甚麼事情會或狀況讓你在球場上覺得尷尬?

關於羽球的雜談
回覆文章
頭像
Chien
羽球達人

甚麼事情會或狀況讓你在球場上覺得尷尬?

文章 Chien » 週五 10月 30日, 2015年 9:18 pm

甚麼事情或狀況會讓你在球場上覺得尷尬?
事情是這樣的,前些天我太太約了幾個朋友去打球,時間剛到,對方剛來,其中有位是來自台灣的朋友,一到場就跟我太太及我的一些朋友用英文說get out,get out(滾蛋的意思),她還是英文老師,我太太心裡很不舒服,我那些朋友問我太太,你認識她嗎?是妳的朋友嗎?也是從台灣來的嗎?回到家老婆講給我聽,說丟臉丟到國外來了,我也覺得很丟臉很尷尬也生氣,你們有甚麼事情會或狀況讓你在球場上覺得尷尬或類似情形嗎?因為我人在國外,這裡的人很重視球場禮貌,這裡幾乎是"聯合國",實在是讓人看笑話。PS:這個人因為都來自於台灣,彼此都認識,最近她也愛上羽球和桌球,對羽球還只是初學多一點點,沒有加入我們球隊,但偶而會來問我如何打球,我也很有禮貌的教她,真不知她為何會如此。

justplay
新進菜鳥

Re: 甚麼事情會或狀況讓你在球場上覺得尷尬?

文章 justplay » 週六 10月 31日, 2015年 7:15 pm

今天參加某球隊零打,碰到兩位長輩為了球有沒有出界得分而爭執不休,兩人或許積怨已久,一發不可收拾,彼此惡言相向,其實退一步海闊天空,我就勸其中一位長者說打球是為了身體健康,不要生氣傷身體,結果長者叫我閉嘴~尷尬啊。

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 11月 2日, 2015年 9:23 pm

今天上演第二集,今天晚上我們剛好在打球(比賽),這位女士再次來跟我說,這是他的場地,我問她,妳訂幾號場,她說是二號,我說這是三號,二號是對面,她跑去櫃檯問,後來跟我說兩個都可以,我跟他說,檯小姐是新來的,她不知道,然後要向我借拍,我說不借,她說為什麼態度如此,我說,那妳那天為何對我老婆及我的朋友們態度如此,你是英文老師,不知道get out是滾蛋的意思嗎,我老婆及朋友們氣得要命,他說,台灣都是這樣的呀,我說,你才這樣,誰跟你台灣都是這樣,丟臉丟到國外來,我跟他說,球場有球場的禮貌,請尊重球場的禮貌,他就說,對啦,你最有禮貌啦,你最有禮貌啦,然後去櫃檯投訴我,我當時實在生氣,怎麼有這種人,此時該球場有將近二十幾個人在那裡,一半都是懂中文的人,一半都是洋人,很多隊友跟我說,別讓這種人影響今天的打球,我老婆說:雖說她是大學老師,行為水準比小學生還差,無須為這種人生氣。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 11月 3日, 2015年 12:47 am

有些人的確自以為有幾個臭錢和還可以的職業就驕傲自滿~~

這些人就是屬於以管窺天款式~~CHIEN兄不用太過在意~~這種人圈子(格局)只會越來越小~~

無須理會~~只需要撲網前球的時候打臉打準一點就好~~XD
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週二 11月 3日, 2015年 11:23 am

Chien 寫:今天上演第二集,今天晚上我們剛好在打球(比賽),這位女士再次來跟我說,這是他的場地,我問她,妳訂幾號場,她說是二號,我說這是三號,二號是對面,她跑去櫃檯問,後來跟我說兩個都可以,我跟他說,檯小姐是新來的,她不知道,然後要向我借拍,我說不借,她說為什麼態度如此,我說,那妳那天為何對我老婆及我的朋友們態度如此,你是英文老師,不知道get out是滾蛋的意思嗎,我老婆及朋友們氣得要命,他說,台灣都是這樣的呀,我說,你才這樣,誰跟你台灣都是這樣,丟臉丟到國外來,我跟他說,球場有球場的禮貌,請尊重球場的禮貌,他就說,對啦,你最有禮貌啦,你最有禮貌啦,然後去櫃檯投訴我,我當時實在生氣,怎麼有這種人,此時該球場有將近二十幾個人在那裡,一半都是懂中文的人,一半都是洋人,很多隊友跟我說,別讓這種人影響今天的打球,我老婆說:雖說她是大學老師,行為水準比小學生還差,無須為這種人生氣。
蠻誇張的
1.球場幾號就幾號,什麼叫都可以?
2.熟人借拍都會三思,何況是陌生人
3.對話跟小孩吵架沒什麼兩樣

頭像
Victor75311
新進菜鳥

文章 Victor75311 » 週二 11月 3日, 2015年 2:31 pm

尷尬的情況我也來分享一個自己親身經歷,比較偏搞笑,歡樂的,

大家應該或多或少沒有自己斷拍,也看過別人斷拍吧!
有次去羽球球館零打,裡面程度不一,
為了怕有一方被電假的,大部分都是靠駐場教練的慧眼去排對手,
讓球網兩方的程度不至於差太多,可以開心打,
然後尷尬的情況發生了,當天我上場時,
駐場教練突然不見了(後來才知道去接電話,當天人手不足),
然後場上三缺一,不知道怎麼辦時,場邊走來了一位男的,
補上第四名,就稱呼他為苦主吧!

苦主先生打球非常認真,
我方一起高球他就殺,還是那種超過150公里的球速,
小弟不才,沒能支援到我隊友(我的隊友大約40多歲的大叔),
我隊友一直被殺球,正當想說這局就笑笑打完比數下場就好,
冥冥之中發生了奇蹟,苦主先生後場跳起奮力一殺,我們就看到啪的一聲,
從中桿中間處頭尾分離,斷拍啦!!!!!!
苦主先生很不開心,下場又拿了一隻與剛斷的拍差不多名貴的拍,
又殺了兩顆,又是啪一聲,又從中桿中間處頭尾分離,又斷拍了!
由於他殺的聲音太好聽,雖然我們一直被電,
但是也不知不覺全場的人都在關注我們這場的比賽,
在他第二隻拍子斷的時候,全場歡呼~我們也笑了.
當下我們心情很複雜,也很尷尬,
複雜的是到底苦主贏了比賽,卻輸了荷包(兩隻拍預估超過7000塊台幣),
尷尬的是,比賽完跟他們握手也不知道該說抱歉還是說謝謝指教,
後續苦主斷了兩隻拍後仍然奮力把他殺完,結束比賽的意志真是令人佩服.
林丹 , 陶菲克 , Peter Gade, 李宗偉...我心目中的四位羽球神.

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 11月 4日, 2015年 9:57 pm

謝謝阿智兄及O大,我也是第一次"遇人不淑",給自己一個經驗,想做一個紳士都難,但他有一句話是引起我生氣的導火線,他說台灣都這樣,我記得二十年前,我們大家打球都很開心,與對方都很友善,也都很有禮貌,因為近二十年,我很少在台灣打球,台灣的球場禮貌是越來越好,還是越來越差呢?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 11月 5日, 2015年 11:42 am

明明是臺灣人怎麼素質表現得像對岸土豪爆發戶一樣.....

臺灣的球場風格還是很和諧
因為大多數人都是建立在有禮的基礎上

除了有時會遇到一些倚老賣老的老阿伯或嘴砲沒球品的屁孩而已...

Kny34
中階老鳥

文章 Kny34 » 週三 11月 11日, 2015年 8:21 pm

Chien 寫:謝謝阿智兄及O大,我也是第一次"遇人不淑",給自己一個經驗,想做一個紳士都難,但他有一句話是引起我生氣的導火線,他說台灣都這樣,我記得二十年前,我們大家打球都很開心,與對方都很友善,也都很有禮貌,因為近二十年,我很少在台灣打球,台灣的球場禮貌是越來越好,還是越來越差呢?

台灣哪是這樣!?
明明是那位老師自己個人心態問題,在台灣打羽球大部份的人都是很有禮貌的,也不會亂喊亂叫的
只是對於某些老師,可能他們自以為高級一些的觀點跟一般人不同吧!
之前遇過在台灣台南南台科技大學裡任教的某些愛打羽球的老師,倒是有跟您描述類似的態度

chump
中階老鳥

文章 chump » 週四 11月 12日, 2015年 11:51 am

C大

你遇到的應該是個例,台灣有禮貌的還是占大多數
至少...我遇到的是越強越謙虛

我如果遇到這種情形,我也是下場就打準一點XD
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 11月 16日, 2015年 12:41 am

三年前回過台灣一次,在台南高雄及台東打過幾次,台南的朋友確實很有禮貌,也照顧新進人員,高雄因為是同學的關係,加上他是那裏的頭頭,自然沒話說,台東市到台東羽球場打球,集滿了很多人,上場是照輪流,乙組高手一樣照輪流,人多也不亂,感覺上雖說打得比較少,但卻也覺得不錯。

回覆文章