在店家不小心敲傷別人送來換線的球拍 vt zf 2 掉一小塊漆

關於羽球的雜談
回覆文章
jackyliu0919
新進菜鳥

在店家不小心敲傷別人送來換線的球拍 vt zf 2 掉一小塊漆

文章 jackyliu0919 » 週二 5月 5日, 2015年 12:38 am

事情是這樣的
今日小弟前往台中一家位在秋紅谷的羽球專賣店
想要選購vt zf2
店家拿了一隻客戶送來綁線的同款球拍讓我試手感
不料我不小心敲到上方的隔層板(木板)
就看到店家很驚恐的看我 然後我也被嚇到了==
然後我看到拍子上有一小塊的掉漆
我是想說應該是拍子主人之前的掉漆吧
vt zf2耶 而且我沒大力揮啊
但是店家說拍子送來時都沒擦傷
然後就想說好吧 便詢問店家該怎麼辦
他是說留電話吧 因為他們也沒遇到過
我覺得對那主人很抱歉 也在店家有表達對那主人誠懇的歉意
店家是安慰我說沒什麼啦 如果是她也就息事寧人了
我想請問各位球友 如果真的對方硬要我負起賠償責任
我是沒話說 做錯本來就要承擔 無論有心或無心
我是想請教通常會負甚麼樣的責任?
如果是金錢 那大概落在哪裡
掉漆大概就直徑0.2~0.25公分的圓這樣大

supermaxfight
新進菜鳥

Re: 在店家不小心敲傷別人送來換線的球拍 vt zf 2 掉一小塊漆

文章 supermaxfight » 週二 5月 5日, 2015年 9:42 am

以下僅供參考
B:換線的消費者
C:買拍的消費者

球拍是消費者B交給店家拉線
因此是店家<=>消費者B之間的問題,跟第三人無關
如果消費者B要求償,也是跟店家求償,與第三人無關
雖與第三人無關,應該要三方會面協調
不然消費者B哪會知道消費者C的存在

至於消費者C跟店家之間的問題
店家為了營利,將球拍交給第三人使用,店家應對消費者B負起完全責任
不然那支球拍賣出,利潤是會分給倒楣鬼?
如果店家要求消費C賠錢,三方協調當面,因為消費者C哪會知道消費者B真的跟店家求償

其實以上都是多餘的,因為那店家如果還算是正常的店家
應該不會讓B知道C的存在,店家應該自己賠給B,事情就到此為止
不然此事傳出去,以後生意就不用做了

頭像
zero
中階老鳥

Re: 在店家不小心敲傷別人送來換線的球拍 vt zf 2 掉一小塊漆

文章 zero » 週二 5月 5日, 2015年 11:55 am

舊的買下來, 賠一支新的給拍主, 店家算您優惠價吸收一些成本.
Yonex AX88d Pro
Redson US02

新進菜鳥

文章 jackyliu0919 » 週二 5月 5日, 2015年 3:00 pm

買下來我可以接受 但是買新的給拍主......這樣會不會太誇張@@ 這就好像是今天我撞到別人的車子 然後賠全新的同款車子給他 雖然是我的錯 但是也太......

zender
新進菜鳥

文章 zender » 週二 5月 5日, 2015年 3:41 pm

如果你是那支球拍的主人,你會希望怎麼處裡呢?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 5月 5日, 2015年 4:16 pm

jackyliu0919 寫:買下來我可以接受 但是買新的給拍主......這樣會不會太誇張@@ 這就好像是今天我撞到別人的車子 然後賠全新的同款車子給他 雖然是我的錯 但是也太......
人家不也是保養的好好的送來穿線不是嗎?
只能說誰叫你手殘去敲到......
大不了你收了下那隻有掉漆的zf2再丟上來跳蚤出掉
倒是希望你撞到的,是市面上買的到的........

而且我覺得車子跟球拍撞到完全無法比擬
首先單價就相差甚遠
而且車子可以部分換零件,球拍可以換掉部分拍框嗎?

或者跟原拍主商議賠個小錢也是可以啦,就看原拍主要如何解決

新進菜鳥

文章 jackyliu0919 » 週三 5月 6日, 2015年 12:23 am

如果我是拍主 首先會看對方的誠懇度 如果對方讓我感到說如果我再逼迫他賠償 就變得我心胸狹隘不通人情了

minhome
新進菜鳥

文章 minhome » 週三 5月 6日, 2015年 1:29 am

店家不該把等待穿線的拍子給別人試揮,應該由店家賠給穿線者

新進菜鳥

文章 jackyliu0919 » 週三 5月 6日, 2015年 6:42 am

也不能怪店家啦 算是我自己在試感覺 就輕舉起來的那種 因為我手腕受傷 也無法揮

ericwin
新進菜鳥

文章 ericwin » 週三 5月 6日, 2015年 9:45 am

這是 態度問題

店家:不應該未盡保管之責。
板主:事情發生了,就"卡巴結ㄟ(台)",你一直糾結在一點點掉漆,人家這拍可是連一點掉漆都沒有,就只是送來穿個線罷了,不是嗎?板主也用車子做比喻,那好,萬一拍主不要你的錢,請你跟店家送回原廠,板烤原漆,這樣夠合理了吧?

這是您要的答案??
新歡-Gosen Inferno
舊愛-亮12L
Wilson Zonar 很甜 - 輕鬆打

AEF 飛1 + 2086 穿 BG 65耐打, 66um & 80P.
SW的NA-SF 84g/290 (應酬拍,無漆,不怕敲,^^)
亮10,10KRP,11,LYD,arc 11 TH,etc...

Kny34
中階老鳥

文章 Kny34 » 週五 5月 8日, 2015年 9:18 pm

個人看法

是店家拿給你試拍的,發生碰撞該由店家自行負責(如果是有責任感的店家)

因為對方是拿拍給店家穿線,店家本應負起保護之責
更何況拿客人穿線拍給自己客人試拍,本來就是不對的

就像你開車去保養,如果店家隨便把車借給第三方試車而碰撞
你會跟店家求償要求店家負責,還是會聽店家的自己去找開車碰撞的人請他負責

不過,以後試拍請小心,說不定它有可能店家早就不小心把它弄傷了,你只是替死鬼而已,畢竟店裡有多大的空間可以揮拍會不會發生碰撞等等問題,相信店家一定比客人更清楚,通常如果店裡空間不夠寬敞,店家也會請試拍的人小心揮拍以免碰撞的

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 5月 9日, 2015年 11:53 pm

K大:你這麼說我有點不認同,店家拿給客戶試拍(先不管是誰的拍),打壞了要店家負責,如同你去買車,試車把車撞壞了,要車廠負責,這不合理,店家是有不對,不應該拿別人的拍來試拍,他應負的責任是拍主的部份,而不是損壞的部份,也就是職業道德的部份,而樓主則是要跟拍主付賠償的部份,如果拍主跟店家是有言在先,可以借來借去的關係,那店家跟拍主講好就好,若店家從中協調,也許是小賠償,也許就算了,樓主欠一份情,有機會請他一起打球就好了,或者請他喝壺茶就算過去了,大家和樂融融,以後見面就是朋友了。

Kny34
中階老鳥

文章 Kny34 » 週日 5月 24日, 2015年 8:08 pm

不好意思,我只是覺得
尊重客人,也要尊重客人的球拍
畢竟如果今天那支球拍是自己很珍惜的球拍,只是送去穿線卻被莫名其妙的敲到掉漆,心裡肯定會不舒服的

"如同你去買車,試車把車撞壞了,要車廠負責,這不合理"
問題的點就是今天拍不是店家的,而是店家把客人的借給另一位客人而產生的問題,如果今天拍是店家的,那一切都好處理了

就算是去買車試車,A到車,但車卻不是車廠的,而是另一位客人的,那也是車廠要對另一位客人負責,而自己A到的則是看車廠要怎處理了

不過以上都是假設啦
真的情況也要看樓主遇到的拍主和店家是什麼態度來處理的

頭像
aediakuo
中階老鳥

文章 aediakuo » 週日 5月 24日, 2015年 11:04 pm

用試車比喻我覺得挺恰當的
通常去展示間試車
sales開來的絕對是車商的試乘車
不會是其他客人送來保養的車
所以如果顧客開試乘車發生事故而有修理費用產生
那就是顧客要買單

所以這裡面有兩個觀點
觀點1
店家為何要拿a客人的球拍給b客人試手感
店家沒有現貨?便宜行事?
這種店家我是不會去的!
因為你永遠不會曉得他怎麼樣照顧你的拍子

觀點2
b客人應該小心點
但事情發生了這告訴我們
下次千萬不要拿其他客人的拍子試手感
拿店家的拍子來揮
不小心怎樣了
處理方法相對單純

建議透過店家協調
因為店家是有部分責任的
怎麼賠完全就是看人家其摩子了
Kny34 寫:不好意思,我只是覺得
尊重客人,也要尊重客人的球拍
畢竟如果今天那支球拍是自己很珍惜的球拍,只是送去穿線卻被莫名其妙的敲到掉漆,心裡肯定會不舒服的

"如同你去買車,試車把車撞壞了,要車廠負責,這不合理"
問題的點就是今天拍不是店家的,而是店家把客人的借給另一位客人而產生的問題,如果今天拍是店家的,那一切都好處理了

就算是去買車試車,A到車,但車卻不是車廠的,而是另一位客人的,那也是車廠要對另一位客人負責,而自己A到的則是看車廠要怎處理了

不過以上都是假設啦
真的情況也要看樓主遇到的拍主和店家是什麼態度來處理的

linsanity
中階老鳥

文章 linsanity » 週一 5月 25日, 2015年 3:50 pm

我想這部分大家可以用注意義務來討論這件事,店家確實不應該拿顧客的球拍給另一位顧客試手感是其一,而這位球友當你拿起球拍的時候就應該想到不應該在空間有限的店家裡揮拍是其二。況且你拿得還是其他顧客的球拍。
這也讓我想起之前我光顧某店家,曾有位顧客都是沒問老闆就直接拿起球拍在店裡試揮殺球手感XDD
事後我問了店家,店老闆無奈地說很多客人都是連問都沒問就直接在店裡試揮球拍,店家反應過後,客人依舊,再反應,就很不悅的離開了,其實店家有時候也是百般無奈。
只是現在責怪"店家"或"這位球友"都於事無補了,我現在是在想"那位球友"還好送去的的不是絕版球拍,要不然心中一定會覺得真的是有夠無限倒楣的。
或許樓主和網友們更要關心的是那位球友的心情吧。建議您先徵詢對方的想法,之後再展現出誠意來解決問題吧。

新進菜鳥

文章 jackyliu0919 » 週二 5月 26日, 2015年 1:23 am

感謝各位的解答 對方正好是同校的學長 後來我主動跟他聯繫並直接切入正題-賠償的處理
對方是個很好的學長 他對於我的態度很認同並且不追究小弟我的粗心

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 5月 28日, 2015年 2:32 am

恭喜你了,以後多找他打球,這樣的學長可以多找他打球。

回覆文章