大家有因為球變貴!更改球風嗎

關於羽球的雜談
回覆文章
Kennymax
新進菜鳥

大家有因為球變貴!更改球風嗎

文章 Kennymax » 週二 7月 28日, 2015年 12:18 am

小弟弟打球至今有一陣子了
之前的球風都是
網前平抽抓很快跟很愛重殺

可能是年輕有力不怕累
每一球都尋球進攻非殺死對方不可
相對的球消耗也不小

但是從打過5號一桶270>>>到現今450的時候
球變貴了,又非常不耐打

所以現在變的不愛殺球,多是防守多拍慢慢磨
變成阿伯式打法
總不希望消耗太多

當然以前參加球隊或跟好友自己打是較不在意
但是〜
最近比較常打場地暢打自己出球的
跟陌生人打就不破壞球的打法
打過那種一場個拿一顆打到斷毛亂飛
誰也不想在去拿一顆新球的尷尬場面
也無可厚非〜畢竟現在一顆球要40元
新的打一打等下跟別人打又不好意思拿舊的
所以只好硬打爛球到結束

另一方面就是以前大家好像都是以5號為主自己出球
然而現在5號已經讓人避之惟恐不及
有沒有共同的默契大家至少要自備什麼球
或是價錢到底該多少
才不會傷和氣
不然人家拿爛爛的心情也是不太好

最後〜〜
讓我們繼續看下去〜〜
羽球一桶到底會到多少錢的時代〜〜的到來

qaz84904
中階老鳥

Re: 大家有因為球變貴!更改球風嗎

文章 qaz84904 » 週二 7月 28日, 2015年 10:39 am

我想更改球風我想應該很難吧,畢竟要改變原有喜歡的模式,這並不是一件容易的事

另外你說球要怎樣才不會傷和氣的部分,我是覺得看人吧,我個人現在只求飛行不要亂飛,球飛行速度不要太快太慢,我就心滿意足了
以前我都會要求一顆球至少要撐21分新制一局,後來發現以現在這種品質來看,最少要500一桶等級的球才可以(而且還不算瑕疵品......),還有個人主觀意見,5號球現在真的是"垃圾"!!不要買喔~~~~~~ :M36:

最後,遲早大家都要放棄羽毛製的球的,因為價格肯定會持續漲價 :M27:(雖然現在我跟別人打球,大部分人看到我拿塑膠球,臉色都不是很好看......),現在能接受塑膠球的人,大概只有跟我一樣是學生的同學吧(老一輩...,不,依我經驗只要超過30歲幾乎都很排斥塑膠球)
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

rafaelyeh
新進菜鳥

文章 rafaelyeh » 週一 8月 3日, 2015年 10:24 am

改球風太難了
還是喜歡一直殺 :M32:

f910231
中階老鳥

文章 f910231 » 週一 8月 3日, 2015年 11:03 am

以現實面來看,
如果是去外面季繳或臨打,
球不是自己出的話,
相信多數人該殺時,
還是不會省力的。
反之是自己租場地,球自理,
只要該場球沒有非贏不可的慾望,
我應該會收斂些力道,
或是減少殺球頻率。

next410450
新進菜鳥

文章 next410450 » 週四 8月 6日, 2015年 5:08 pm

這種本身就是消耗品~!
為了消耗品去改變打球方式這邏輯不是很怪嗎??

WJK
新進菜鳥

文章 WJK » 週三 8月 12日, 2015年 4:28 pm

這種本身就是消耗品~!
為了消耗品去改變打球方式這邏輯不是很怪嗎??
還不如去找球對打球 出固定錢卻可以打爽爽的球
有時候 用球還是那種一桶490~590的 爽爽打

回覆文章