請問大家遇到店家綁線不滿意時會如何反應?

關於羽球的雜談
Kny34
中階老鳥

Re: 請問大家遇到店家綁線不滿意時會如何反應?

文章 Kny34 » 週日 12月 6日, 2015年 11:39 pm

aaronablian 寫:上禮拜球線斷裂, 因為平時常去的兩家剛好都因某些原因沒的綁,
因此在朋友建議下拜訪了內湖頗有名氣的一家店.

結果今天去拿拍子的時候一看,
剛綁好的線卻歪歪扭扭的像連打了好幾場球都沒整理一樣...
只是當時店內還有四五位顧客, 所以沒當場跟店家反應.

想請問各位,
如果遇到這種情形應如何跟店家表達?

謝謝.

圖檔

線都穿好了,說什麼也於事無補
下次直接換一間穿線比較好,免得當冤大頭

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週日 12月 13日, 2015年 9:11 pm

下次換一家綁線!

只有這樣而已!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 12月 14日, 2015年 9:13 am

如果可以,還是換一家好的穿線師,差距會很大.

scottchu
中階老鳥

文章 scottchu » 週二 12月 15日, 2015年 9:43 am

aaronablian 寫:
ptckimo 寫:內湖「頗有名氣」的店家--------是哪一種名氣?東西便宜?品項眾多?穿線品質?
其實到底有名在哪我也不清楚.
但是提到「內湖」「羽球用品」大家都會推這間, 所以我就去了.

這家店的FB上不久前還有穿線師的合照, 有在某些比賽會場服務.
雖然我沒身份享受這種服務, 不過我以為品質至少是有保障的.
可惜事與願違.
1、是在會場服務的那些人穿的?
2、如果是那些人中的一個穿的,用跟會場一樣的穿法?
線歪歪的是小事,但看你拍框上的2個結,其中一個結大大的(靠T頭位置,圖片右上),覺得有可能是工廠法耶!
如果是用工廠法,那我覺得問題才大。

Batizho
新進菜鳥

文章 Batizho » 週一 7月 31日, 2017年 8:02 pm

多數人都是下次不再光顧了吧!!
最後由 Batizho 於 週二 2月 19日, 2019年 5:47 pm 編輯,總共編輯了 8 次。

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週二 8月 1日, 2017年 4:55 am

這穿線時同步理線(空拍上機),及穿完後的整線是穿線師的基本「態度問題」,收了費用(不管高低)即有責任完滿作品,否則就別接case;當然,一般店家開門做生意,整天下來穿個7、8支,甚至2位數以上的拍子是常見的,要每支都「空拍上機」或注重細節確也有困難,所以端視消費者如何在名氣、價格、品質、手法及時間上取捨了。
另外,樓主這拍橫線穿23條(正常72孔拍為22條),看似有良心手法(因少數穿線師會在拍頭多穿一條橫線,用意保護單豎線),結果仔細一看,多穿的那條橫線居然是在靠近T頭處,而非拍頭......這......似乎沒必要多穿這條
最後,2個打結位置及打結「美觀」度,也是可以再商確的!...預編線工廠穿法
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

foo
中階老鳥

文章 foo » 週二 8月 1日, 2017年 8:55 am

穿不好就拒絕往來bj4
沒必要計較那一點點
穿線穿不好損失客源是對方的損失

arthurpan2000
新進菜鳥

文章 arthurpan2000 » 週二 8月 1日, 2017年 11:32 am

曾經去過一家很有名的店, 指名張人25磅, 結果綁成一般的1線2結,
跟老闆反映後, 老闆二話不說剪掉重綁, 並交代店員一定要用張人綁法,
重綁免費, 一整個窩心
隔天取拍回家看了一下, 綁法沒錯, 但發現另一問題:
橫線磅數不足, 隨便不使勁撥一下橫線, 都可以輕易的接觸到上.下線, 可能連18磅都不到,
氣到連打都不打了, 剪掉找別家綁
以後綁線, 絕不找這家

中階老鳥

文章 105214 » 週二 8月 1日, 2017年 5:14 pm

如果樓主說的內湖有名氣的店,應該是靠近某個學校附近,建議不要去這家,我因為住內湖懶的跑太遠穿線,所以沒選擇只能去這家,這家穿線真的非常容易掉磅,而且有時候拍框還穿到變形,真的建議樓主換一家穿吧。

NaOmi
中階老鳥

文章 NaOmi » 週三 8月 9日, 2017年 10:56 pm

下次就不要再去那家
多試試看幾家
有點綁線手法都不同

toycleaner
中階老鳥

文章 toycleaner » 週五 8月 11日, 2017年 7:41 pm

25磅綁成這樣,算是水準以上了。我敢說打起來還不錯。如果是我我不會剪掉,繼續打。1:拍框如果是新的,線丁不會造成線扭轉,舊線丁多少會造成線的扭曲,是真的,尤其是拉25,26磅更明顯,用放大鏡一看就知道了,如果有起毛邊也是被線丁割傷,這個很難怪店家。2:線種。65的線在夏天也會變得很軟,一兩處扭曲到應該是合情合理,沒有人是超級完美的。更軟,更細的線,自己要承擔更多風險,更多的瑕疵。3:節。起始節和結束結。看起來像是正確的結。打結的目的和用意是依照情況及使用線的用法取決打結的方式。有些人25磅,結打得跟鼻屎一樣大坨,根本就是繩結的大外行。4:錯誤和客服。店家如果有編錯,跳行或跳格,繩結鬆脫的情形照理應當賠償,剪掉,重綁,用好一點的線當作小小的補償。客服人員不應該給你不友善的服務,必竟這也是商品的一部份,取球拍時,簡查,反應要一並處理,回家後很難再要求什麽了。我覺得這隻球拍綁的結果我能接受,唯獨客服稍差,但也可以接受。店員應該慎重地請你檢查一下,即便是敷衍也應該說一下。*奇怪,這裡達人不是很多嗎?達到哪裡去了。5:不滿意就剪掉。我會讓同一家綁過五六隻球拍之後再評論他們的技術和服務,單一個案太傷人,我不會這麼做。六隻一千五來說,還綁不好,那真的該被批評了。消保官一定不受理,要不然你也不會來發牢騷了。6:這種事情不可能發生在我身上;我不會讓別人碰我的球拍。我都自己拉線,別人休想碰我的球拍。

回覆文章