大家都燒了多少小朋友在羽球裝備上呢 ?

關於羽球的雜談
iclausca
中階老鳥

大家都燒了多少小朋友在羽球裝備上呢 ?

文章 iclausca » 週一 6月 29日, 2015年 1:41 pm

看一些球友會搶進最新出的球拍、甚至還到國外搶最新的回來,實在是對其口袋的深度感到非常的敬佩。大家聊一聊自打羽球到現在,算一算是花了多少扣扣呢 ? 入手最高金額的是又是什麼呢 ?

以小弟個人先說說,自2013開始打球。至目前買了共 6支球拍(但也出售2支) + 兩雙鞋 + 2球袋。花最多的一次是買 NR900 的球拍(4千多)。目前算一算兩年下來花在裝備上也燒超過15張小朋友。比上以前打籃球來說,羽球算是很燒錢的一項運動啊 !
最後由 iclausca 於 週一 6月 29日, 2015年 7:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
kyocott
羽球達人

Re: 大家都燒了多少小朋友在羽球裝備上呢 ?

文章 kyocott » 週一 6月 29日, 2015年 4:00 pm

以前每個月都三四千吧~~~
目前最高是13500買一支球拍~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

iclausca
中階老鳥

文章 iclausca » 週一 6月 29日, 2015年 5:02 pm

每個月三、四千 !!
是打一打後再出售嗎 ? 否則如此高的購買率實在驚人 !!

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週一 6月 29日, 2015年 5:16 pm

可換算成價錢部分/硬體
球拍:2,000元/年 (假設兩年換一支,每支4,000元)
球線:350元/月= 4,200 元/年 (因人而異)
場地/使用費:3,000元/季=12,000元/年 (台北2次/周約略價錢)
球鞋:1,500元/年 (假設兩年換一雙,每雙3,000元)
衣服/襪子/球袋/配件:2,000元/年
-----------------------------------
小計: NTD 21,700,最貴的是使用費,其次球線,裝備尚可接受

不可換算成價格部分
時間:4 hr/周 = 200 hr/年= 24,000元/年(鐘點費120元/hr)
健康:(無價)
樂趣:(無價)

人力成本最貴. 裝備的費用相對少

所以:只要打得快樂&健康,大可投資在裝備上,尤起是球鞋

iclausca
中階老鳥

文章 iclausca » 週一 6月 29日, 2015年 7:19 pm

哈哈,ThinkPad 大講得還真細。
以最高為場地費來看,T大是屬於實務派的喔~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 6月 29日, 2015年 8:37 pm

我現在手上有在用的就十支了,過去兩年用過後賣掉也大約十幾支(球拍平均每兩個月一支,約2000),球每個月6桶(約2000),場地+線+雜七雜八每個月大約是5000,若加上比賽,每個月平均13000(我經常到外面比賽),所以我每個月花在羽球上面的約是22000元,這些費用只是我自己的,還不包括我老婆及女兒的。

sone
中階老鳥

文章 sone » 週一 6月 29日, 2015年 11:07 pm

燒了多少喔~~應該有十幾二十萬吧
別的不用講,光穿線機+穿線工具+那堆線(自己沒個5~10年應該都打不完了)
就十幾萬了.....冏rz
....其實還在覬覦著一對16000的東洋機造的夢幻神夾+夾座.....沒個3~4萬應該搞不定吧
(這是一個很可怕的毒坑,要跳請小心)
反到球拍是愈買愈便宜,現在都專挑C/P值高的買,以前YY4千多怎麼買都無感
現在3~4千是極限,YY都挑無敲無傷3~4千,返普歸真了....呵呵呵
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週二 6月 30日, 2015年 9:00 am

遠的不說,就近3年大約花費100多吧...累積收藏近300支!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

iclausca
中階老鳥

文章 iclausca » 週二 6月 30日, 2015年 11:46 am

天啊,樓上幾位大大的燒錢文真讓小弟不可置信 !! 太佩服了 !!

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週二 6月 30日, 2015年 1:15 pm

球拍就算了, 耗材比較恐怖

球鞋, 球線, 羽球, 球襪, 球袋, 握把布..... 通通都是耗材

一般人光這些打一年下來大概就要燒掉一兩萬
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 6月 30日, 2015年 3:26 pm

daniel620505 寫:遠的不說,就近3年大約花費100多吧...累積收藏近300支!
丹尼爾大的確是台灣第一收藏家 :M39:
小弟望塵莫及,總玩拍數量破百支。金額大概2、30吧!
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週二 6月 30日, 2015年 6:15 pm

JerryYung 寫:
daniel620505 寫:遠的不說,就近3年大約花費100多吧...累積收藏近300支!
傑瑞兄太抬舉在下了啦...實在不敢稱「台灣第一」這名號啊!圈內仍有幾位前輩讓我望其項背呢,例如久未露面的jessdy大大即為圈內翹楚。

iclausca
中階老鳥

文章 iclausca » 週三 7月 1日, 2015年 11:08 am

不說還好,說出來還真是見識到「一山還有一山高」

madoc0911
中階老鳥

文章 madoc0911 » 週五 7月 3日, 2015年 12:40 pm

daniel620505 寫:
傑瑞兄太抬舉在下了啦...實在不敢稱「台灣第一」這名號啊!圈內仍有幾位前輩讓我望其項背呢,例如久未露面的jessdy大大即為圈內翹楚。

可以拍幾支你覺得最驕傲的球拍照片來看看嗎?很好奇說!

高階老鳥

文章 daniel620505 » 週六 7月 4日, 2015年 12:31 am

madoc0911 寫:
daniel620505 寫:

可以拍幾支你覺得最驕傲的球拍照片來看看嗎?很好奇說!
呵呵...每一只都是我的驕傲心血,我無分大小眼啊!目前在外地,後天回家後會挑幾只拍照PO上交流獻醜....
最後由 daniel620505 於 週六 7月 4日, 2015年 9:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。

qbakg21
新進菜鳥

文章 qbakg21 » 週六 7月 4日, 2015年 1:12 am

目前只買了一支球拍FLEET大約1800
其他就是買球為主了

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週日 7月 5日, 2015年 4:12 pm

前年花7萬
去年花6萬
今年現在花了2萬多了。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

頭像
chh651205
新進菜鳥

文章 chh651205 » 週一 7月 6日, 2015年 8:49 am

有沒有搞錯,大家在打高爾夫球嗎?
我知道打羽毛球不便宜,但不知仔細算起來要花這麼多小朋友.
說羽毛球運動是花費最高的運動應該不為過吧,
唉.那麼多種便宜不花錢的運動,我為何非挑羽球不可?
是上天給我的懲罰嗎?
讓我走上這條不歸路.

Jancat
中階老鳥

文章 Jancat » 週一 7月 6日, 2015年 5:24 pm

太恐怖了,上述每月破萬 的大大應該都是Pro級的!! :M32:
因為是參與公司自己球隊社團,球跟場地反而花費不是太多!!
個人覺得比較傷的是球鞋的花費,以前一年要換2~3雙,現在比較不常打(每周1次左右)勉強撐到一年換一雙3千多!!(其實不到半年就想換了)。
圖檔

頭像
Contax
中階老鳥

文章 Contax » 週一 7月 6日, 2015年 10:55 pm

以前喜歡買一些有的沒的拍子,現在已經收手了.
球鞋買零碼的,不到1000元.已穿2年.只有換鞋墊.
線的話,大都用到2個月後才換.握把布用一個25元的.
之前每隻都穿線,現在只穿3隻,輪流打.省很多穿線費.
打球費一年約耗費2萬元.近三年也只買過2件球衣,共1100元.
最近一次買拍是買KAWASAKI的臉譜拍(1800元).和球隊訂製拍.(1200元)
這樣已經感覺很夠打了.

圖檔

圖檔
Gosen Customedge Type-K
Gosen Inferno
eXthree Lucifer
Fleet ST-8
Victor TK9900
Yonex Arc11

回覆文章