羽球好打與否的困擾.....

關於羽球的雜談
頭像
nicku
新進菜鳥

羽球好打與否的困擾.....

文章 nicku » 週五 4月 3日, 2015年 7:48 pm

打球近三年了....從無到有的感覺歷歷在目.....但..最近有個困擾...就是...
阿....怎麼越來越...挑...球....臨(零)打時....打到使用品質較普通的球隊....
打球的奇蒙子就很差...可能是實力還沒到那邊......當遇到較差的用球時...
平時的水準就無法正常發揮......想問一下....
當各位打球時會否遇到這個問題.....如果有這問題時...
大家通常如何解決......哈...

補充一下....所謂困擾是....例如球頭稍軟...或感覺飛行穩定性較差...
兵器譜----

BS 12 krp
JS 8PS krp

頭像
Chien
羽球達人

Re: 羽球好打與否的困擾.....

文章 Chien » 週五 4月 3日, 2015年 11:59 pm

我通常都是自己帶球,如果遇到求不好時,我會拿我的球出來,或是處理對方的球。球的好壞真的差很多,還是打好一點的球較好。

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週六 4月 4日, 2015年 4:13 pm

是真的有差,最不爽的是對方的球是那種飛超慢的球 :M40: (我寧願你球速快一點,練腳步和力道控制)
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

euphoria
新進菜鳥

文章 euphoria » 週二 4月 7日, 2015年 7:16 pm

球的好壞真的差很多,常打的TEAM大多是勝利比賽級或是RSL4號,偶爾會出現YY的高階比賽球,打習慣後發現球真的有差,無論是飛行速度或是擊球的感覺...
所以寧可出去打球時,自備一桶球,避免打到不好打的球,影響打球愉快心情

tommy9204008
新進菜鳥

文章 tommy9204008 » 週二 4月 7日, 2015年 7:54 pm

看到這篇,真的是說道到我心坎裡,自己打球有三個球隊,只有一個球隊程度較好,打球兩年多,深深知道球的好壞影響甚深,最近一個約月,在另外兩個程度大約中下的球隊遇到這個問題,他們用的球是勝利紅標,真的很容易斷羽毛,然後就有自以為的大哥說,你看,球都是被他們殺壞的,有殺扁掉的也怪,有打斷羽毛的也怪,當然,這都是在他們輸球時才開始唸,其實並不是要說我本人很厲害,但是只要是年輕人打斷他都唸,怎麼會這樣,我現在也是自己帶球,有時候真的相當影響打球心情。
~打球樂甚 扣拍而樂~
心有雜念的進步中

圖檔

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週二 4月 7日, 2015年 10:12 pm

其實去臨打之前....我都會問一下用的"球種/等級"....
從用哪種等級的球.....就差不多知道球隊整體程度!
這隊適不適合自己去臨打....答案就出來啦~~
PS:遇過用RSL-4....卻有一半以上隊友不會跑位....泣!!
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 4月 7日, 2015年 11:32 pm

T大,很多人打球,球品不好,你就同情他好了,因為他不知自己已陷入危機,

tommy9204008
新進菜鳥

文章 tommy9204008 » 週二 4月 7日, 2015年 11:46 pm

Chien 寫:T大,很多人打球,球品不好,你就同情他好了,因為他不知自己已陷入危機,

前輩謝謝你,因為我跟我同事已經被唸一個多月,我知道我不能跟長輩一般見識,我也更清楚羽共不是我抱怨的地方,請大家見諒。
~打球樂甚 扣拍而樂~
心有雜念的進步中

圖檔

juuhin
新進菜鳥

文章 juuhin » 週一 4月 20日, 2015年 7:25 pm

不要困擾,因為打球是為了健康,若要更上更好就請教練。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 4月 20日, 2015年 9:44 pm

tommy9204008 寫:
Chien 寫:T大,很多人打球,球品不好,你就同情他好了,因為他不知自己已陷入危機,

前輩謝謝你,因為我跟我同事已經被唸一個多月,我知道我不能跟長輩一般見識,我也更清楚羽共不是我抱怨的地方,請大家見諒。
以前剛開始打大人球隊的時候,那真的是心酸
每個隊友搭擋過就開始準備被念@@
當時可真的是無所適從,因為每個人的觀念都好像對又不一樣
有時候上一場跟A組完隊帶著的是A的觀念
下一場遇到B隊友就沿用A的觀念,然後就被B罵了@@
而且那時是每次打球都會遇上的事情

現在不敢說進步多少
至少被念的次數很少了,多的是更多的經驗分享
後來真正學到的是
有的人出一張嘴巴是不負責任的
或者講的話根本不是站在對方立場
而實際上對或不對,只有靠自己驗證
真正有用的要學起來

ericwin
新進菜鳥

文章 ericwin » 週三 4月 22日, 2015年 9:44 am

哈哈 這好像是講我公司的球隊。
我是因為公司出錢,買稍微好一點囉。

比較討厭的是,球隊用稍差的球,收行情以上的費用,
又抱怨我殺不準,所以斷毛,扁頭。
這樣的球隊,就謝謝,有空再連絡。
rg3660 寫:其實去臨打之前....我都會問一下用的"球種/等級"....
從用哪種等級的球.....就差不多知道球隊整體程度!
這隊適不適合自己去臨打....答案就出來啦~~
PS:遇過用RSL-4....卻有一半以上隊友不會跑位....泣!!
新歡-Gosen Inferno
舊愛-亮12L
Wilson Zonar 很甜 - 輕鬆打

AEF 飛1 + 2086 穿 BG 65耐打, 66um & 80P.
SW的NA-SF 84g/290 (應酬拍,無漆,不怕敲,^^)
亮10,10KRP,11,LYD,arc 11 TH,etc...

supermaxfight
新進菜鳥

文章 supermaxfight » 週三 4月 22日, 2015年 10:29 am

上次打球,熱身時的拉高遠球
我發力下去就掉一根毛下來,囧
有打中甜區,聲音很響亮
之後我就稍微收斂
聲音小一點,球有出去就好

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週一 4月 10日, 2017年 2:35 pm

有遇過,那種拿假RSL球給人打的。因為球的尾勁會縮速(不會飛),也不過僅僅是提醒大伙,得用力點去打而已,竟然那種咖就在群組謾罵人了,真是沒品又沒水準,卻不檢討他自己幹嘛拿假RSL球來?!分明是,想省錢,買假球!又丟臉轉生氣,離譜!
最後由 Tai101 於 週一 4月 10日, 2017年 8:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 4月 10日, 2017年 4:57 pm

Tai101 寫:有遇過,那種拿假RSL球給人打的。因為球的尾勁會縮速,也不過僅僅是提醒大伙,得用力點去打而已,竟然那種咖就在群組謾罵人了,真是沒品又沒水準,卻不檢討他自己幹嘛拿假RSL球來?!分明是,想省錢,買假球!又丟臉轉生氣,離譜!
尾速會掉的才是真的RSL阿
5號打到2號沒有一個RSL不掉尾速的
其實不掉尾速的才是假球吧
或許假球比真的好打也說不定

like19830121
新進菜鳥

文章 like19830121 » 週一 4月 10日, 2017年 5:55 pm

foo 寫:
Tai101 寫:有遇過,那種拿假RSL球給人打的。因為球的尾勁會縮速,也不過僅僅是提醒大伙,得用力點去打而已,竟然那種咖就在群組謾罵人了,真是沒品又沒水準,卻不檢討他自己幹嘛拿假RSL球來?!分明是,想省錢,買假球!又丟臉轉生氣,離譜!
所謂的掉尾速是打了多久掉尾速呢?
我自己從3號打到1號,通常也是要打完一到一場半中上程度的男雙才比較常見尾速掉落的問題。5.4號可能有時候撐不完一場男雙。

也許假球品質比較好,那怎麼大家都還在打勝利、YY、RSL、超力...等等之類的球呢?

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週一 4月 10日, 2017年 8:46 pm

不是哦,當時確實是那假RSL不好打,縮得快又球頭過輕、尾勁弱。以前真RSL球的感覺比它好多了!以前RSL5號球算還不錯,但現在好像也變差了吧!在球場,球友評論球性,正常的很!當時那種會惡意反挾怨去亂罵人才是很糟糕的行為!
(真假兩種球,當初都有曾經打過,一起打球的球友也是這樣認同過)
(現在早已不打RSL了,聽說品質也下滑了,又貴森森的)

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 4月 10日, 2017年 11:28 pm

like19830121 寫:
foo 寫:
所謂的掉尾速是打了多久掉尾速呢?
我自己從3號打到1號,通常也是要打完一到一場半中上程度的男雙才比較常見尾速掉落的問題。5.4號可能有時候撐不完一場男雙。

也許假球品質比較好,那怎麼大家都還在打勝利、YY、RSL、超力...等等之類的球呢?
會掉尾速是跟勝利YY超力相比
RSL我打過的都是尾速會掉
不用到打舊,新球就這樣
至於耐用度更不用說,有打RSL應該都有感

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週二 4月 11日, 2017年 10:08 am

當時,假的比真的確實更是會減速多了,就是得更加的需用力些,如此好意建議場上的球友,就遭來了那種沒品的人的事後謾罵囉,很瞎啊!刻意挾怨作報復的,真的超級沒啥人品!照道理...大不了,應該是說球論球,怎麼會因此去人身攻擊呢,唉,無奈!根本沒有人會願意和這種咖打球啊!弱咖丟臉轉生氣!

midkeff
新進菜鳥

文章 midkeff » 週二 4月 11日, 2017年 12:03 pm

我曾經訂過網路的羽球RSL5及YY系列,因為一開始是希望在價格與品質之間找到一個平衡點,畢竟球隊運作初期經驗不足,場地費與球費都貴,零打球友不固定等因素…。在網路訂了幾桶試打,事實我錯了><,網路訂到的都是假貨,假貨一桶300,真貨一桶530,價差快一半,但問題來了,二小時居然用掉了快二桶假貨,等於快600元,而真貨不但耐打耐殺穩定度好,打完二小時還有剩球1~2顆,打過的球回收變成練習球也很好,CP值才高,假貨讓我有切身之痛。如果場上拿到品質不佳的怪球,有可能也是網訂,委婉的建議吧,仿貨真是讓人打的不開心。隨便打個高球就出界,推個平球也出界…,這麼會飛是怎樣呀…我曾過的假球,讓我球技一度進入撞牆期,手腕也受傷,心裏也傷,不可輕忽呀!共勉

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週二 4月 11日, 2017年 2:01 pm

midkeff 寫:我曾經訂過網路的羽球RSL5及YY系列,因為一開始是希望在價格與品質之間找到一個平衡點,畢竟球隊運作初期經驗不足,場地費與球費都貴,零打球友不固定等因素…。在網路訂了幾桶試打,事實我錯了><,網路訂到的都是假貨,假貨一桶300,真貨一桶530,價差快一半,但問題來了,二小時居然用掉了快二桶假貨,等於快600元,而真貨不但耐打耐殺穩定度好,打完二小時還有剩球1~2顆,打過的球回收變成練習球也很好,CP值才高,假貨讓我有切身之痛。如果場上拿到品質不佳的怪球,有可能也是網訂,委婉的建議吧,仿貨真是讓人打的不開心。隨便打個高球就出界,推個平球也出界…,這麼會飛是怎樣呀…我曾過的假球,讓我球技一度進入撞牆期,手腕也受傷,心裏也傷,不可輕忽呀!共勉
對此深有同感!僅僅委婉的表達說需打大力而已,分明真的沒有罵任何話語,就被那種咖婊了,蠻離譜奇怪的,他自個兒的品性差勁吧!挾過往的怨懟作此手段,糟糕透頂!
假球不會太飛真的是既是事實的,卻還硬掰說成別人強調,逞凶惡的在羽球line群組上公然謾罵,真是初學沒啥球技又毫無球品啊!一次就受夠了!
最後由 Tai101 於 週二 4月 11日, 2017年 6:48 pm 編輯,總共編輯了 5 次。

回覆文章