現在的比賽報名費都那麼貴嗎?

關於羽球的雜談
回覆文章
新進菜鳥

現在的比賽報名費都那麼貴嗎?

文章 910922 » 週二 10月 6日, 2015年 12:24 am

剛去羽球協會看到104年全國國中羽球錦標賽團體報名費要3000,個人單打要700雙打每組要900,我不知道這個報名費為何那麼貴,但全國國中收一收這比錢就很可怕了。家中有兩個國中小孩再打球光一個月教練費和訓練費就將近一萬台幣,一個比賽報名費就這麼高,學校連個屁也沒補助上台北住宿還要家長出,我看要考慮中斷小孩打球了。

Alice66
新進菜鳥

Re: 現在的比賽報名費都那麼貴嗎?

文章 Alice66 » 週二 10月 6日, 2015年 7:49 am

好誇張的價格喔,
我也覺得現在比賽根本是在賺錢來著..

foo
中階老鳥

文章 foo » 週二 10月 6日, 2015年 4:22 pm

因為雖然很多人是一輪遊
還是要分攤全部成本
辦比賽一定是整場全包
場地費+工作人員費用+球
估計一場一小時要600-800
還沒包含幕後工作所花費的成本

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週三 10月 7日, 2015年 11:47 am

價格很誇張,但是我們國小是學校出的耶~~
*_*''

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 10月 7日, 2015年 9:20 pm

我跟我太太在加拿大參加國際壯年組比賽,兩個人報名費就一萬多,加上機票及吃住,我們共花了十萬元,台語有句話,"愛到卡慘死"。

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週三 10月 7日, 2015年 11:27 pm

910922 寫:剛去羽球協會看到104年全國國中羽球錦標賽團體報名費要3000,個人單打要700雙打每組要900,我不知道這個報名費為何那麼貴,但全國國中收一收這比錢就很可怕了。家中有兩個國中小孩再打球光一個月教練費和訓練費就將近一萬台幣,一個比賽報名費就這麼高,學校連個屁也沒補助上台北住宿還要家長出,我看要考慮中斷小孩打球了。
或許可以考慮打球的方向?

如果你是要培養選手, 當然花費太高, 就中斷

如果你是讓小孩打興趣, 打樂趣, 當成一個運動的話, 為什麼一定要去打比賽呢?

這個什麼都漲價的年代, 人工成本也越來越高, 就算是場務, 裁判, 也是要買便當的, 便當現在也都不便宜啦 (羽球的漲價就更恐怖), 所以報名費漲價也是無可厚非.
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

enterhero
新進菜鳥

文章 enterhero » 週二 10月 13日, 2015年 11:28 pm

真的很貴 網球大多是單打400雙打500元 快要多一倍了

daniel19940216
中階老鳥

文章 daniel19940216 » 週三 10月 14日, 2015年 11:15 am

羽球真的是"貴"族運動...............
健康第一
技術第二
場地第三
球鞋第四
羽球第五
拍子第六

aawen
中階老鳥

文章 aawen » 週五 10月 23日, 2015年 10:42 pm

會不會是因為三局兩勝制,加上國高中生暴力打法,球的耗損很大,在這球最貴的年代,報名費才會這麼貴?不然國小比賽及一般業餘比賽大多還是團體賽1500,單打300,雙打500

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 10月 26日, 2015年 8:49 pm

最主要是球越來越貴,報殺越來越多,用球量越來越大,場地費....等成本越來越高,所以辦比賽的報名費就越來越貴。

lancli510
新進菜鳥
聯繫:

文章 lancli510 » 週四 11月 12日, 2015年 11:48 am

照理來說的確費用是頗高
但通常這種大型比賽
應該都是校隊也就是學校出錢
但如果是個人負擔的話
可能需要基本的實力也要基本的摳摳
打興趣的還是參加中小比賽吧
自Exthree:COBRA-S.IRON-T.
到ZFII.N90IIIS.JS-9等頂級拍.

最後駐拍:
《Victor Arterytec Ti99 Classic 4U》
【Gosen G-Tone 5 白色-25lbs】

《Victor Arterytec Ti99 Classic 3U》
【Victor VS-800 黑色-24lbs 】

回覆文章