遇到科班的高手.....我被玩死了

關於羽球的雜談
回覆文章
raymond430
新進菜鳥

遇到科班的高手.....我被玩死了

文章 raymond430 » 週三 11月 4日, 2015年 11:55 am

第二時間擊球,假放真挑,跳殺變切.......
一場球下來好幾球都只能眼睜睜看的球落地或越過頭頂,但身體已經動不了了
雖然無能為力,但能跟高手切磋,親身感受這種多變的球路會有一種讚嘆的感覺
原來高手真的能不殺球就搞死你
所以......各位高手們,請盡量來蹂躪我吧!

Marcus03
中階老鳥

Re: 遇到科班的高手.....我被玩死了

文章 Marcus03 » 週三 11月 4日, 2015年 12:29 pm

我覺得球風也有差,
並非所有的科班高手都是技巧型的,
也有速度、力量型的,
反過來說,
非科班出身的高手,如果是技巧型的,
加上自己的基本功不扎實的話,
也是很有可能被玩假的 ~
哈哈 ~

gavin0203
新進菜鳥

文章 gavin0203 » 週三 11月 4日, 2015年 3:26 pm

我也常遇見,真的有運動到!!!

頭像
Victor75311
新進菜鳥

文章 Victor75311 » 週三 11月 4日, 2015年 4:19 pm

遇到這些高手,
就是考驗自己米字步跟啟動步伐基礎夠不夠的時機,

當我遇到我都會想說,
反正你又不殺,那就證明只要我跑的到,
就有可能接到,跟接殺能力無關,

樓主大大的心態很不錯,
跟這樣的高手對決會很快知道自己的缺點,
對自己是有很大幫助的.
林丹 , 陶菲克 , Peter Gade, 李宗偉...我心目中的四位羽球神.

bartollasandy
新進菜鳥

文章 bartollasandy » 週三 11月 4日, 2015年 11:09 pm

受益良多 常常被耍著玩
手法精湛 自己有如老樹盤根 動彈不得

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 11月 5日, 2015年 2:32 pm

他們會這樣打代表你的球速壓制不住他~~對他來說他很有時間去作引拍或變拍的動作!!!

簡單說~~~要停止這樣被耍弄~~唯一的方式就是~~~練腳爆發力~~然後等對手打完再啟動!!

這樣他就玩不了你了
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

oliver0715
新進菜鳥

文章 oliver0715 » 週一 11月 9日, 2015年 1:36 pm

嗯! 心有戚戚焉!
覺得"第二時間擊球"最難應對. 腳起動不了!!
"跳殺變切", 可能會出腳太慢, 只能回成網上高球 , 被撲殺
"假放真挑", 這還好, 只要頓一下, 等一下, 還可以回挑, 再撐一球

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 11月 9日, 2015年 11:33 pm

昨天一場比賽,第一輪地一位就碰上XXX國排名第八的球員,殺球球速是過300的,差一點就死的很難看,第一局上半局11/2,心裡想,太丟臉了,一大堆人來加油,後來追到21/16,喘了一口氣,第二局21/15,還好,算是過關,但許多小球還是被玩死。

raymond430
新進菜鳥

文章 raymond430 » 週二 11月 10日, 2015年 12:24 am

感謝球隊大哥跟先進前輩的建議,的確有試過一些前輩高手們建議的方式,但基礎訓練不足,對打時一見到跟真的一樣的假動作引拍,雙腳就不聽使喚的跑起來了,然後.......我又被騙了.
就算防了這一球,也防不了下一球,畢竟實力落差太大,專業的高手還是有上百種方式來解決我
雖然很羨慕他們華麗的技巧,但高手往往是寂寞的,至少我每次都能享受滿場地跑的樂趣.

回覆文章