YONEX ZF2 大家都穿甚麼線種呢?

關於羽球的雜談
頭像
Victor75311
新進菜鳥

YONEX ZF2 大家都穿甚麼線種呢?

文章 Victor75311 » 週二 3月 10日, 2015年 1:43 pm

大家好

小弟這陣子在使用YY ZF2 4U的拍子

使用的線種跟磅數是BG80 / 24磅

之前有用過BG65 / 24磅

想說要換線看看!

請問擁有ZF2的各位都用甚麼線種呢?
林丹 , 陶菲克 , Peter Gade, 李宗偉...我心目中的四位羽球神.

ws6612
網站清潔工

Re: YONEX ZF2 大家都穿甚麼線種呢?

文章 ws6612 » 週二 3月 10日, 2015年 1:44 pm

Victor75311 寫:大家好

想說要換線看看!

之前穿過gt5
現在是R4x 110
之後斷線應該會變成66F
以後應該也就不會變線種(66F)了~
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
derlihliao
中階老鳥

文章 derlihliao » 週二 3月 10日, 2015年 6:11 pm

你好。
我是用3U的,目前使用BG-85線材,28磅,我覺得不錯打。
這支拍子我喜歡@。
喜歡打羽球,就是愛打球!
鍾愛YY球拍,因為打出去的球都歪歪喔!
................................................................
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待,好好愛家庭嚘!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 3月 11日, 2015年 12:34 am

最早是用75TI,後因為絕版,我改用66U,現在用66F。我有五隻拍,一隻綁26/28,一隻綁25/27,一隻綁24/26,兩隻綁23/25。狀況好時用26/28,平常用25/27或24/26。

supra360
新進菜鳥

文章 supra360 » 週三 3月 11日, 2015年 1:56 am

66U,66F,80P都打過
比較喜歡66F的手感

MarcoFAN
新進菜鳥

文章 MarcoFAN » 週三 3月 11日, 2015年 10:56 am

三隻ZF2(含LCW)
用過65TI/66S/80/66U
目前3U->66U
4U-->80

頭像
Victor75311
新進菜鳥

文章 Victor75311 » 週三 3月 11日, 2015年 2:18 pm

謝謝大家分享自己用的球線,

有點想換66(66U / 66F)系列的打看看

另外想請問一個問題

因為66系列的球線是0.66mm

比之前我使用的BG80(0.68mm) or BG65(0.7mm)都還要細許多

由於ZF2是吃連釘的 會不會太細的線會把連釘蹦壞?

換連釘還要上掏寶買,特此請教各位大大們,感恩
林丹 , 陶菲克 , Peter Gade, 李宗偉...我心目中的四位羽球神.

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週三 3月 11日, 2015年 2:55 pm

Victor75311 寫:謝謝大家分享自己用的球線,

有點想換66(66U / 66F)系列的打看看

另外想請問一個問題

因為66系列的球線是0.66mm

比之前我使用的BG80(0.68mm) or BG65(0.7mm)都還要細許多

由於ZF2是吃連釘的 會不會太細的線會把連釘蹦壞?

換連釘還要上掏寶買,特此請教各位大大們,感恩
不會吧哈哈
而且連釘台灣也有不是嗎?
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 3月 11日, 2015年 11:51 pm

66Uep66F是0.65mm,ˋ比80的細很多,但新的80比舊的80還粗,更好打,但我還是喜歡66F的手感,(66U也很不錯),對連釘是有影響,但那是自然的消耗,台灣有很多地方都有連釘,所以不用擔心。

頭像
Victor75311
新進菜鳥

文章 Victor75311 » 週五 3月 13日, 2015年 10:14 am

Chien 寫:66Uep66F是0.65mm,ˋ比80的細很多,但新的80比舊的80還粗,更好打,但我還是喜歡66F的手感,(66U也很不錯),對連釘是有影響,但那是自然的消耗,台灣有很多地方都有連釘,所以不用擔心。

看來是我資訊落後了

謝謝Chien大大的說明

也感謝每一樓的大大給我的指教跟分享^__^

bill
新進菜鳥

文章 bill » 週五 3月 13日, 2015年 3:28 pm

Victor75311 寫:大家好

想說要換線看看!

我的YONEX ZF2 LCW (TW版 3U規格)

使用線種NBG95 Flash黃色
使用磅數 主線23磅 橫線加2磅 改良式兩線四結穿法(泰山體育)
中國大陸羽球打法風格〝以我為主、以快為主、以攻為主〞

jackyliu0919
新進菜鳥

文章 jackyliu0919 » 週二 5月 5日, 2015年 12:37 am

BG65 XDD
覺得這款線超耐用

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週五 5月 8日, 2015年 11:26 am

BG65划算好用, 不然80P跟70PRO也好用但就價格偏貴了一點.

HsuanMumu
新進菜鳥

文章 HsuanMumu » 週日 5月 10日, 2015年 6:06 pm

您好 小弟現在打的是80 Power
有人說比80容易斷
但是我覺得其實還好ㄟ

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週二 5月 12日, 2015年 9:25 am

個人打過的經驗是80P比80還快斷線,
80系列的容忍度也遠小於65, 冬天只要稍微殺不準就斷了!
正常斷線的時間也比65短蠻多的,
80也只比65細0.02MM, 不知道線的特性是不是多少也有關係.

ZachariahZ
新進菜鳥

文章 ZachariahZ » 週四 5月 28日, 2015年 5:26 pm

R4X110還不錯,66U應該更好打可是可能比較不耐久
Yonex VT ZF-II 4U YY-BG66um 27P
Victor MX-70 3U Gosen-R4X110 25P
Wilson 不記得型號的第一支拍子 YY-BG65 23P

非常喜歡羽球這項運動~
多看影片多想像練習~
希望有朝一日可以成為厲害的選手~

FateX
新進菜鳥

文章 FateX » 週六 5月 30日, 2015年 9:52 pm

小弟是66um 27lbs 我的是4u也打過了3u 感覺上4u的反應比較快 3u的球速比較快
Duora Z-Strike 3ug5 BGAB (SP) 28lbs
Yonex Astrox 99 LCW 3ug5 BGABB(SP) 28lbs
Yonex Voltric Z Force II 4u g5(sp) BG66Sharp 27lbs
Yonex Duora10 2ug5(jp) BGAS 27lbs
ArcSaber7 3ug5(sp) BG80 25lbs

KLLTD
新進菜鳥

文章 KLLTD » 週一 6月 22日, 2015年 11:27 pm

ZFLCW上的66UM,27磅,一直用的這款線
高中有我

AgeraR
新進菜鳥

文章 AgeraR » 週四 7月 9日, 2015年 1:44 am

66系列,喜歡它擊球的聲音還有控球性
VT ZF2 4U BG66F 23p
VT 80 4U BGAS 24p
VT ZF2 LCW 3U BG66 22p
NR ZSP 3U NBG95 22p
DUORA 10 3U BG80p 23p
NR 900 2U GT5 23p

喜愛羽球、釣魚(特別是前打)~

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週日 7月 12日, 2015年 1:04 am

這種小拍框球拍配粗線0.7mm就很好打了
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

回覆文章