Yonex ZF II怎麼最近大家都在賣出!

關於羽球的雜談
drpower
中階老鳥

Yonex ZF II怎麼最近大家都在賣出!

文章 drpower » 週日 9月 21日, 2014年 8:11 pm

看到最近網上一堆人都在賣掉yonex ZFII,有這麼難用嗎?手上有的球友說說吧!

頭像
CHH
高階老鳥

Re: Yonex ZF II怎麼最近大家都在賣出!

文章 CHH » 週一 9月 22日, 2014年 6:10 pm

我有拿過隊友的3U...打雙打的時候前中場實在慢...
網前只要稍微反應慢一點就會受到壓迫~因為重頭的關係拍面在快速對抗的時候通常在還沒有擺回來的時候球已經擠到拍面上了~所以會亂噴~慢了會出界~快了會下網...
可能是因為我是程度不夠的關係...無法駕馭

以上僅供參考。
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 9月 22日, 2014年 11:45 pm

賣的大部都是3U的,因為ZFII的3U確實不是一般業餘的人可以駕馭的,沒有中上程度的,會備這支拍玩到失敗。

chump
中階老鳥

文章 chump » 週二 9月 23日, 2014年 10:04 pm

Chien 寫:賣的大部都是3U的,因為ZFII的3U確實不是一般業餘的人可以駕馭的,沒有中上程度的,會備這支拍玩到失敗。

確實是這樣...需要有一定程度的人才好催動它
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週四 9月 25日, 2014年 10:51 pm

我自己也是出3u留4u。
習慣拿平衡拍,就算拿4u還是有點點不適應。
年紀有了,就別在幻想自己是李宗偉了!
還是拿紫電nr800習慣。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

ycwu
中階老鳥

文章 ycwu » 週五 9月 26日, 2014年 11:25 pm

請問一下前輩,如果覺得 Arc8DX 跟 MX80(皆3u)
用起來還 OK 的話,打 ZF II 是差不多還是更駕馭?

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週六 9月 27日, 2014年 11:45 pm

其實用zf2 4u對一般球友來說就滿吃力的了~注意一下賣的都是3u~4u在2手市場還滿搶手的
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 9月 28日, 2014年 11:36 pm

小弟我認為YY的Z系列還有GOSEN的凌駕系列
都是一開始需要很長的時間去跟它磨合
但是磨合成功後,那個手感是就算同品牌同系列的球拍都無法取代的獨一無二

我自己以前收過紫電,當時就覺得很好打可惜框太不親民就草草出掉了
(雖然因此而認識了一位好球友)
後來經原賣家指點才知道這拍要很長期且專一的使用才能駕馭它
後來我收NRZS就學乖了
前面三個月我是只要受迫必回肉包
後面就越打越順手,球路變化越來越多

我個人是猜想不少球友喜歡ZFII的配色但是沒有一開始陣痛期很長的認知所以中途就放棄了
另外3u真的很重!!

mayang2000
新進菜鳥

文章 mayang2000 » 週一 9月 29日, 2014年 2:35 pm

真的嗎? 我還想拿 NR900 換呢.

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週一 9月 29日, 2014年 5:10 pm

I like Vt-ZF more than ZF2, Nr800 more than Nr900.,

yufu45
中階老鳥

文章 yufu45 » 週二 9月 30日, 2014年 9:43 am

ZF2 拍框小,頭又重, 若不是專業選手有經常在做重量訓練及手挽動作的話,會打不動或是受傷. 也因為重,適合反應時間較長的單打選手使用. 一般業餘都是雙打,面對快節奏一定吃虧, 頂多後排殺殺還蠻爽的,但是對手也不一定是草包都挑球讓你殺. 所以打一陣子後就放棄了.
現在破風框,輕頭反而受歡迎, 反應快速回擊彈,可以打出ZF2無法做到的變化球路, 就算ZF2殺過來也可以接的到, 所以現在平衡,輕頭或是5U/6U賣超好
反正現在2手市場上的重頭拍一堆人在出阿,不是只有ZF....
~凌駕流+宙斯+Jnice+Ashaway~

drpower
中階老鳥

文章 drpower » 週二 9月 30日, 2014年 10:20 am

昨晚與羽球教練聊到他的zf2,連他都覺得重手,雖然擊球時質量好....但是對手部的負擔真的很大.......自己揮拍的感覺也是如此 .....玄鐵刀一柄......

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週四 10月 2日, 2014年 2:35 am

drpower 寫:看到最近網上一堆人都在賣掉yonex ZFII,有這麼難用嗎?手上有的球友說說吧!
ZF2絕對是一隻值得擁有的好拍子
雖然我把4U出掉了
入了ZF2 LCW 3U
想體會一下3U的暴力與所謂打不動的感覺....
必要時~我會將4U再度買回 ^____^

103年10月4日
兩天的和LCW 3U磨合
我想~回不去了
最後由 onedollar12 於 週六 10月 4日, 2014年 6:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
tcbill
中階老鳥

文章 tcbill » 週六 10月 4日, 2014年 11:11 am

我用4U

最初我連想都沒想過買它,單純就看它顏色不錯,查了一下!中桿細但非常硬,所以完全沒考慮,但後來有球友帶一支來打,試了一下,非常好打,輕、快,後場好打(也可能是線的關係,66UM),因為我打習慣頭重的拍(李寧N903),所以後來就買了(說服老婆大人好久,因為已經有兩支拍了)。

4U打起來很輕,至於中場,因為我長期拿單打頭重拍沒感覺有慢,也許換了雙打的拍,感覺會更好,後場很好拉,至於中桿,完全沒有很硬的感覺,可能因為它細吧!整體來說,是我用過拍子裡最好打的(但拍面比較小一點),過去用過曾用過YY-VT600,後來因為覺得它一敲就掉漆,改買李寧N系列,但在回頭用了YY後,整體感覺比較,YY還是羽球拍界的翹楚,以上個人的心得,供您參考。

PS.如果沒拿過頭重拍打,不要發太大力打,易造成網球肘,我當初由平衡換頭重,一場就網球肘,手的力量帶不動它!小心點好!

當初拿ZF2、4U是小蔡兄!我線都找他穿!很好打(幫他廣告一下)

yonexlover
新進菜鳥

文章 yonexlover » 週六 10月 4日, 2014年 6:13 pm

買了一支4U的ZF2,可能是平衡拍拿久了,打了一個月還是無法駕馭,最後還是轉售給朋友,覺得這支球拍需要有一定程度才有辦法使用......

madoc0911
中階老鳥

文章 madoc0911 » 週一 2月 15日, 2016年 9:24 am

ZF 3U中桿是硬沒錯,可能因為我都是打習慣硬中桿的關係,但是我覺得還可以考慮,但是若你不是習慣打硬中桿的話習慣在那甩拍頭的話,或是你只打雙打的話,我是覺得不適合買,因為雙打拍子來回很快不適合,舉拍就慢了,但是若你有在打單打的話殺球,高遠球就很適合,球速夠快,但是放小球又不好放了中桿太硬很難控制得好網前小球!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 2月 15日, 2016年 10:55 am

我認為應該是現在打法風格逐漸再轉換~~~早期拍子作的不輕~~防守較困難~~有輕的拍強度也不夠~很容易爆拍~~現在輕拍強度都做得很好~~後排重殺除非非常大炮~~否則是吃不到甜頭的~~

所以風格轉換改打平抽檔~~在平抽檔的過程中找尋攻擊機會~~

我也是從重拍轉換過來~~雖然我也還是打YY拍~~只是換成平衡拍~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 2月 15日, 2016年 11:45 am

4u稍輕 3u頗重
兩重量差距蠻遙遠
4u LD應該是比普通版重一點點,可能更適中
我想這是為何LD一直出新色的原因
已經調到最適重量了

kinson
新進菜鳥

文章 kinson » 週一 2月 15日, 2016年 7:36 pm

曾經也有過一支zf2 4u
體能好時,雙打殺球感覺非常棒,球質又重又直
但是體能下降時,接殺幾乎舉不起拍
感覺就是沉沉沉
絕對是一支好拍,但要找對人
對於小臂粗,手腕有力的人,是支神拍
對於小臂較細,靠手腕快速甩拍的人,會越來越沉重
最後還是選擇了nr900 3u,手感奇佳,每場球快速上手,因拍輕且平衡拍(頭小重)
很棒的全能拍~

Marcus03
中階老鳥

文章 Marcus03 » 週三 2月 17日, 2016年 2:52 pm

ZF2比起一代不是平衡降許多了嗎?
雖然硬中桿,但因拍杆細,相對打起來感覺應該還是有點彈性吧?
很想試試但身邊球友好像沒人拿這支~

回覆文章