最近一年常斷線求解@@

關於羽球的雜談
回覆文章
longshun
中階老鳥

最近一年常斷線求解@@

文章 longshun » 週三 9月 2日, 2015年 10:04 am

小弟球齡約4~5年,一個禮拜約打三~四次,球風偏好殺球,但不夠大門
目前主拍FLEET T6 4U ,穿的線種Gosen Pro70 & YY BG65 24p或25P
之前一條線大約可撐2~3個月沒問題,且斷線大都甜區橫線 但~~
最近一年內斷線頻繁,一條線很少撐超過3個禮拜! 大約八成都如圖所示
換過孔釘,其他拍子,換人穿線,似乎都無解? 請教其他人大都說沒打在甜區!!
原PO也默認了這個事實!_! , 除了砍掉重練 ,想請教有經驗的大大給點建議!
附加檔案

harryliao
中階老鳥

Re: 最近一年常斷線求解@@

文章 harryliao » 週三 9月 2日, 2015年 11:05 am

除了沒打中甜心,
會不會球袋裡有什麼硬物去磨到線

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 9月 2日, 2015年 12:25 pm

我建議你換支頭重拍吧~~~先撇開拉線或是豆子的問題~~~

如果這粗線你還能殺斷~~代表你的揮速有提升~~但是你的擊球點維持不變~~擊球區域當然會篇上端~~

你只能換更重頭的才能解決你目前的問題~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

longshun
中階老鳥

文章 longshun » 週三 9月 2日, 2015年 6:39 pm

跟大大報告一下....
最近入手 YY VT70 E 平衡點約303 ,YY BG65 Ti 24P 張人法 揮拍感覺明顯頭重
(原T6平衡點約288),我也猜想是不是揮速提升導致擊球點或拍面不正?
但.....VT 70E在入手的兩個禮拜內也斷線了 @@ , 看來我該去拜拜了!
kyocott 寫:我建議你換支頭重拍吧~~~先撇開拉線或是豆子的問題~~~

如果這粗線你還能殺斷~~代表你的揮速有提升~~但是你的擊球點維持不變~~擊球區域當然會篇上端~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 9月 2日, 2015年 11:44 pm

longshun 寫:跟大大報告一下....
最近入手 YY VT70 E 平衡點約303 ,YY BG65 Ti 24P 張人法 揮拍感覺明顯頭重
(原T6平衡點約288),我也猜想是不是揮速提升導致擊球點或拍面不正?
但.....VT 70E在入手的兩個禮拜內也斷線了 @@ , 看來我該去拜拜了!
kyocott 寫:我建議你換支頭重拍吧~~~先撇開拉線或是豆子的問題~~~

有打球影片可以參考嗎?我想看你的擊球姿勢~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
zip903
中階老鳥

文章 zip903 » 週三 9月 2日, 2015年 11:53 pm

照片來看
要嘛就是撿球磨到框外走線導致斷線
不然就是打錯點,打到拍床上緣斷線
因為自然斷線應該是一上一下
而非兩條同時下縮

可能是揮拍變快
解決方法如阿智所說
換支重頭拍
或是多用這支球拍拉長球
熟悉此拍的速度
把擊球點固定下來

不然就是狀況差
揮速慢時再拿出來用

以上個人淺見
好球拍很重要,但更重要的是使用球拍的人

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 9月 3日, 2015年 6:25 pm

三個星期斷一次線是很正常的,我每個星期都要斷線,但你所斷線的地方不太正確,所以可能是你打法的問題,另外,請問一下,妳其他拍也都是斷在那個地方嗎?若不是,那就是拍子問題,若你斷的線一直是那個地方,建議找教練,調整打法。

longshun
中階老鳥

文章 longshun » 週四 9月 3日, 2015年 10:15 pm

VT 70的斷線點也差不多同個位置,斷線的當下有感覺擊到甜區的上緣+有點切到 就斷了, 另請教減低磅數能否降低斷線的頻率?

感謝以上其他大大的回應^^!
Chien 寫:三個星期斷一次線是很正常的,我每個星期都要斷線,但你所斷線的地方不太正確,所以可能是你打法的問題,另外,請問一下,妳其他拍也都是斷在那個地方嗎?若不是,那就是拍子問題,若你斷的線一直是那個地方,建議找教練,調整打法。

acer22222
中階老鳥

文章 acer22222 » 週四 3月 31日, 2016年 5:10 pm

應該是揮太快 之前換了隻輕一點的拍子 線一下就斷了 斷在最上端位置 打一陣子就好了 應該說是揮拍啟動時間要慢一點

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 4月 1日, 2016年 10:01 pm

也有可能是殺球中帶有切球,也就是所謂的拍位不正,所以斷線都在那裡。

pbb
中階老鳥

文章 pbb » 週六 4月 2日, 2016年 5:00 pm

用比已前的力量少一點試試 感覺太用力

qaz18356
新進菜鳥

文章 qaz18356 » 週一 4月 4日, 2016年 11:08 pm

也有可能沒有打到甜蜜點之勒的問題很多問題

回覆文章