球拍用的好好的,還想換球拍,啥道理?

關於羽球的雜談
頭像
chh651205
新進菜鳥

球拍用的好好的,還想換球拍,啥道理?

文章 chh651205 » 週三 10月 8日, 2014年 8:20 pm

大家平常打球用的蠻順手的球拍,一段時間後
明明還很好用,會想換嗎?
是何原因?說出來分享一下吧!

otto
新進菜鳥

Re: 球拍用的好好的,還想換球拍,啥道理?

文章 otto » 週三 10月 8日, 2014年 8:33 pm

chh651205 寫:大家平常打球用的蠻順手的球拍,一段時間後
明明還很好用,會想換嗎?
是何原因?說出來分享一下吧!
就好像女友一切都很好但再一起久了 你不會想換嗎 ㄏㄏ
想歸想 畢竟換球拍容易換女友較難
人就這樣 不然廠商賺啥

頭像
chh651205
新進菜鳥

文章 chh651205 » 週三 10月 8日, 2014年 10:20 pm

我的情況可能和别人不一樣,
每當打球技巧明顯提升後,
就會想如果能有更順手的球拍,
或許會更進步,一方面也是犒賞自己吧!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 10月 8日, 2014年 10:38 pm

我大概換過十幾種球拍,剛開始不懂,人家說甚麼就買,打了一陣子,進步了,也開始懂一些皮毛了,就知道要用哪些球拍,就換了球拍,進入半桶水階段,總喜歡名人的拍,所以買了很多名人拍,如同女人買包,意思一樣,現在又進入一種層次,所以會選擇適合自己的拍,所以換拍是選擇更適合自己的拍。當然,不同年齡層及不同水準及層次,他有不同的選擇,這也是正常的。

chump
中階老鳥

文章 chump » 週四 10月 9日, 2014年 8:50 am

不就跟女人買衣服鞋子...一樣 ,明明有很多了,還是會去買
球拍就是永遠少一把
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

genechen
中階老鳥

文章 genechen » 週四 10月 9日, 2014年 8:55 am

Chien 寫:我大概換過十幾種球拍,剛開始不懂,人家說甚麼就買,打了一陣子,進步了,也開始懂一些皮毛了,就知道要用哪些球拍,就換了球拍,進入半桶水階段,總喜歡名人的拍,所以買了很多名人拍,如同女人買包,意思一樣,現在又進入一種層次,所以會選擇適合自己的拍,所以換拍是選擇更適合自己的拍。當然,不同年齡層及不同水準及層次,他有不同的選擇,這也是正常的。
太認同了,和我的情況及想法一樣,還有在買拍時也不要讓另一半知道。女兒3~4歲時我會丟球給她打,她有一隻專屬球拍。在她5歲時我買了 ㄧ隻王者之劍,她看到之後,就說:爸爸你怎麼有這隻球拍(沒見過),從此連自己的女兒也要提防了。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 10月 9日, 2014年 9:56 am

Chien 寫:我大概換過十幾種球拍,剛開始不懂,人家說甚麼就買,打了一陣子,進步了,也開始懂一些皮毛了,就知道要用哪些球拍,就換了球拍,進入半桶水階段,總喜歡名人的拍,所以買了很多名人拍,如同女人買包,意思一樣,現在又進入一種層次,所以會選擇適合自己的拍,所以換拍是選擇更適合自己的拍。當然,不同年齡層及不同水準及層次,他有不同的選擇,這也是正常的。
Chien兄~還有隱藏版可以買哦
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 10月 10日, 2014年 12:01 am

阿智兄,剛買了兩支LCW-JP,又買了一台新的穿線機,又買了一百多桶球,再買隱藏版的,我們家太后,可能會將我的床搬到後院了。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 10月 10日, 2014年 12:40 am

Chien 寫:阿智兄,剛買了兩支LCW-JP,又買了一台新的穿線機,又買了一百多桶球,再買隱藏版的,我們家太后,可能會將我的床搬到後院了。
買這麼大是該睡後院~~~沒關係~~~我陪你一起睡後院~~~XDDD :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

foo
中階老鳥

文章 foo » 週五 10月 10日, 2014年 1:51 pm

會希望進步吧,不過球拍技術,我覺得進步的方式是非線性的,每個世代間會有一段停滯期,有時停滯還蠻久的

頭像
ctxlatin
中階老鳥

文章 ctxlatin » 週五 10月 10日, 2014年 10:56 pm

燒拍,是沒有任何理由的!XDDD

其實當打球遇到一定停滯的時候,不免會想藉由器材來提升。我手上這把只有85分,有沒有可能其他的拍可以86 87分甚至90分呢?於是騎驢找馬的燒拍之旅就這樣開始了...
FLEET 無雙修羅劍
GOSEN ROOTS 6000pro
GOSEN 凌駕天舞 X 3
YONEX SHB-74EX

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 10月 11日, 2014年 2:00 am

阿智兄,如果我們都在後院可能不是睡覺,可能是一直聊羽球到天亮,到時候我們都成熊貓。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 10月 11日, 2014年 12:34 pm

我自己倒是一直在追尋《當下最適合自己的球拍》
而且所謂的最適合,是會隨時間年齡一直變化的

例如Chien大挑來挑去最後選上了ZFII一樣

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 10月 12日, 2014年 9:41 am

換球拍要看打球當時的狀況,而燒拍就沒啥道理。燒了超過百支拍最後還是最愛zf ltd 4u,已經離不開了....
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 10月 12日, 2014年 11:33 am

Chien 寫:阿智兄,如果我們都在後院可能不是睡覺,可能是一直聊羽球到天亮,到時候我們都成熊貓。
那樣更棒~~~XDDD
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
jim700412
中階老鳥

文章 jim700412 » 週二 10月 28日, 2014年 11:11 pm

看到漂亮的超眩的新產品就會想換吧呵呵~~ 看著打著心情就是不一樣~~這個就像小孩子看到新玩具一樣~~~ 而且球拍很多種~~其實會想每一種都試試看的~~
YONEX AX99
VICTOR DriveX 9X
GOSEN BETA
RSL POWER HEXAGON-03
↓↓↓↓↓↓退役區
VICTOR JS-06A
YY 8600Ti
一線入魂 紀念拍 kawasaki
FLEET 無雙修羅
軍荼利明王戟
GOSEN EXCEED
FUTABAYA Kevlar 008F
UTABAYA Mao 9

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 10月 29日, 2014年 8:50 am

JerryYung 寫:換球拍要看打球當時的狀況,而燒拍就沒啥道理。燒了超過百支拍最後還是最愛zf ltd 4u,已經離不開了....
好拍阿!!我第一支JP版就是買它
可惜現在已經找不太到我要的版本了QQ
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 10月 29日, 2014年 9:16 am

CHH 寫:
JerryYung 寫:換球拍要看打球當時的狀況,而燒拍就沒啥道理。燒了超過百支拍最後還是最愛zf ltd 4u,已經離不開了....
真的~~~下毒的開始~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週三 10月 29日, 2014年 9:36 am

CHH 寫:
:M28: 嘿呀!想當初CHH大的ltd jp版我沒福氣收到,還好目前手上也有ㄧ支jp版的。真的很好打,好拍....
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 10月 29日, 2014年 10:29 am

JerryYung 寫:
CHH 寫:
:M28: 嘿呀!想當初CHH大的ltd jp版我沒福氣收到,還好目前手上也有ㄧ支jp版的。真的很好打,好拍....
找一支ZF-LTD IP來毒你好了
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

回覆文章