羽球好打與否的困擾.....

關於羽球的雜談
頭像
Chien
羽球達人

Re: 羽球好打與否的困擾.....

文章 Chien » 週二 4月 11日, 2017年 6:43 pm

球場裡甚麼樣的人都有,球品差的也不少,但要讓自己快樂的方式有很多,有一個女性,很會打球,是全隊女子最強的(我們對上女性球員有十幾個),配對時經常怪我,別人也常誤會我影響他的表現,但自己21顆球死了18顆還怪我死三顆,私底下講好的戰略都不打,也做不好球,前場很少封網及放網,一直是被動出手,幾個月後,我氣得不跟她打了(被我封殺了),她後悔得要命,兩年前我男雙隊友,一直嫌我錯誤的台灣觀念(洋人雙打觀念跟台灣不一樣),後來我不跟他配了,最近要打壯年賽,他就拜託我跟他打,就不敢再跟我說五四三的了。球場上若遇到一些球品差的,能閃就閃,氣壞自己得不償失。

Tai101
新進菜鳥

文章 Tai101 » 週二 4月 11日, 2017年 6:54 pm

Chien 寫:球場裡甚麼樣的人都有,球品差的也不少,但要讓自己快樂的方式有很多,有一個女性,很會打球,是全隊女子最強的(我們對上女性球員有十幾個),配對時經常怪我,別人也常誤會我影響他的表現,但自己21顆球死了18顆還怪我死三顆,私底下講好的戰略都不打,也做不好球,前場很少封網及放網,一直是被動出手,幾個月後,我氣得不跟她打了(被我封殺了),她後悔得要命,兩年前我男雙隊友,一直嫌我錯誤的台灣觀念(洋人雙打觀念跟台灣不一樣),後來我不跟他配了,最近要打壯年賽,他就拜託我跟他打,就不敢再跟我說五四三的了。球場上若遇到一些球品差的,能閃就閃,氣壞自己得不償失。
大推∼我得要多磨磨...閃避不屑為伍後才會較釋懷...不然真的就被那種爛咖氣壞欸!

behoo
中階老鳥

文章 behoo » 週四 4月 13日, 2017年 11:45 am

小弟我也有經營球隊,在用球上目前使用勝利比賽級和RSL3....
我有精算過一季的平均值.勝利比賽級目前還是相較省的
雖然勝利藍桶漲到570元.....
然而換成較低一階的球.幾乎耐打度明顯不及.花的球反而更兇.以至於反而花費更多球錢
例如以一場2小時為例:勝利比賽級平均6.5顆 RSL3卻是8.5顆.其他牌5百初的球也是大約8.5顆以上
所以反而是花費更多
而且用低階球.是很難留住好手的.是種惡性循環...

我本身也是很怕去其他球隊打球時.遇到球隊提供的是超難打不穩定的低階球.
所以去之前還是問看看是用什麼球.也可確認一下對方球隊的程度

leo123
中階老鳥

文章 leo123 » 週四 4月 13日, 2017年 11:13 pm

behoo 寫:小弟我也有經營球隊,在用球上目前使用勝利比賽級和RSL3....
我有精算過一季的平均值.勝利比賽級目前還是相較省的
雖然勝利藍桶漲到570元.....
然而換成較低一階的球.幾乎耐打度明顯不及.花的球反而更兇.以至於反而花費更多球錢
例如以一場2小時為例:勝利比賽級平均6.5顆 RSL3卻是8.5顆.其他牌5百初的球也是大約8.5顆以上
所以反而是花費更多
而且用低階球.是很難留住好手的.是種惡性循環...

我本身也是很怕去其他球隊打球時.遇到球隊提供的是超難打不穩定的低階球.
所以去之前還是問看看是用什麼球.也可確認一下對方球隊的程度
的確如此,和程度不好的一群人打球,心態&球理不一,有時惹得滿是氣,多作挑選有好無壞...不然打球打到朋友都能背叛也說不定...就是總有些咖自認委屈在搞事,超麻煩啊!

中階老鳥

文章 1214 » 週四 4月 20日, 2017年 8:21 pm

打羽球的樂趣就是雙方的你來我往的比拼,當實力相當時,若是標準比賽的球,品質穩定,所打出的每一球,可快或慢,可高或低,可長或短,真的讓人興奮,品質不好的球,往往打出去的球路,比較無法如自己預期,還是會少一點樂趣的!
有時好的球,比賽一場只用一顆球,會比品質差的球,一場比賽用2~3顆以上的球,來的划算的!

回覆文章