打羽球最暴怒的時刻

關於羽球的雜談
回覆文章
okokok0410
中階老鳥

打羽球最暴怒的時刻

文章 okokok0410 » 週一 2月 9日, 2015年 3:07 pm

打羽球應該算是最君子之爭了
不像籃球,足球身體碰撞多

但難免會碰到有些火氣的時刻
不知大家都怎麼解決
例如

1)雙打隊友或對手一直碎碎念
2)對手或隊友一直再玩球態度不佳
3)相約打球卻不出球
••••••••••等

其實最讓人火氣大的是再前場還被k球,
如影片60秒處https://m.youtube.com/watch?v=N5GXEgvHZdg

真的會心情很x

頭像
diamond
高階老鳥

Re: 打羽球最暴怒的時刻

文章 diamond » 週一 2月 9日, 2015年 3:42 pm

碰到情況一,隊友,就讓自己減少失誤,對手,一直打他,讓這兩位啞口無言。情況二,一樣。
情況三,一次兩次還是禮貌拿上去,第三次,不是開口,就是一樣白爛不拿球上去。影片中被打到真的很不爽,但那是比賽,一定不能客氣,而且肉包球就是盡量檔頭辣。

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週一 2月 9日, 2015年 5:32 pm

說真的...60秒那球真的很沒品,看過那麼多的國際賽第一次看到這麼慢的肉包球會打在人身上...還是用全力...這種球應該是像我這種無法控制方向的人在很緊張的情況下才會打出來....以能夠去打這種比賽的人來說,這種球都是點一下就會落地了.......

是說這種人我也遇過不少,就算對手是完全不會打的老人,遇到肉包也是全力灌下去,也有業餘賽中直接打在人眼睛上的....這種完全不留手的白木行為...的確是很令人討厭
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

wlshcloud
新進菜鳥

文章 wlshcloud » 週一 2月 9日, 2015年 7:17 pm

60秒這一球 看李勝木表情也知道不是故意的

非正式比賽這種球被灌是會蠻北宋的啦 正式比賽哪管的了這麼多

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週一 2月 9日, 2015年 10:24 pm

1.國際比賽肉包球被人家爆頭是有什麼好抱怨的?何來沒品之說?
2.平時打球三寶球友恥力無下限的各種行為才是惹人爆恕對吧=_=

vodkan74
中階老鳥

文章 vodkan74 » 週二 2月 10日, 2015年 9:15 am

1.2.3 3種情況都會不爽,當成修身養性了
我不覺得那球是故意的,在實力相當認真打球下,況且對方也是接了好幾個險球,要是我也會那樣灌下去,如果說應該要閃開人,沒錯,但前提是要看到人才好閃,有時候這種球故意閃人,出界的機率還蠻高的......

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 10日, 2015年 11:40 am

發球犯規婊長球的人~~我也會以牙還牙~XD
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 2月 10日, 2015年 3:39 pm

我個人比較討厭愛碎碎念然後又不跟你討論的隊友
舉例來說
接殺時要挑高還是檔平 這問題很多討論區都吵過了(會吵原因是 國際賽挑高居多)
最討厭的就是那種沒啥球技卻自以為自己對
認為"所有"接殺都該擋平比較好
實際問過我們學校教練(以前的甲組球員)
要檔或挑最好的判斷方法就是看對手的網前能力
人家封網很強 擋再好人家一樣劃一下或點一下就撥掉你的球
偏偏一些人就是喜歡念這種"表面上觀念對,實際上卻要看狀況"的球
我每次遇到這種 只有賭爛兩個字
為什麼?
有時候想說 算了配合隊友的講法 以免他繼續念
下一球檔平之後被封網或撥掉
他又繼續念了....
又念的聲音不大不小剛好讓你聽見的程度
我還是覺得,隊友打不好,直接跟他討論會比較好
在那邊念....徒傷和氣而已

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 2月 10日, 2015年 4:12 pm

eclipse911 寫:我個人比較討厭愛碎碎念然後又不跟你討論的隊友
舉例來說
接殺時要挑高還是檔平 這問題很多討論區都吵過了(會吵原因是 國際賽挑高居多)
最討厭的就是那種沒啥球技卻自以為自己對
認為"所有"接殺都該擋平比較好
實際問過我們學校教練(以前的甲組球員)
要檔或挑最好的判斷方法就是看對手的網前能力
人家封網很強 擋再好人家一樣劃一下或點一下就撥掉你的球
偏偏一些人就是喜歡念這種"表面上觀念對,實際上卻要看狀況"的球
我每次遇到這種 只有賭爛兩個字
為什麼?
有時候想說 算了配合隊友的講法 以免他繼續念
下一球檔平之後被封網或撥掉
他又繼續念了....
又念的聲音不大不小剛好讓你聽見的程度
我還是覺得,隊友打不好,直接跟他討論會比較好
在那邊念....徒傷和氣而已
以前我也是一路被念過來~~我當作學習抗壓~~現在沒人敢念我~~當然!!我不會在場上去念我搭檔~~因為將心比心~~我只會下場後跟他講哪邊的球路需要改進~

通常都能聽得進去~~因為在場上念~~只是在表現不是自己的錯!!但是把這樣的情緒帶給別人是相當不好的!!

所以也祝福E大~~能盡快進步~~成為讓搭檔無法念你的水準!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 2月 10日, 2015年 11:47 pm

kyocott 寫: 分享我的心路歷程
以前我也是一路被念過來~~我當作學習抗壓~~現在沒人敢念我~~當然!!我不會在場上去念我搭檔~~因為將心比心~~我只會下場後跟他講哪邊的球路需要改進~

通常都能聽得進去~~因為在場上念~~只是在表現不是自己的錯!!但是把這樣的情緒帶給別人是相當不好的!!

所以也祝福E大~~能盡快進步~~成為讓搭檔無法念你的水準!!

無比感謝阿智大的提點
學習抗壓! 真是讓我醍醐灌頂阿

說得真好~ 讓搭擋無法念你 才是最直接的道路!!!

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週三 2月 11日, 2015年 11:05 am

打羽球這件事,其實是讓人一直覺得非常奇妙的…

我先供個例子讓大家參:

我們球會一向都是下場打球的人一人拿一顆球,嬴的那方可以拿回自己的球。如果幸運,剩三顆,就一顆歸還對方;如果剩一顆,那就搭檔們各自私下再橋一場或是等下次再同組時,再看看有無機會拿回一顆球。

坦白說,這樣的出球情況下,禮讓的人仍然禮讓,強勢的人就依然強熱。但更沿生另一個問題:敗者出球。

所以,挫氣者多,打氣者少,司空見慣。打架打到吵起來者,比比皆是,特別又是搭到死對頭或認為自己今天狀況好,能絕勝對手。暴怒的時刻就在此刻降臨~~~~

一直以來,到外面場子打球,都是屬於有供球的球隊。讓我這在得出球場子長大的老人,覺得輸嬴就更是另一個層次的感覺了,畢竟有供球就解決了出球題。

我去過許多這樣的球隊臨打,多半是自己的場子休息,也多半是陪外地來的朋友。去打球時,我常常在觀察大家在球場上的反應。

所謂的球品和年紀並非是呈現正相關,年紀輕輕的全國甲選手謙虛到讓人都fall in love了,高齡六十的老不休愛指正你打球到愛不釋手,形形色色通通都有。

除了比賽,我想輸嬴實質上就那顆球(悲慘一點的就是嬴了一場球也斷了一支拍),超越實質的就是運動精神的展現。

那天,和一名陌生好手搭了兩場,對手也是陣中台柱。由於老人我遇到這狀況總是求穩不求失誤,所以多顆接殺都挑高球。再不熟對手的球路下,吃虧不少,讓對人有機可乘。我雖頻頻示意道歉,但陌生好手仍多次發出嘆息聲。

第一場下來,我其實已經有心力交粹。

第二場陌生好手再度親迎再戰一次,我變換打法,改多以平檔,並在失誤同時示意道歉,得分同時給予肯定,就算他的失誤,我一樣給予肯定他這次的揮擊。但,也或許大家還不熟識吧,這樣的做法也未能收到對方太多回應,雖然最後拿下勝利,但卻也索然無味,草草離開球場。

反之,那位僅僅照面過一次的遠方球友,打起球來只有正面鼓勵,就算未能拿下勝利,卻總覺得每一球都打的相當紮實,處理得當。場上好搭擋,場下好兄弟。

所以,有人說,球場易尋,知音難覓。

大家打完球後,各自士農工商,為了點小事吵架,有礙大雅,也『傷了皇城之內的合氣(硬是要套電影台詞)』啦~~~
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週六 2月 14日, 2015年 3:08 pm

我覺得影片中是正式比賽為了求勝,只要不是犯規往人打沒有什麼不對的跟沒品,
而且李也有馬上舉手示意,如果是平常的paly這種大肉包還往人打,我就覺得
不太適當了,但是有些球友在paly當中,沒辦法分辨下手輕重跟方向的也沒辦法,
只能說自已做了肉包,只好保護好自已。
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 2月 14日, 2015年 8:22 pm

打球再怎麼打暴怒倒是不會,只是比較討厭遇到肉包球不會處理的人。輕輕點殺ㄧ下就搞定,或假動作放小球或撥兩邊即可,ㄧ樣達到得分效果,好看又不跳針。何必ㄧ定要把球打壞般的暴扣。這是我去外面打球比較常遇到的情況。且據我觀察下來大約是真正的高手網前必死的肉包球越不會暴扣。因為他們懂得顧及對方的感受。因為暴扣這種肉包球有啥好爽快的我就不懂啦…
最後由 JerryYung 於 週六 2月 14日, 2015年 8:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週六 2月 14日, 2015年 8:27 pm

JerryYung 寫:打球再怎麼打暴怒倒是不會,只是比較討厭遇到肉包球不會處理的人。輕輕點殺ㄧ下就搞定,或假動作放小球或撥兩邊即可,ㄧ樣達到得分效果,好看又不跳針。何必ㄧ定要把球打壞般的暴扣。這是我去外面打球比較常遇到的情況。且據我觀察下來約是真正的高手網前必死的肉包球越不會暴扣。因為他們懂得顧及對方的感受。因為暴扣這種肉包球有啥好爽快的我就不懂啦…
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

JMOu63
新進菜鳥

文章 JMOu63 » 週三 3月 4日, 2015年 12:55 am

blackblackchen 寫: ~恕刪~
那天,和一名陌生好手搭了兩場,對手也是陣中台柱。由於老人我遇到這狀況總是求穩不求失誤,所以多顆接殺都挑高球。再不熟對手的球路下,吃虧不少,讓對人有機可乘。我雖頻頻示意道歉,但陌生好手仍多次發出嘆息聲。

"那一天"小弟其實為您抱屈, 高手如您, 眼中的那位陌生好手, 讓小弟無言... 如果您已經認真處理每一顆來球, 還被搭檔嫌棄到不行, 這一場講究彼此補位協調擊球的雙打還有什麼意思?

頭像
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 3月 5日, 2015年 9:48 am

JMOu63 寫:

"那一天"小弟其實為您抱屈, 高手如您, 眼中的那位陌生好手, 讓小弟無言... 如果您已經認真處理每一顆來球, 還被搭檔嫌棄到不行, 這一場講究彼此補位協調擊球的雙打還有什麼意思?
哈哈哈。居然在發牢騷時,被J兄給抓個正著,我下次不敢去了啦…哈哈哈…

牢騷文確實是當天心情的寫照。

後來再去一次時,調整一下,再和這位球友搭也輕鬆許多(無奈當天腰傷未好,幸虧這位球友也全力護航,讓我得以全身而退)。正所謂不打不相識,大家交個朋友,很開心也很高興能和大家一起打球!
玩羽只為真,天涯羽劍塵

JMOu63
新進菜鳥

文章 JMOu63 » 週四 3月 5日, 2015年 10:17 am

blackblackchen 寫:
JMOu63 寫:

哈哈哈。居然在發牢騷時,被J兄給抓個正著,我下次不敢去了啦…哈哈哈…

後來再去一次時,調整一下,再和這位球友搭也輕鬆許多(無奈當天腰傷未好,幸虧這位球友也全力護航,讓我得以全身而退)。正所謂不打不相識,大家交個朋友,很開心也很高興能和大家一起打球!
呵呵, 您客氣了, 隨時歡迎啊~
不過自古高手皆寂寞, 敝隊究竟是中等水準, 偶而才有如您這類高手出現, 沒能盡興時還請多多包涵~
最後, 小弟只能說, 您EQ真高, 人真好~ :M35:
小弟望塵莫及...

頭像
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 3月 5日, 2015年 2:10 pm

JMOu63 寫:
JMOu63 寫:

不過自古高手皆寂寞, 敝隊究竟是中等水準, 偶而才有如您這類高手出現, 沒能盡興時還請多多包涵~
小弟望塵莫及...
J兄言重了,貴隊大小怪獸、葉教授、小吳兄都是一流高手,白頭隊長更是令人敬佩,還有J兄這位球技驚豔的熱心隊員,可真是貴隊福氣。

小弟只是運動之餘交交朋友,打球三腳貓,卻真交了不少好友。也託貴隊幾次收留,讓我也能好好一盡地主之誼招待遠方球友。

下次若能再有機會,再懇請收留臨打。
玩羽只為真,天涯羽劍塵

JMOu63
新進菜鳥

文章 JMOu63 » 週四 3月 5日, 2015年 6:14 pm

JMOu63 寫:
JMOu63 寫:

小弟望塵莫及...
J兄言重了,貴隊大小怪獸、葉教授、小吳兄都是一流高手,白頭隊長更是令人敬佩,還有J兄這位球技驚豔的熱心隊員,可真是貴隊福氣。

小弟只是運動之餘交交朋友,打球三腳貓,卻真交了不少好友。也託貴隊幾次收留,讓我也能好好一盡地主之誼招待遠方球友。

下次若能再有機會,再懇請收留臨打。
Chen兄過獎了, 沒想到您對我們隊員竟這般熟悉如數家珍, 只是您口中的一流高手大概只剩小吳較常出現, 大怪獸偶而串串門子, 其餘早已各自發展分身乏術也...
不管如何, 能得Chen兄誇獎總要代為向您感謝一下, 說收留太沉重, 實際上隊裏經費拮据, 還需臨打朋友多多贊助, Chen兄甭客氣~

回覆文章