拿到瑕疵...
現役戰拍
FLEET T8 II

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週六 5月 24日, 2014年 12:07 am

我是沒殺到斷桿過
但早期微暴力時期還是有殺到裂中桿的經驗
這樣能分享嗎
圖檔

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 5月 24日, 2014年 12:15 am

有支SP22 我這殺球無力者還斷過1隻裂過一隻中桿
不過勝利不錯...2之都判賠
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 5月 24日, 2014年 12:30 am

inness 寫:有支SP22 我這殺球無力者還斷過1隻裂過一隻中桿
不過勝利不錯...2之都判賠
是旋風22嗎?
shoot 寫:我是沒殺到斷桿過
但早期微暴力時期還是有殺到裂中桿的經驗
這樣能分享嗎
當然啊~~有照片可以看嗎?因為會很好奇是甚麼拍?
chump 寫:
kyocott 寫:

PLC 算是九成新~~

我右腳大拇指凍甲了...要先等他好= ="

那...共通點是拉超過30磅 那有沒拉那麼高磅斷的嗎 等其他球友分享好了
有沒有可能剛好運氣差,拿到瑕疵...
瑕疵機率很低~~YY要斷中桿~~罕見!!
solace 寫:我也很好奇"TI10 二代 IP 往生"這支是如何殺斷的,我不是才在簽名檔,

看到沒有多久嗎?...............
這隻會斷我真的很傻眼~畢竟未敲~~改天在PO上來~~你就會知道死的多冤望~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週六 5月 24日, 2014年 1:01 am

詳細什麼時候我忘了 大概是8-9年前吧 還在念研究所時

這支是GOSEN的FP-6(3U)
FLEX POWER系列特色就是中桿靠近拍椎處 有隆起的肌肉設計
資訊:http://goo.gl/CN5a3a

線種和磅數都忘了(大概27或28P吧)
當時就一個中後場立殺 旋腕 身體有前傾加壓
瞬間聽到磅傍兩聲 手感剎那感覺不對 球平飛沒往下鑽
我想第一聲應該是中桿裂掉聲 第二是擊球聲
後來下場仔細檢查 中桿靠近T頭處的漆膜爆裂 摳掉漆膜裡面的碳纖維也裂了
拍子來來去去這麼多 這支我現在還留著作紀念

圖檔
最後由 shoot 於 週四 10月 16日, 2014年 11:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週六 5月 24日, 2014年 10:30 am

智大
是阿,就是旋風22
球拍真的好打,裂跟斷都是在中桿近拍錐(前套)處
後來勝利換了MX70給我,就非常強壯
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

chump
中階老鳥

文章 chump » 週六 5月 24日, 2014年 10:38 am

那...打到中桿有裂痕也算嗎???
我幾乎都當作是球拍的瑕疵
如果算的話...那我有兩把球拍的經驗
現役戰拍
FLEET T8 II

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週六 5月 24日, 2014年 1:48 pm

:M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09: :M09:

圖檔

ttung
中階老鳥

文章 ttung » 週六 5月 24日, 2014年 2:04 pm

再來看yy斷中桿的 8dx
拍錐下3.5cm處外圈已斷 還斷成一圈 百思不解!
圖檔

圖檔

頭像
snowwhite
新進菜鳥
聯繫:

文章 snowwhite » 週日 5月 25日, 2014年 10:57 am

這個問題是常常發生 蠻多人遇過

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 5月 25日, 2014年 11:30 pm

看來大家都是暴力狂~~~~還有在更誇張的嗎?
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 5月 27日, 2014年 11:06 pm

話說這兩隻剛好隔兩周後斷掉~~~
AT900P LC
圖檔

NRZS
圖檔
我叫阿智 請多指教

圖檔

Roger
中階老鳥

文章 Roger » 週三 5月 28日, 2014年 3:20 am

前聽代工歐美品牌叔叔講過
像這種斷中竿握把邊算是正常使用斷(所謂正常是如同拍框2/4/6/10點是拍框的脆弱點)
但如勝利22整批很多人反應都有問題,斷握把邊應算中竿剛性不足
但至於斷T頭下2~3公分處通常為有問題瑕疵他解釋為(碳纖維咬紗)製程問題
會斷也會從握把端斷因為剛性弱(指大力殺斷正常使用)
因為我曾拿過D牌同一型號三支也都斷T頭下2~3公分處
換到最後給我別型號就好了
所以才跑去問長輩

頭像
shoot
中階老鳥

文章 shoot » 週三 5月 28日, 2014年 8:31 am

kyocott 寫:話說這兩隻剛好隔兩周後斷掉~~~
AT900P LC
圖檔

NRZS
圖檔
我們裂中桿只是微暴力而已喔XDDDD

Roger 寫:前聽代工歐美品牌叔叔講過
像這種斷中竿握把邊算是正常使用斷(所謂正常是如同拍框2/4/6/10點是拍框的脆弱點)
但如勝利22整批很多人反應都有問題,斷握把邊應算中竿剛性不足
但至於斷T頭下2~3公分處通常為有問題瑕疵他解釋為(碳纖維咬紗)製程問題
所以才跑去問長輩
能進一步請教何謂碳纖維咬紗嗎?
古狗找不到答案..
想了解 謝謝!!
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 28日, 2014年 11:51 am

Roger 寫:前聽代工歐美品牌叔叔講過
所以才跑去問長輩
我也覺得瑕疵~~~YY越來越爛了~~~以前都不曾看過斷中桿~~~

更何況我力量又不大~~拿有可能會殺球斷中桿~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 5月 28日, 2014年 11:58 am

shoot 寫:
kyocott 寫:話說這兩隻剛好隔兩周後斷掉~~~
AT900P LC
圖檔

NRZS
圖檔
我們裂中桿只是微暴力而已喔XDDDD

我這個是製程問題拉~~~ :M28:

其實我力量很小低~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章