關於場地兩邊利弊差太大時,如何打

關於羽球的雜談
回覆文章
haung1210
新進菜鳥

關於場地兩邊利弊差太大時,如何打

文章 haung1210 » 週四 12月 17日, 2015年 7:29 pm

請問我打球球場兩邊情況差很多,一邊很明亮,看對方時,直視前方正是暗暗的,所以羽球很明顯看得出來路徑,所以很好打

另一邊卻是看前方時都是白色牆壁,所以很難去判斷路徑,而且背後約1公尺就有人坐在那裏,壓力也比較大,所以在這邊打都是輸
像這樣的場地該打哪種球路對自己比較有利,感謝指教

qaz84904
中階老鳥

Re: 關於場地兩邊利弊差太大時,如何打

文章 qaz84904 » 週五 12月 18日, 2015年 1:09 pm

haung1210 寫:請問我打球球場兩邊情況差很多,一邊很明亮,看對方時,直視前方正是暗暗的,所以羽球很明顯看得出來路徑,所以很好打

另一邊卻是看前方時都是白色牆壁,所以很難去判斷路徑,而且背後約1公尺就有人坐在那裏,壓力也比較大,所以在這邊打都是輸
不要奢求能贏吧,反正下次你們到另一邊就贏了啊
Yonex Voltric 5 3U (含線跟握把布)平衡點305mm 未穿線中
Victor AuraSpeed 90k 4U (含線跟握把布)平衡點297mm 未穿線中
Fleet Woven 1000 六代 4U (含線跟握把布)平衡點287mm 未穿線中
Li-Ning Xiphos X1 3U 李寧5號線 剛買尚未取拍

努力存錢,期待著下一支美好的邂逅,還請大大們拍下留情。

Marcus03
中階老鳥

文章 Marcus03 » 週五 12月 18日, 2015年 2:48 pm

換換心情,輕鬆打就好啦!
有干擾的情況下,
又不是正式比賽,
何必這麼計較輸贏,
別受傷才是重點 ~

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週六 12月 19日, 2015年 12:06 am

haung1210 寫:請問我打球球場兩邊情況差很多,一邊很明亮,看對方時,直視前方正是暗暗的,所以羽球很明顯看得出來路徑,所以很好打

兩邊個打一場不就可以了!

:M32: :M32: :M32: :M32: :M32: :M32: :M32:

amo
新進菜鳥

文章 amo » 週日 12月 20日, 2015年 7:40 pm

我有參加一個球隊的球場也有場地問題
但我們打到13分時會換場,所以我都會希望先站在場地較差的那一邊
如此13分換場後我就得利..
也有參加球隊是21分不換場然也有場地問題
原則上如果我這隊實力較弱或是兩邊實力接近話我都會笑笑的說我要選亮的那個場

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週二 12月 22日, 2015年 10:07 am

這次在台北某球場就有這現象,早上十點,陽光很刺眼,地板是楓木硬木亮面地板,兩邊是透明玻璃,光線超強,燈光是正上方,羽球是薄的羽毛,(飛行後段有問題),我從來沒打過這樣的球場,那天打的是我這些年來最差的一天,還拖累隊友,實在抱歉,下午極力的去適應轉換,改拿控制輕拍,因為殺球威力不大(此球飛行後段有問題),儘量前吊及點殺,多打平球,若面對對邊是牆壁,我就會多殺一點,總算好那麼一點點,但還是相當不滿意,不過交到很多朋友,總算不負此行.

huangcw8
新進菜鳥

文章 huangcw8 » 週五 12月 25日, 2015年 2:42 pm

Chien大應該是說淡水運動中心吧...
這場地剛開始連牆壁都是白的...後來才改漆藍色..
兩邊玻璃的貼紙也是後來才貼上去的...
雖然有改善,不過仍然有很大的進步空間...

如果天氣熱,空調一開,慘況就再加1....

不過換個角度來思考...能適應這個場地,那應該沒有什麼場地不能適應的了...
哈哈...

jovi64
新進菜鳥

文章 jovi64 » 週五 12月 25日, 2015年 2:54 pm

剛好練眼力、練專注力、練球感。

回覆文章