請問如何製作 餵球用的側背球桶

關於羽球的雜談
回覆文章
ba375006
中階老鳥

請問如何製作 餵球用的側背球桶

文章 ba375006 » 週三 2月 4日, 2015年 10:41 pm

如題.....

網路上看到有很多教練都有在使用
就類似一個長條型PVC管的
一次抽出一顆餵球

請問有人知道詳細的製作方式嗎
小弟想跟朋友互相餵球練習用
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

頭像
Chien
羽球達人

Re: 請問如何製作 餵球用的側背球桶

文章 Chien » 週三 2月 4日, 2015年 11:00 pm

你買一條直徑3吋寬,2尺半長的PVC管,用3吋接2的接頭,用樹指接好,然後準備一個書包背帶(可調的)或皮帶,或電腦帶,上頭(3吋)邊挖一小孔,將電腦帶扣入小孔,或直接用寬膠帶將皮帶綁起來,下面在兩吋口邊直接用膠帶黏(綁)起來,若是用皮帶,則將皮帶剪成兩半就好了,我已做了三個,一次可連續發球20至30顆球。
最後由 Chien 於 週五 2月 6日, 2015年 9:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

lazydog
新進菜鳥

文章 lazydog » 週三 2月 4日, 2015年 11:50 pm

之前也有看到Chien大有推薦,但真的看不太懂。
如果各位大大有照片請幫忙分享一下。

感激不盡!!

頭像
Hanphy
中階老鳥

文章 Hanphy » 週四 2月 5日, 2015年 5:00 pm

Chien 寫:你買一條直徑3吋寬,2尺半長的PVC管,用3吋接2的接頭,用樹指接好,然後準備一個書包背帶(可調的)或皮帶,或電腦帶,上頭(3吋)邊挖一小孔,將電腦帶扣入小孔,或直接用寬膠帶將皮帶綁起來,下面在兩吋口邊直接用膠帶黏(綁)起來,若是用皮帶,則將皮帶剪成兩半就好了,我已做了三個,一次可連續發球20至30顆球。
Chien大大的敘述完全看懂,不過話說真是有圖有真相,可否分享下成品圖片以及現場背管發球的照片呢,感謝喔。
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 2月 6日, 2015年 9:22 pm

這是發球桶的照片,第一張是全圖,第二張是出球口,第三張是進球口。
圖檔

圖檔

圖檔

頭像
Hanphy
中階老鳥

文章 Hanphy » 週五 2月 6日, 2015年 11:11 pm

感謝"Chien"大大分享餵球背管圖片。
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

HappySChih
新進菜鳥

文章 HappySChih » 週六 2月 7日, 2015年 11:36 am

Chien 寫:這是發球桶的照片,第一張是全圖,第二張是出球口,第三張是進球口。
圖檔

圖檔

圖檔
感謝Chien分享實物圖
這是第一次看到這樣的發球器
之前看過有人直接用手放著一排長長的球
從手掌一直延伸到到上手臂,而且還不會掉
好厲害
這次長知識了

lazydog
新進菜鳥

文章 lazydog » 週六 2月 7日, 2015年 6:20 pm

太好了,有機會也來試試看。
感謝Chien大的分享!

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週五 2月 13日, 2015年 12:23 am

大大果然是大工匠
這樣背著身體動來動去
水管會不會跑來跑去的
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

回覆文章