球拍新技術會提升球速?

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
chh651205
新進菜鳥

球拍新技術會提升球速?

文章 chh651205 » 週日 7月 26日, 2015年 9:38 pm

最近聽到一種新論調, 說新型的球拍能夠讓選手的 殺球球速增加
可以一板殺死對手, 真有這回事嗎, 如果 真的有這一種拍子
請告訴我我也會去買一隻

qaz84904
中階老鳥

Re: 球拍新技術會提升球速?

文章 qaz84904 » 週一 7月 27日, 2015年 1:38 pm

我想這是肯定的,如果技術到達一定程度,用好的球拍一定會增加球速的,球速快到一定程度是有可能一板就死的,像之前yonex的z-force 就是個例子,讓陳文宏打出421公里/時速的新紀錄(沒記錯的話
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

m169003463
新進菜鳥

文章 m169003463 » 週一 7月 27日, 2015年 3:30 pm

我想應該這麼麼說 拿倚天劍鋒利無比 遇上和自己同級的對手當然可以佔很大便宜
但如果對上不同層級的高手 應該討不到什太大便宜~因為人家功力比你強

好好提升自己的功力再去買好的球拍這樣才能把好拍的價值完全發出來~以上是我個人的淺見

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 7月 27日, 2015年 4:48 pm

qaz84904 寫:我想這是肯定的,如果技術到達一定程度,用好的球拍一定會增加球速的,球速快到一定程度是有可能一板就死的,像之前yonex的z-force 就是個例子,讓陳文宏打出421公里/時速的新紀錄(沒記錯的話
421是拿ARCZ~~ ZF是19KG
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

AllenPlayWell
中階老鳥

文章 AllenPlayWell » 週二 7月 28日, 2015年 10:14 pm

chh651205 寫:最近聽到一種新論調, 說新型的球拍能夠讓選手的 殺球球速增加
可以一板殺死對手, 真有這回事嗎, 如果 真的有這一種拍子
請告訴我我也會去買一隻
很多事情都是多因素的, 買了球拍, 不見得你能打出世界紀錄的球速, 每位對手的接球反應都有其極限, 只有當你能打出讓對手來不及反應的球速, 才能得分.
這句話是
"越來越多男單選手具備一拍殺球得分的能力", 而不是
"越來越多人買了新球拍就具備一拍殺球得分的能力", 哈!
打球就是要.....哈

回覆文章