假動作擊球時的心情

關於羽球的雜談
頭像
kyocott
羽球達人

假動作擊球時的心情

文章 kyocott » 週二 12月 30日, 2014年 3:30 pm

請問各位羽共前輩~當您在球場上單(雙)打時~提前到位!!想要作出假動作要騙對手時~您的心中想法是甚麼呢??
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

tommy9204008
新進菜鳥

Re: 假動作擊球時的心情

文章 tommy9204008 » 週三 12月 31日, 2014年 8:34 am

就是-這球我可以做假動作,我可以假,我可以假~就開始了
~打球樂甚 扣拍而樂~
心有雜念的進步中

圖檔

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週三 12月 31日, 2014年 3:53 pm

沒想太多ㄝ,其實練多了假動作很自然就作出來了,話說也可以反過來,對方以為你要做假動作,但卻沒有
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 1月 1日, 2015年 12:42 am

腦袋裡會出現,如果到位,我會按照我想要打哪裡去打,如果被壓制住,我也會按照我想要打哪裡去打,要是沒辦法,我盡量想打後場底線。

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週四 1月 1日, 2015年 8:38 pm

小弟的假動作有兩種。
一種是習慣性的拿手伎倆,但往往只能騙一次。(除非水平有差)
另一種是突發奇想,突然改變想法型的。
而這種突發奇想的打法當然也有不穩定的問題。

不過最主要的應該還是跟性格與打法有關。
小弟身邊變化系的球友倒是有兩位,他們也都喜歡跟小弟搭檔,因為小弟屬於樸實穩定型的,會去填補他們突發奇想後的漏洞。
這種變化系的人往往有幾個特點,
第一 反應快,對於節奏快慢的調節和與球的距離時間差掌控很好。
第二 拍面感很好,喜歡不停更改拍面打出奇特角度。
第三 打球不在乎輸贏, 只要玩得開心精彩就感到滿足的人。

跟變化系的人搭配非常有意思。
但要有相對的感知能力去輔助他們的異想天開,
因為他們High了之後都會亂跑:p
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

tiger320cc
中階老鳥

文章 tiger320cc » 週四 1月 1日, 2015年 9:39 pm

在想球落地,對手腳步定住,錯愕的表情
在想對方重心偏移錯位,勉強回球,怎麼抓

icemarco
新進菜鳥

文章 icemarco » 週五 1月 2日, 2015年 11:58 am

弄死他,哈哈哈! 說笑啦!
有運動熱血到就好了!
最喜歡,歡樂組!

h81143
新進菜鳥

文章 h81143 » 週日 1月 4日, 2015年 1:38 pm

感覺打到框的球,是最猛的過失假動作。(一笑)

typhoon
中階老鳥

文章 typhoon » 週一 1月 5日, 2015年 11:36 am

呃....我其實都是不經意使出來的 :M07:
通常是我已先跑到位,還有點時間,看對手好像也提早動作了
也沒想要做假動作,只是臨時起意轉念,就把球放到他動作的反方向位置上

對手動作要是比我快或強,老實說,我也沒空玩這些小手段就是了
換成可能是我被騙,哈哈 :M21:
球怎麼打出去的並不重要,重要的是這一球的意義。
攻擊就是最好的防守,最好的防守就是讓對手不能再攻擊。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 1月 6日, 2015年 10:02 pm

Comic 寫:小弟的假動作有兩種。
一種是習慣性的拿手伎倆,但往往只能騙一次。(除非水平有差)
另一種是突發奇想,突然改變想法型的。
而這種突發奇想的打法當然也有不穩定的問題。

不過最主要的應該還是跟性格與打法有關。
小弟身邊變化系的球友倒是有兩位,他們也都喜歡跟小弟搭檔,因為小弟屬於樸實穩定型的,會去填補他們突發奇想後的漏洞。
這種變化系的人往往有幾個特點,
第一 反應快,對於節奏快慢的調節和與球的距離時間差掌控很好。
第二 拍面感很好,喜歡不停更改拍面打出奇特角度。
第三 打球不在乎輸贏, 只要玩得開心精彩就感到滿足的人。

跟變化系的人搭配非常有意思。
但要有相對的感知能力去輔助他們的異想天開,
因為他們High了之後都會亂跑:p
能跟變化型的朋友搭檔真的需要功力…若組合的來會很強,反之則是各打各的沒有交集

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 7日, 2015年 11:50 am

其實我的想法是要把動作作的更像~~~然後再出手!!

但是我身邊有個可以作出假假動作~~沒看錯!!兩個假!!

到位後作出放短球動作~~通常我會等出完手才會動~這時候他會突然向後抽球的動作!我就會向後跳準備作反擊扣殺(假動作看多了都可以逆轉)~結果對手居然在我跳起來的時候瞬間轉為放短球!!整個被玩弄了!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 1月 7日, 2015年 2:24 pm

假動作的效果要建立在所有動作的一致性上,然後在時間差或主被動轉換的時候給對手空間跟時間的誤判....

以前不會打球的時候都是看到球就單一動作出手,也不管腳步到了沒也不管有沒有抓到高點。
後來教練教在具有正確步法的前提下,擊球前要抓出預計擊球點,把拍子迎上去,然後在準備要擊球的前一拍把球拍收回來做準備動作,再視對手的動作/位置調整要打出什麼球。
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週三 1月 7日, 2015年 3:40 pm

智大您說的那種人太強了啦 @_@
他們打球擁有一種靜態感,能假+假也代表球在落下來時,
在不同高度他都能控制到他要的點,他的選擇還很多,那真的是練家子出來的。
小弟這星期打球注意自己假動作在想什麼,其實也就是在打擊前一邊感覺對手的動向,一邊問自己除此之外我還有哪些選擇,有就變。

另外今天林丹終於跟Yonex公開牽手了,
我們準備繼續燒拍吧^^
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 7日, 2015年 9:21 pm

Comic 寫:智大您說的那種人太強了啦 @_@
他們打球擁有一種靜態感,能假+假也代表球在落下來時,
在不同高度他都能控制到他要的點,他的選擇還很多,那真的是練家子出來的。
小弟這星期打球注意自己假動作在想什麼,其實也就是在打擊前一邊感覺對手的動向,一邊問自己除此之外我還有哪些選擇,有就變。

另外今天林丹終於跟Yonex公開牽手了,
我們準備繼續燒拍吧^^
對啊!!他有打過好幾次的超級系列賽~是高手中的高手!!跟他打球腿必須要很有力!!要經得起被他騙~~~

話說林丹拿的好像就是老七的復刻版!!我也想來一支打看看!!看看有沒有老七一樣的威猛!!
CHH 寫:假動作的效果要建立在所有動作的一致性上,然後在時間差或主被動轉換的時候給對手空間跟時間的誤判....

以前不會打球的時候都是看到球就單一動作出手,也不管腳步到了沒也不管有沒有抓到高點。
後來教練教在具有正確步法的前提下,擊球前要抓出預計擊球點,把拍子迎上去,然後在準備要擊球的前一拍把球拍收回來做準備動作,再視對手的動作/位置調整要打出什麼球。
以前是啊!! :M28:~~~現在很難騙~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

iaxinqj0
新進菜鳥

文章 iaxinqj0 » 週二 1月 13日, 2015年 5:57 pm

要做到假動作,身體能力也到達一定的反應能力才能做到吧!但當下應該是在看別人在做什麼XD才能想反方向思考

aivn1230
新進菜鳥

文章 aivn1230 » 週五 1月 16日, 2015年 8:47 pm

小弟淺見.能作假動做.你跟對方就不在同一水平.實力相當是不太有機會的.
能玩假動做時.記得把動作做完.多幾次成功率就高了...........

頭像
Ghosthand
中階老鳥

文章 Ghosthand » 週六 1月 17日, 2015年 10:34 pm

想要作出假動作要騙對手時~您的心中想法是甚麼?

用眼睛的餘光去判斷對手的動作和重心
但通常真正高手是不動如山的等你做完動作.最後是沒有效果

出球的隱密性.拍面的瞬間變化.
能一心三用判斷對手的動作和重心.是假動作的最高原則
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週日 1月 18日, 2015年 10:27 pm

我的想法比較不太一樣,我想任何球只要一般到位都可以有假動作的空間。
如果回應板主的想法,要做假動作只有一個想法就是要成功阿,結果自殺只會很掉漆
然後就是動作要大,不疾不徐。

這個不好說明,請看vcr,就是你擊球的速度可以一檔慢慢來,也可以有四檔加速,
但有的選手可能擊球就是固定,譬如說長球引拍,你可以引拍的路徑伸展的大一點,藉以迷惑對手,在最後的擊球瞬間決定這是短球、長球、還是切球。

假動作最多的比賽可以去看林丹在大陸的省賽,因為對手實力
根本不及他,所以林丹都在玩弄他的假動作,你看他放小球跟高遠球打的
多麼的悠哉,..
我找到一個視頻,應該網路隨便找都有很多大陸省級之間的比賽。
https://www.youtube.com/watch?v=esnuTi051LI

LovelyLife
中階老鳥

文章 LovelyLife » 週一 1月 19日, 2015年 11:07 pm

真是個好主題
個人覺得
可以假動作也表示著速度技術到一定水準
比對手更快 才有辦法變化球路
有良好的準備動作才可以擊出好球
如果雙方速度都快 假動作其實使用不太到的
因為追求 和 時機更難抓到 ...
*******你試過張人專業法??!!! 推唯一證書師傅 台中興和*******
人要比拍子兇 這樣才能打出極限
強身健體為第一要件

瘋狂的羽球魂 昇華

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 1月 22日, 2015年 1:28 am

剛剛打完美國國際狀年羽球賽,這次比賽對手都很強,有世界排名第22的,也有很多都是該國的冠軍,跟他們比真的很吃力,由其假動作,我太太一場球被騙五顆,我被騙兩顆,在四強時,對上冠軍隊,差點贏了,但是我太太在關鍵連丟七球,不過這是他第一次參加國際賽,不怪他,等下次,再練好點,再比。

回覆文章