甲組後段跟乙組體保的出路是什麼?

關於羽球的雜談
回覆文章
DFS
新進菜鳥

甲組後段跟乙組體保的出路是什麼?

文章 DFS » 週日 4月 19日, 2015年 3:15 pm

台灣一年兩次全國排名賽 男女分別14人 累積起來也有上百人了
更別說那些從國高中就在練 但打不到甲組的體保生 加起來更是破千了吧

除非像李勝木 陳宏麟 戴戴...少數有天份的可以在國際賽出成績
其他甲組後段跟體保生未來都在幹麻啊?
正式教職很難考
去當教練的話 市場就是那麼大 很多前輩都把缺卡死了

我是知道有些人轉當器材商 但好像有更多人完全轉行不相關的領域
頂多在一些菜市場杯享受電人的樂趣
這樣從小練到大的技術好像沒什麼用處啊

到底這些人後來都怎樣了嘞?

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 甲組後段跟乙組體保的出路是什麼?

文章 kyocott » 週日 4月 19日, 2015年 5:20 pm

這個環境真的是很殘酷的~~1515151
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
qq29983405
新進菜鳥

文章 qq29983405 » 週日 4月 19日, 2015年 10:33 pm

我看過甲組的選手在當臨時工,看過默默無名的乙組體保事業有成

其實也說不準
大家好,我是小沈,程度中間

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 4月 19日, 2015年 11:20 pm

如果你練羽球是為了明日的"出路",那就大錯特錯了,練羽球首先是因為興趣,工作是一種機緣,有機會就爭取,沒機會要有第二或第三計劃,否則你的工作很容易走入死胡同裡,我以前是個運動選手,後來當教練,之後到國外讀書,最後自己也開過工廠,也開過公司,也開過餐館,但對羽毛球這項運動還是那麼喜愛,如果你把它當作生財工具,一但無法生財,那你就會結束與球生涯,如果你把它當作一種興趣與生活的一部份,那這一輩子,你會擁有羽球的生命。

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週一 4月 20日, 2015年 4:10 am

富利特之前有個中區業務聽說也是選手一路打上來的
也有教練牌
三不五時還可以看他在北體教球
沒有固定的模式
就看自己怎麼走吧
戴南凱當初也沒想到女兒會打這麼好吧

tiger320cc
中階老鳥

文章 tiger320cc » 週日 5月 10日, 2015年 10:19 pm

以前學校甲組的學長,他們幾乎都是國小就開始練球,根本沒有在讀書,也沒有空讀書,所以基本的英文字母也背不齊,在學科上幾乎是趨近於零的,畢業後我知道最好的是擔任國家級教練,有的就在學校教體育,也有在球館教球的,有跑去開體育用品社的,有跑羽球器材業務的,其實撇開羽球這項專長,他們跟我們幾乎差不多的,就照自己的興趣去發展吧~

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週日 5月 10日, 2015年 10:34 pm

學音樂的很多也樣:出國學琴,回國作街頭藝人
讀書的很多也一樣:讀到博士,夜市買雞排.

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週五 5月 15日, 2015年 8:41 am

賺錢跟興趣完全是兩回事 至少工作到現在我現在還是這樣覺得
看看現在的薪資袋 在想像一下自己的興趣能不能換到一樣的重量
我覺得.... 我不行 會餓死
至少現在這工作可以讓我繼續羽球這項興趣 這樣我就很感恩了
明明就是個一直花錢買球換拍的運動

上一世代的四天王 我想他們是唯一可以用(我們的興趣)羽球賺到不少錢的...

DFS
新進菜鳥

文章 DFS » 週五 5月 15日, 2015年 12:11 pm

好像大家都是講男選手比較多

不知道女甲選手退役後 是否更多人完全脫離羽球 甚至體育圈了?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 5月 15日, 2015年 6:38 pm

DFS 寫:好像大家都是講男選手比較多

不知道女甲選手退役後 是否更多人完全脫離羽球 甚至體育圈了?
很有可能,尤其是結婚後

回覆文章