大家都燒了多少小朋友在羽球裝備上呢 ?

關於羽球的雜談
bmepeter
中階老鳥

Re: 大家都燒了多少小朋友在羽球裝備上呢 ?

文章 bmepeter » 週二 7月 7日, 2015年 12:17 am

太恐怖了,網上的大大太強了,我想我自己已經很收斂了,因為再敗下去,可能連飯都沒得吃,目前只剩約7支拍,一雙鞋,一個球袋,兩套球衣,四筒球和一個人,除了人是自費(免錢),其他零呀總呀加起來也不過3~4K,這是個迷惘的路,值得為健康走下去,但投資真的要量力。
現役球拍:
YONEX NRZS TW 2UG5 31P YONEX BG80P
YONEX ARC Saber TH/TW 2UG5 31P YONEX BG80P

rafaelyeh
新進菜鳥

文章 rafaelyeh » 週一 8月 3日, 2015年 10:32 am

線350/月
球2000/月
球拍10000/年

qaz84904
中階老鳥

文章 qaz84904 » 週一 8月 3日, 2015年 2:25 pm

球拍:三支共4700(一隻斷掉,兩支目前仍健在)
球鞋:三雙共4400(第一雙穿不下,第二雙當現在走路鞋,第三雙目前使用中)
球線:平均3個月換一次,算一次250,粗估4000(前期用bg65,中後期用過vs850,vs800,bg80,bg66um)
球:中間有買塑膠球(五桶共1560),羽毛球價位介於250~400,消耗頻率不高(比較少打球,有一桶還撐了將近半年),粗估8000
球袋:600
握把布:打球前期用比較兇(還用過100元的),中後期剪自家毛巾加上自己買毛巾做握把布,最近握把布買一顆15元的,粗估1500

這樣加起來大概是23530元(還只是粗估,說不定更多),球齡4年花費回顧
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

Mone

文章 Mone » 週一 9月 21日, 2015年 12:53 pm

身邊許多球友都是裝備控

包含在下也是一現身就是裝備嚇死人、球技笑死人

羽球拍都要日本製的要球星代言的

球袋要超大可以裝12支拍但是實際上只有2隻

louisliu
新進菜鳥

文章 louisliu » 週六 10月 17日, 2015年 10:46 pm

3k吧 2之拍子 學生摳摳少

r4e5x6
新進菜鳥

文章 r4e5x6 » 週二 10月 27日, 2015年 12:40 am

一萬左右⋯陸續增加中⋯羽球真是燒錢的運動

DavidChen
新進菜鳥

文章 DavidChen » 週二 10月 27日, 2015年 1:26 pm

我打球25年了,發現球拍只有買1500元左右的就很好打,不一定要買YY或是
victor。我目前四支球拍都已經跟了我超過5年了(最近5年只有敲壞一支球拍),平均半年換一次線220元,目前穿YY球鞋3000元(強力推薦一定要買好的球鞋),球隊每周打兩天球,月繳850元, 球衣3件已經穿了超過3年,所以我覺得打羽毛球還蠻省球的。ps. 我在高雄技擊館打球。

75870ab7
新進菜鳥

文章 75870ab7 » 週三 10月 28日, 2015年 10:23 pm

怎麼辦?!
小弟打羽毛球已有10年,但只買過5枝拍。是不是有點奇怪??XDXD
計上球鞋2對,這麼多年也只用大概1萬多-.-。
以上各位花小朋友的量,真令小弟驚嘆

minhome
新進菜鳥

文章 minhome » 週四 10月 29日, 2015年 9:43 pm

我打球到目前五年,光拍子就花了4萬多了,而且還是扣除賣掉的拍子後喔>_< 不過一定還有人比我更強啦,呵呵

Marcus03
中階老鳥

文章 Marcus03 » 週五 10月 30日, 2015年 12:26 pm

除了場地費和買球的部分
球拍應該還好吧!
球拍也是有比較便宜的
而且要打斷也不容易~
球拍袋、衣服、褲子等等都是第一次添購會花點錢,
之後應該也可以用和穿很久,不是嗎?

aa5995
新進菜鳥

文章 aa5995 » 週五 10月 30日, 2015年 9:52 pm

對有興趣的東西 貴一些 也願意
對沒興趣的東西 再便宜 也不願
正常的球友 一年下來2-3萬 跑不掉

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週四 11月 5日, 2015年 9:07 am

哈!球拍每個月還是會再買個一、二支新拍來嚐鮮 所以二手跳蚤市場老是掛了一堆拍在賣呵呵呵!一個月大概花個5~6千在買球拍上面吧!一年下來 哇!
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

Sam0412
新進菜鳥

文章 Sam0412 » 週四 11月 5日, 2015年 10:41 am

打球7個月,買了6支拍(老婆2支),球鞋2雙(老婆1雙),加上球袋丶護具大概燒了快3萬了,最近看到拍子都有衝動買來試試,金害耶

Kny34
中階老鳥

文章 Kny34 » 週一 11月 9日, 2015年 2:17 pm

開始有固定打球是最近兩年,以前兩支舊拍不算,最近兩年內買球拍TK50和最近TK9000,拍袋一個是VICTOR 加長後背包,還有兩雙鞋victor s80sd,加一加也大概一萬塊左右,場地費和羽球消耗品就不算了。
最後由 Kny34 於 週四 1月 7日, 2016年 9:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

lancli510
新進菜鳥
聯繫:

文章 lancli510 » 週二 11月 10日, 2015年 5:05 pm

入手過16支球拍
下至大潤發1000塊YY拍
上至N90IIIS.ZF II.JS9......
但身上也只剩下紅槍跟Js9.
其他都出手光了.
加上鞋子袋子幾件戰無不勝.無懈可擊
然後買球.零打.場地.球隊開銷.穿線....
預計應該有13000左右哈哈.
(出手之後的錢扣掉 有小小的補貼)
自Exthree:COBRA-S.IRON-T.
到ZFII.N90IIIS.JS-9等頂級拍.

最後駐拍:
《Victor Arterytec Ti99 Classic 4U》
【Gosen G-Tone 5 白色-25lbs】

《Victor Arterytec Ti99 Classic 3U》
【Victor VS-800 黑色-24lbs 】

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 11月 13日, 2015年 6:15 pm

從去年8月重拾球拍開始,又看到了羽共這個平台
開始研究裝備,光到今年10月,就收了11支~再加上球鞋掛了,拜了兩個新球袋
50000多一點><",不含球及球團場地費
說燒錢~嗯~你對^^"
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

mn849cqp
新進菜鳥

文章 mn849cqp » 週六 11月 14日, 2015年 1:39 am

球最傷...以前一桶250現在350...

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 11月 16日, 2015年 12:31 am

現在材料全面漲價,商家也不好做,我雖不是商家,但許多朋友也叫苦連天,最近球隊為了省錢,買了一大堆亂七八糟的球,平常一球可以打一局到兩局,現在一局要兩球或三球,飛行路線還很奇怪,經常誤判,都是差一點點,真的很懊惱,有些錢還真不能省。

AvenMoMo
新進菜鳥

文章 AvenMoMo » 週四 1月 7日, 2016年 7:19 pm

剛開始打而已就花了好多....
拍子4000
球大約1000
鞋子2000
握把布1100....
共8100..
還好學校場地不用錢

jack49182000
新進菜鳥

文章 jack49182000 » 週五 1月 8日, 2016年 1:52 am

打了快兩年下來

拍子共買了6支 共花費17700-(出售)5400=13300

鞋子兩雙 3700+3150=6850

2衣服2褲子(剩下穿以前的排汗衣或球褲) 290+390+490+680=1850

裝備大約25000 球和零打及場地費應該有1萬上下

所以大約35000/2y

大大不出這個版我都還沒算過我花了這麼多錢 不過還好家裡經濟許可加上學生可以少花場地費

回覆文章