請問大家遇到店家綁線不滿意時會如何反應?

關於羽球的雜談
aaronablian
新進菜鳥

請問大家遇到店家綁線不滿意時會如何反應?

文章 aaronablian » 週二 11月 24日, 2015年 9:54 pm

上禮拜球線斷裂, 因為平時常去的兩家剛好都因某些原因沒的綁,
因此在朋友建議下拜訪了內湖頗有名氣的一家店.

結果今天去拿拍子的時候一看,
剛綁好的線卻歪歪扭扭的像連打了好幾場球都沒整理一樣...
只是當時店內還有四五位顧客, 所以沒當場跟店家反應.

想請問各位,
如果遇到這種情形應如何跟店家表達?

謝謝.

圖檔

頭像
presario
中階老鳥

Re: 請問大家遇到店家綁線不滿意時會如何反應?

文章 presario » 週二 11月 24日, 2015年 10:56 pm

左上角那個P字下方打結點......

.........
*_*''

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 11月 25日, 2015年 11:03 pm

可以先問看看你的線種和價格嗎?
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

aaronablian
新進菜鳥

文章 aaronablian » 週四 11月 26日, 2015年 10:03 am

kyocott 寫:可以先問看看你的線種和價格嗎?
BG 65, 25磅.
NT 250.
謝謝.

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 11月 26日, 2015年 11:55 am

aaronablian 寫:
BG 65, 25磅.
NT 250.
謝謝.
bg65一條線成本落在110塊

250減110=140

拉一支球拍成本需要=拉線機電費及機台耗損+人站在那不斷的穿線拉線綁線大約三十分鐘~~

你覺得140塊有沒有很便宜?

這樣有沒有稍微平衡你的心情?
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 11月 26日, 2015年 12:07 pm

內湖「頗有名氣」的店家--------是哪一種名氣?東西便宜?品項眾多?穿線品質?

aaronablian
新進菜鳥

文章 aaronablian » 週四 11月 26日, 2015年 12:23 pm

kyocott 寫:
BG 65, 25磅.
NT 250.
謝謝.

250減110=140

拉一支球拍成本需要=拉線機電費及機台耗損+人站在那不斷的穿線拉線綁線大約三十分鐘~~

不好意思, 不太明白你要表達的意思.

我並不是抱怨費用太高, 我在其他地方綁線的價格也是 250.
但是在其他家(含運動中心)綁完的線都很整齊, 就這間的線會歪.

如果這家收費特別便宜, 所以品質不比別人那沒話說.
相同的價格, 卻得到較差的服務品質, 被抱怨也是合理的吧?

aaronablian
新進菜鳥

文章 aaronablian » 週四 11月 26日, 2015年 12:28 pm

ptckimo 寫:內湖「頗有名氣」的店家--------是哪一種名氣?東西便宜?品項眾多?穿線品質?
其實到底有名在哪我也不清楚.
但是提到「內湖」「羽球用品」大家都會推這間, 所以我就去了.

這家店的FB上不久前還有穿線師的合照, 有在某些比賽會場服務.
雖然我沒身份享受這種服務, 不過我以為品質至少是有保障的.
可惜事與願違.

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 11月 26日, 2015年 3:44 pm

kyocott 寫:
BG 65, 25磅.
NT 250.
謝謝.

250減110=140

不好意思, 不太明白你要表達的意思.

我並不是抱怨費用太高, 我在其他地方綁線的價格也是 250.
但是在其他家(含運動中心)綁完的線都很整齊, 就這間的線會歪.

如果這家收費特別便宜, 所以品質不比別人那沒話說.
相同的價格, 卻得到較差的服務品質, 被抱怨也是合理的吧?
我的意思是這樣費用相對品質來說就只能SOSO~~

很多店家拉線主要求量~~對品質相對不會在意~~縱使是你反映了~~這樣的問題依舊不斷發生~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週四 11月 26日, 2015年 3:54 pm

一碗牛肉麵的價格從70元到5,600元甚至更高都有,重點不是價格,而是品質。
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週四 11月 26日, 2015年 4:13 pm

不過,這隻拍的兩個打結點?有人可以開釋這是哪一種穿法嗎?
*_*''

Rooney
新進菜鳥

文章 Rooney » 週四 11月 26日, 2015年 4:15 pm

[quote="aaronablian"]上禮拜球線斷裂, 因為平時常去的兩家剛好都因某些原因沒的綁,
因此在(吃掉)

口耳相傳不一定符合自身需求,穿線當下之前就要先雙方說好比較好喔。
ex.穿線法(空拍)、品牌、型號、顏色、替代方案等等...
先做功課也比較不號被唬爛,肥羊上門了(宰)!
像我打半年打不斷的類型,穿線要考慮很周詳(龜毛)呢<3<3

頭像
Contax
中階老鳥

文章 Contax » 週五 11月 27日, 2015年 12:34 am

如果剛穿好線,打完線歪掉,我會自己撥正一下.
然後再試打個幾場看看習不習慣,手感行不行,
如果還是不習慣,就直接剪線,拿去別家重新綁線.

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 11月 27日, 2015年 7:22 am

版主可能是因為線綁的不整齊兒不高興,這其實可能只是店家太忙,忘了跟你整線,其他大大的意思是,若是慢慢綁,不太須要整線,慢慢綁較不容易跑線與掉磅,也較不會歪歪曲曲,但就如同阿智兄說的,一分錢一分工,如果顧客願意多花錢,或穿線師多花一分鐘整線,讓故客滿意,這也是兩邊很快樂的事。

Grammy
中階老鳥

文章 Grammy » 週五 11月 27日, 2015年 8:44 am

新穿的線歪歪曲曲的,沒辦法,因為用的是歪歪線。
這樣有沒有幫你解答了?
別生氣,店家肯在短時間幫我穿線,我已經很感激,誰叫我自己不會穿線。
即使線不工整,回家自己理一理就好,不用5分鐘。
反正一個半月後線就斷了,還是要重新穿線的。
樓主看開點囉。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週五 11月 27日, 2015年 9:28 am

我自己去光顧穿線通常會留在原地監督拉線全程
而且我交代穿線前就會先端詳裡面穿好拍子的狀況跟觀察店員穿線的流程與狀況
這用意是說,如果看到不滿意的點就可以直接走人,不會穿好之後在那裡嘔氣
不過如果是線沒整理整齊,自己再撥一撥就好了
(雖然對於我這個老是拍面不正的人來說,跑線是家常便飯)

是說穿線的流程你滿意嗎?
他有幫你檢查孔丁嗎?
拍框有變形嗎?
打起來或拍起來磅數足嗎?
手感好嗎?

aaronablian
新進菜鳥

文章 aaronablian » 週五 11月 27日, 2015年 1:08 pm

感謝各位前輩的說明與開解.

其實之前也想過自己動手, 只是不知如何入門,
加上自己換線的頻率也不高, 所以作罷.

小弟打球時間不算長, 但也經歷過四五家不同的綁線服務, 都還算滿意.
這間是我唯一拜訪過的名店, 結果卻出乎意料之外, 落差感太大導致心生不滿.

現在過了兩天再想想, 也沒什麼大不了的, 下次綁線避開這間就是.

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週六 11月 28日, 2015年 7:38 am

我個人建議,找一家固定的穿線師,去久了,他知到你的習性,穿起來會更滿意。

ugadawg
中階老鳥

文章 ugadawg » 週五 12月 4日, 2015年 8:57 am

應該算是打廣告啦....
下次去讓小蔡試試....
fb上有

我自己的拍都是帶上去台北或是寄上去請他幫忙穿
當天拿拍要先預約呦
打不遠跑不快殺無力點出界切掛網搓被撲

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週六 12月 5日, 2015年 1:40 pm

我是因為,磅數一直往上加,店家不願意幫我穿線。以前有開過運動用品店,又是讀體育,球類運動學系的,要自己穿線,比較快上手。

回覆文章