[討論]當球落地時,您會怎麼把羽球遞給對手或夥伴

關於羽球的雜談
頭像
Victor75311
新進菜鳥

[討論]當球落地時,您會怎麼把羽球遞給對手或夥伴

文章 Victor75311 » 週五 11月 28日, 2014年 2:46 pm

小弟在打球時都會想要怎麼把球給對手或夥伴,

才是比較有禮貌,並尊重他們的呢?

像是給對手的話,我會打一個拋物線的球,

剛好落在她眼前的範圍讓他容易接到,

如果是我方掛網,我也會主動把球撿給來給對方.

我比較有疑問的是給夥伴方面,

有些夥伴喜歡用球拍拿球(就是伸出球拍接您遞過去的球)

有些夥伴喜歡用手拿球,

所以我常常用手拿給愛用球拍拿球的,比較好放,

或者他喜歡用手拿球的,我會用球拍撿起球後,把球拍伸出給他,

想問問大家都是怎麼給的呢?

分享討論一下你覺得比較好的方式,

開心打球,我覺得不只球在那飛來飛去的好玩,

輸贏其次,

能夠好好的把球給對方也是一種禮貌的表現,就像握手一樣^^
林丹 , 陶菲克 , Peter Gade, 李宗偉...我心目中的四位羽球神.

ptckimo
中階老鳥

Re: [討論]當球落地時,您會怎麼把羽球遞給對手或夥伴

文章 ptckimo » 週五 11月 28日, 2014年 6:03 pm

特別討厭那種愛用掃的、而且一定都掃到羽毛的三寶………

Yangtoa
中階老鳥

文章 Yangtoa » 週五 11月 28日, 2014年 7:23 pm

看心情吧...給合得來的隊友就像選手跟裁判換球的樣子。。。合不來的......
Arcsaber 11 TW/JP/IP. 雙打不拿好拍,以免心痛。

ruriruri
新進菜鳥

文章 ruriruri » 週二 12月 2日, 2014年 2:12 am

從網上傳球過去會比較禮貌,但是看比賽用拍子從網下撥過去的也不少,似乎是看心情。

sheen222
新進菜鳥

文章 sheen222 » 週二 12月 2日, 2014年 9:44 am

無論是誰掛網.我都喜歡主動去撿球.當然是用球拍檢啦.有時為了結省時間.會看到對方的臉.再直接用拋物線的方式.打給對方.當然不會打到對方身上.畢竟是老球友.我也是檢球很久.所以都是用拍子檢囉
遇到不熟的夥伴 會用手將球給他. 習慣之後還是用拍子

Twsand
新進菜鳥

文章 Twsand » 週三 12月 10日, 2014年 9:57 pm

隊友的話,用手囉!感覺好一點!對手則拋物線送到對方位置!

azurelai
新進菜鳥

文章 azurelai » 週三 12月 10日, 2014年 11:26 pm

撿球我比較習慣用球拍撿(因為蹲下撿好累~)
比賽時給隊友球都常用手給,比較好聊戰術和互相提醒(平時就把球丟過去!?)
如果有時看對手實在不爽 基本上是在網上給球
打羽球,要樂在其中,才能感受其中的魅力

mptcom2002
中階老鳥

文章 mptcom2002 » 週一 12月 15日, 2014年 3:15 pm

既然是夥伴就不拘小節吧!!
若兩人離的近我就會親手交給他
若離得遠我就直接用丟的(但最好是丟準一點)
不要害夥伴還要跑去撿球就好!!

jack730822
新進菜鳥

文章 jack730822 » 週日 12月 21日, 2014年 2:29 pm

通常我會先用拍子把球抓起來,再直接過給隊友。

haung2419
新進菜鳥

文章 haung2419 » 週二 2月 17日, 2015年 12:58 pm

先用拍子把球抓起來,再直接過給隊友。

通常我都是這樣

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 2月 17日, 2015年 2:51 pm

原本我也常常會以球拍將球撈起後,再直接將球順勢拋給隊友。

但,後來想想,通常會由我將球交給隊友的情況多是在於:我方的失誤。

無論是自己失誤或隊友失誤,所以,後來我就一律改用手交球給隊友。

這樣的作法有個好處,在將球拿給隊友時,可以為自己的失誤向隊友致意;另外也可以在隊友失誤時,將傳遞給隊友當下替他打氣加油。

我想這樣的方式可以讓彼此的默契更好一些,打起球來更加痛快。
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

jojojo
新進菜鳥

文章 jojojo » 週二 3月 17日, 2015年 11:41 am

對手的話直接發過去給他 隊友就要看你平常是怎麼給的 不太熟的話盡量用手或球拍遞過去

kennyman
新進菜鳥

文章 kennyman » 週三 3月 25日, 2015年 1:23 pm

還是喜歡用手丟曲線給球友!感覺比較有禮貌

Jennytung
新進菜鳥

文章 Jennytung » 週四 3月 26日, 2015年 2:41 pm

我是直接把球挑到球友面前給他就好

juuhin
新進菜鳥

文章 juuhin » 週一 4月 20日, 2015年 7:26 pm

看哪一方發球就將球給他。這是最基本的動作。

louisliu
新進菜鳥

文章 louisliu » 週六 10月 17日, 2015年 10:49 pm

撿起來給他 有時候也會 用拍子起來給你

PK5141000
新進菜鳥

文章 PK5141000 » 週三 11月 4日, 2015年 4:24 am

想借標題問一下
我是個初學者,常常看到有人可以用拍子接別人傳過來的球
例如我方得分 對面將球用打的傳過來回來 有人可以在空中直接球拍接住球
請問這個技巧叫做什麼呢? (接球?)
另外該如何學習此技巧呢?

ast01
新進菜鳥

文章 ast01 » 週三 11月 4日, 2015年 8:03 am

PK5141000 寫:想借標題問一下
我是個初學者,常常看到有人可以用拍子接別人傳過來的球
例如我方得分 對面將球用打的傳過來回來 有人可以在空中直接球拍接住球
請問這個技巧叫做什麼呢? (接球?)
另外該如何學習此技巧呢?
基本上就是拍面沿著球落下的軌跡從側邊順勢轉彎攔下,最後讓球頭重心停留在網面上。自己有空多練一下拋接就能體會,這比撈球簡單多了。另外,google “羽球 空中接球“之類的關鍵字也有很多資料可以參考。 :M32:

頭像
Victor75311
新進菜鳥

文章 Victor75311 » 週三 11月 4日, 2015年 4:21 pm

沒想到 我無心發表的文章,
有給大家熱烈討論到,
也希望不論輸贏,
球場上禮貌很重要,
也希望成為一個大家都願意跟你打球的人^^
林丹 , 陶菲克 , Peter Gade, 李宗偉...我心目中的四位羽球神.

mn849cqp
新進菜鳥

文章 mn849cqp » 週六 11月 14日, 2015年 1:44 am

球很貴呀!!! 討厭用掃的 絕得沒禮貌又傷球! 我習慣都主動去撿球~

回覆文章